Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

Recette proposée par : Adam Schneider
88 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
6 personnes

15 brins de persil frais

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

1 L d'eau

1 carotte

1 oignon

1 poireau

125 g de céleri-rave

350 g de pois cassés

150 g de lardons

250 g de saucisse fumée

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 L d'eau
  • 350 g de pois cassés
  • 150 g de lardons
Expert 40:00 / 2A / 100°C
2
Ajoutez tous les légumes coupés en morceaux et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 125 g de céleri-rave
  • 1 carotte
  • 1 poireau
Expert 15:00 / 1A / 100°C
3
Découpez la saucisse fumée en rondelles de 1 cm.
  • 250 g de saucisse fumée
4
Ajoutez la saucisse dans le bol inox et relancez le programme.
  • 250 g de saucisse fumée
Expert 05:00 / 1A / 100°C
5
Salez, poivrez et servez aussitôt, agrémenté de persil haché.
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 15 brins de persil frais

Festival

C'est tout simplement sublime, et ça sert de plat.

Lelibon

Très bon, rien à redire!

Hélène

Un régal!

Djou

Deux remarques : les carottes n'étaient pas cuites, j'ai dû rajouter 10mn et c'est pour 3 personnes plutôt que pour 6. Mais en dehors de ça, c'était délicieux, je referai !

Myriam3672027851

Superbe recette

Caro RAVET

Ajouter 10 minutes de temps final.

lalalyland

j'ai rajouté un peu de lait, de crème un délice

Juldub

délicieuse !

crevette1970

j'ai augmenté les proportions : 350 g de pois cassés, 1,4 litre d'eau, 200g de lardons, 350g de saucisses, 150g pour chaques légumes, et j'ai fait 30 minutes de cuisson pour les légumes.... La quantité obtenue était tout pile pour 6 personnes. Un délice, tout le monde a adoré

MorganeG83

J'adore cette recette. personnellement je ne mets pas de céleri et remplace la saucisse par des saucisses type knacki.

MorganeG83

une idée de variante pour la transformer en une entrée pour les fêtes, remplacer la saucisse par des noix de saint Jacques.

Ingrid7527465751

Recette absolument délicieuse

Marina9587351061

Magnigique. J' ai remplacé les saucisses fumés par celles de Toulouse. Toute la famille a adoré.

muriel1303

une tuerie !! je l'ai faite sans celeri ni lardons, et j'ai remplacé les saucisses fumees par du chorizzo a griller, laissé entier, 30 mn de cuisson en plus sans pale de melange. Et une tomate en morceaux, une gousse d'ail, une feuille de laurrier. un regal !

nathalie8469

Délicieuse ,j'ai doublé les doses (j'ai le CE XL).J'ai atteint le niveau max nickel.

Mani91

Recette validée par les enfants...

Lucie4953611161

bonjour, je voudrais tester cette rectte mais jai un doute les sausisses (de toulouses pour moi) vous les mettee cru directelent ? car 5mn de cuisson me parrais vraiment juste

valérie3771

Un délice

SybOulette1510

on s'est régalés, les quantités font plutôt 3 personnes mais sinon c est parfait.

SybOulette1510

on s'est régalés, les quantités font plutôt 3 personnes mais sinon c est parfait.

Chrisno

excellent..

Coriolanatie

succulent

JochLat

méga super bon. Super facile à réaliser. ici pois cassés avec 1 l d'eau, carottes et poireaux surgelés et grosses saucisses fumées, ajout de piment doux à la fin 😋

Éliroo

Super bon

Lelibon

Faire revenir les lardons à la poêle (pour donner un goût de fumé) Les mettre sur un sopalin pour absorber le gras puis les ajouter à l'eau/pois cassés, etc... Résultat: délicieux

Rozebzh

je retenterai en ajoutant les carottes dès le début de la recette car elles n'étaient pas cuites

angelina12339

délicieux, légumes croquants mais ne gène en rien

sébastien15119

Très bien mais prévoir 10/15mn de plus pour l étape 2 (cuisson des légumes) et bien cuire les saucisses avant de les ajouter étape 5

Hatchepsout65

J'ai préféré mettre les légumes et les lardons dès le début avec les pois cassés comme ça tout cuit ensemble température 115 pendant 30 mn et ensuite à 100, je n'avais pas de saucisse, j'ai donc rajouté 10mn de cuisson et le goût est là, super bon !!!

benjamin8011

C'est la bonne quantité d'eau pour une purée, un peu plus et vous aurez une soupe.

Delphine42

Trop bonne! je rajoute toujours un peu de cuisson comme selon les commentaires et une vraie réussite à chaque fois

valoubri

un regal un soir d'hiver

pierrot25

mettre les lardons en meme temps que les morteaux apres les avoir fait revenir

Abricots

Vraiment trés bon

anne-sophie10869

pas mauvaise, mais les carottes et le céleri ne sont pas assez cuits à mon goût.

clp67118

Préparé avec 2 petites carottes et un poireau. J'ai fait d'abord rissoler les lardons avec l'oignon et les légumes, avant d'ajouter les pois et l'eau. Je trouve les soupes bien meilleures quand on a fait revenir les légumes avant de mettre l'eau. J'ai aussi ajouté quelques brins de thym. Comme d'autres personnes l'ont dit, les pois manquent de cuisson. Il a fallu ajouter 10 mn. Ce serait bien de corriger la recette.

Timonbibi

Bonne recette.. je n'ai pas mis d'oignons, de lardons, de poireaux, de branches de céleri mais juste 2 carottes, un bouillon bouquet garni et j'ai rallonger le temps de cuisson de 15 minutes. A refaire.

Douda23

avec un peu moins d'eau serait parfait! j ai retiré 3 louches en fin de cuisson 👌

yves82585

Pas assez cuit, j ai du relancer 20 minutes.

Lilliputien

Très bonne recette, à refaire.

Manon34

Excellent

MariNella

une des meilleurs recettes à faire au magimix. Le persil révèle tout le goût de cette soupe