SOUPE DE POIS CASSÉS

Recette Hollandaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

250 g de pois cassés

1 litre d'eau

125 g de lardons

1 oignon coupé en morceaux

100 g de carotte coupée en rondelles de 1 cm

100 g de poireau coupé en rondelles de 1 cm

100 g de céleri rave coupé en petits cubes

250 g de saucisse fumée

sel

poivre

persil frais

Etapes de recette

  1. Mettez les pois cassés lavés, l'eau et les lardons dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 2A/100°C.
  2. Ajoutez les légumes et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/100°C.
  3. 5 minutes avant la fin du programme, ajoutez la saucisse fumée, préalablement coupée en rondelles de 1 cm.
  4. Salez, poivrez et servez aussitôt agrémenté de persil haché.

Soupe de pois cassés

1
Mettez les pois cassés lavés, l'eau et les lardons dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 2A/100°C.
2
Ajoutez les légumes et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/100°C.
3
5 minutes avant la fin du programme, ajoutez la saucisse fumée, préalablement coupée en rondelles de 1 cm.
4
Salez, poivrez et servez aussitôt agrémenté de persil haché.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL

9 Commentaire(s)

crevette1970 | 04-25-2019 04:13j'ai augmenté les proportions : 350 g de pois cassés, 1,4 litre d'eau, 200g de lardons, 350g de saucisses, 150g pour chaques légumes, et j'ai fait 30 minutes de cuisson pour les légumes.... La quantité obtenue était tout pile pour 6 personnes. Un délice, tout le monde a adoré

Juldub | 11-10-2018 08:18délicieuse !

Marrakchi25 | 11-02-2018 12:20j'ai rajouté un peu de lait, de crème un délice

Caro RAVET | 10-07-2018 07:32Ajouter 10 minutes de temps final.

Myriam Laurent | 12-04-2017 07:34Superbe recette

Djou | 01-31-2017 11:13Deux remarques : les carottes n'étaient pas cuites, j'ai dû rajouter 10mn et c'est pour 3 personnes plutôt que pour 6. Mais en dehors de ça, c'était délicieux, je referai !

Hélène | 01-14-2017 08:29Un régal!

Lelibon | 01-10-2017 03:36Très bon, rien à redire!

Festival | 01-02-2017 04:03C'est tout simplement sublime, et ça sert de plat.