SAUCE PIQUANTE ROMESCO

Recette Espagnole

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

2 piments Nora ou 2 c.s. de pâte de piment Nora

25 g de noisettes grillées

25 g d’amandes grillées

1 tranche de pain grillée

1 morceau de piment Guindilla (sans les graines)

180 ml d’huile d’olive

2 gousses d’ail dégermées

325 g de tomates mûres

20 ml de vinaigre de vin

100 g de poivron rouge rôti

sel,poivre

Etapes de recette

  1. Dans la cuve en métal, ajoutez la pulpe des piments Nora (prélevée à l’aide d’une cuillère) ou la pâte de ñora, les noisettes, les amandes, la tranche de pain grillée coupée en morceaux et le morceau de piment. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 18 (sans chauffer). Retirez de la cuve et réservez dans un bol. 

  2. Placez 30 ml d’huile d’olive et les gousses d’ail. Lancez le programme EXPERT, 6 secondes/vitesse 17 (sans chauffer)

  3. Rajoutez les tomates coupées en morceaux et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/110ºC

  4. Rajoutez le vinaigre, le poivron coupé et le mélange pimenté préalablement réservé. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

  5. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 18 (sans chauffer)

  6. Rabattre à l’aide de la spatule. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 45 secondes/vitesse 3 (sans chauffer). Par l’ouverture, rajoutez petit à petit les 150 ml d’huile d’olive pour émulsionner la sauce. 

  7. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. 

Sauce piquante Romesco

1

Dans la cuve en métal, ajoutez la pulpe des piments Nora (prélevée à l’aide d’une cuillère) ou la pâte de ñora, les noisettes, les amandes, la tranche de pain grillée coupée en morceaux et le morceau de piment. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 18 (sans chauffer). Retirez de la cuve et réservez dans un bol. 

2

Placez 30 ml d’huile d’olive et les gousses d’ail. Lancez le programme EXPERT, 6 secondes/vitesse 17 (sans chauffer)

3

Rajoutez les tomates coupées en morceaux et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/110ºC

4

Rajoutez le vinaigre, le poivron coupé et le mélange pimenté préalablement réservé. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

5

Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 18 (sans chauffer)

6

Rabattre à l’aide de la spatule. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 45 secondes/vitesse 3 (sans chauffer). Par l’ouverture, rajoutez petit à petit les 150 ml d’huile d’olive pour émulsionner la sauce. 

7

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. 

@ Photo Silvia Icart
​​© 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES

Astuce du chef

Les piments Nora et Guindilla viennent d'Espagne et sont considérés comme des piments plutôt doux.
Cette sauce est parfaite pour accompagner des légumes rôtis (pommes de terre, asperges par exemple).

1 Commentaire(s)

Murielle Billardello | 12-08-2017 06:33Bonjour votre recette m?inspire Beaucoup, cela se mange avec quoi svp? Cordialement