Sauce caesar

Sauce caesar

Recette proposée par : Caroline
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

2 jaunes d'œufs

2 gousses d'ail

100 g d'anchois marinés à l'huile

40 g de parmesan râpé

40 ml de vinaigre de Xérès

100 ml d'huile d'olive

300 ml de crème liquide

6 pincées de piment d'Espelette

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Astuce du chef

Conservez cette sauce bien au frais et consommez-la dans les 48 heures.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le mini bol, ajoutez les jaunes d'œufs, les anchois, le piment d'espelette et l'ail préalablement haché. Mixez en lançant le programme.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'anchois marinés à l'huile
  • 6 pincées de piment d'Espelette
Robot
2
Ajoutez l'huile d'olive et mixez en relançant le programme.
  • 100 ml d'huile d'olive
Robot
3
Ajoutez le vinaigre et le parmesan râpé puis mixez en lançant le programme.
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 ml de vinaigre de Xérès
Robot
4
Versez la crème et mixez, rapidement cette fois-ci, en lançant le programme.
  • 300 ml de crème liquide
Robot

Dominique de Sars

Extra facile a faire Bien meilleure que celle du commerce

clojade

Cette recette est parfaite et délicieuse. sa durée de conservation est intéressante pour une sauce aux oeufs crus. Réalisée sans anchois malheureusement, confinement oblige

Familybarbotin

bonne recette dans son ensemble. en revanche pour se rapprocher du goût de la vraie sauce césar je une cuillère à soupe de sauce worcester et une bonne cuillère à café de moutarde forte dans la première étape de la recette.

celine007

bonne recette. au vue des ingrédients j'étais peu rassurée sur la ressemblance avec celle que j'achète dans le commerce mais finalement très bien ! Même si le goût paraît fort en anchois et ail une fois mélangé à la salade on retrouve un parfait équilibre.

Lafleur

très bonne sauce.

anissa050577

excellent