SALADE THAÏE

Nouvelle recette

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5/529 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

½ concombre émincé

1 oignon rouge émincé

50 g de cacahuètes non salées

700 g de boeuf haché (tartare)

½ bouquet de basilic thaï

300 g de vermicelles de riz ou de soja

10 à 15 tomates cerise rouges et jaunes

quelques feuilles de coriandre

SAUCE SALADE THAÏE :

quelques feuilles de coriandre

1 petit piment épépiné

6 c.s. de nuoc-mâm

le jus de 1/2 citron vert

3 c.c. de sucre blond ou de palme

Etapes de recette

  1. Ajoutez les cacahuètes dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse15 (sans chauffer). Réservez, préparer la sauce.
  2. Préparez la  SAUCE SALADE THAÏE : Lavez la coriandre et les piments. Mettez tous les ingrédients dans la mini cuve. Lancez le programme ROBOT, 30 secondes.
  3. Placez la viande dans la cuve en métal avec le basilic thaï ciselé (gardez quelques feuilles pour la décoration), ajoutez la moitié de la sauce salade thaïe, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse3/70°C, la viande va mariner et cuire très légèrement.
  4. Pendant ce temps, plongez les vermicelles de riz dans un saladier d'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes puis égouttez-les et réservez-les dans de l'eau froide.
  5. Dans chaque assiette, déposez des vermicelles de riz et un peu de viande hachée marinée, versez le reste de sauce puis ajoutez le concombre, les tomates cerise coupées en deux et l'oignon rouge. Lavez la coriandre. Décorez avec les cacahuètes, des feuilles de basilic et de coriandre.

    Salade thaïe

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    Ajoutez les cacahuètes dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse15 (sans chauffer). Réservez, préparer la sauce.
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    Préparez la  SAUCE SALADE THAÏE : Lavez la coriandre et les piments. Mettez tous les ingrédients dans la mini cuve. Lancez le programme ROBOT, 30 secondes.
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    Placez la viande dans la cuve en métal avec le basilic thaï ciselé (gardez quelques feuilles pour la décoration), ajoutez la moitié de la sauce salade thaïe, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse3/70°C, la viande va mariner et cuire très légèrement.
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    Pendant ce temps, plongez les vermicelles de riz dans un saladier d'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes puis égouttez-les et réservez-les dans de l'eau froide.
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    Dans chaque assiette, déposez des vermicelles de riz et un peu de viande hachée marinée, versez le reste de sauce puis ajoutez le concombre, les tomates cerise coupées en deux et l'oignon rouge. Lavez la coriandre. Décorez avec les cacahuètes, des feuilles de basilic et de coriandre.
    Modifié le 16.06.16
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)
    « Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
    Modifiée le 18/02/2016

    Astuce du chef

    La qualité de la viande est essentielle dans la réussite de la recette.
    Si vous n’aimez pas la viande crue, vous pouvez la faire revenir 5 minutes à la poêle. On peut remplacer le boeuf par des crevettes et le basilic thaï par du basilic classique.

    4 Commentaire(s)

    Fanyaa | 11-01-2018 05:11un regal!

    Laura Sev | 01-22-2018 04:46Tres bon et copieux ! mais j'ai également augmenté les doses pour la sauce (doublé et ça ne suffisait pas)

    Gil Snow | 01-02-2018 09:03Très bon mais pas assez de sauce à mon goût

    Sylvia Heurtebize | 09-22-2016 08:35c'est délicieux frais léger, servie en plat unique, quantité de sauce quadruplée