SALADE THAÏE
Nouvelle recette

Produit(s) Magimix :






6 personnes
½ concombre émincé
1 oignon rouge émincé
50 g de cacahuètes non salées
700 g de boeuf haché (tartare)
½ bouquet de basilic thaï
300 g de vermicelles de riz ou de soja
10 à 15 tomates cerise rouges et jaunes
quelques feuilles de coriandre
• SAUCE SALADE THAÏE :
quelques feuilles de coriandre
1 petit piment épépiné
6 c.s. de nuoc-mâm
le jus de 1/2 citron vert
3 c.c. de sucre blond ou de palme
Etapes de recette
- Ajoutez les cacahuètes dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse15 (sans chauffer). Réservez, préparer la sauce.
- Préparez la SAUCE SALADE THAÏE : Lavez la coriandre et les piments. Mettez tous les ingrédients dans la mini cuve. Lancez le programme ROBOT, 30 secondes.
- Placez la viande dans la cuve en métal avec le basilic thaï ciselé (gardez quelques feuilles pour la décoration), ajoutez la moitié de la sauce salade thaïe, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse3/70°C, la viande va mariner et cuire très légèrement.
- Pendant ce temps, plongez les vermicelles de riz dans un saladier d'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes puis égouttez-les et réservez-les dans de l'eau froide.
- Dans chaque assiette, déposez des vermicelles de riz et un peu de viande hachée marinée, versez le reste de sauce puis ajoutez le concombre, les tomates cerise coupées en deux et l'oignon rouge. Lavez la coriandre. Décorez avec les cacahuètes, des feuilles de basilic et de coriandre.
Salade thaïe
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires ! Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Modifiée le 18/02/2016
Astuce du chef
La qualité de la viande est essentielle dans la réussite de la recette.Si vous n’aimez pas la viande crue, vous pouvez la faire revenir 5 minutes à la poêle. On peut remplacer le boeuf par des crevettes et le basilic thaï par du basilic classique.
Fanyaa | 11-01-2018 05:11un regal!
Laura Sev | 01-22-2018 04:46Tres bon et copieux ! mais j'ai également augmenté les doses pour la sauce (doublé et ça ne suffisait pas)
Gil Snow | 01-02-2018 09:03Très bon mais pas assez de sauce à mon goût
Sylvia Heurtebize | 09-22-2016 08:35c'est délicieux frais léger, servie en plat unique, quantité de sauce quadruplée
4 Commentaire(s)