SALADE THAÏE

Nouvelle recette

Salade thaïe

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

Salade thaïe

700 g de bœuf haché (tartare)

300 g de vermicelles de soja ou de riz

0,5 bouquet de basilic thaï

5 feuille de coriandre

50 g de cacahuètes non salées

1 pièce oignon rouge

10 pièce à 15 tomates cerises rouges et jaunes

0,5 pièce concombre

Sauce salade thaïe

0,5 pièce citron vert

1 pièce petit piment

6 c.s. de nuoc-mâm

5 feuille de coriandre

3 c.c. de sucre blond ou de palme

Astuce du chef

La qualité de la viande est essentielle dans la réussite de la recette.
Si vous n’aimez pas la viande crue, vous pouvez la faire revenir 5 minutes à la poêle.
Vous pouvez également remplacer le bœuf par des crevettes et le basilic thaï par du basilic classique.

Etapes de recette

  1. Pressez le jus d'un demi citron vert et épépinez le piment.

    1 pièce citron vert

    1 pièce petit piment

  2. Installez le bol transparent et le mini bol puis placez-y tous les ingrédients.
    Lancez le programme 30 secondes.

    1 pièce citron vert

    1 pièce petit piment

    6 c.s. de nuoc-mâm

    5 feuille de coriandre

    3 c.c. de sucre blond ou de palme

  1. Remplacez le bol transparent par le bol inox.
    Lavez et ciselez le basilic thaï tout en préservant quelques feuilles pour la décoration.

    1 bouquet de basilic thaï

  2. Placez la viande dans le bol inox avec le basilic thaï, ajoutez la moitié de la sauce salade thaïe, puis lancez le programme.

    700 g de bœuf haché (tartare)

    1 bouquet de basilic thaï

  3. Pendant ce temps, plongez les vermicelles de soja (ou de riz) dans un saladier d'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes puis égouttez-les et réservez-les dans de l'eau froide.

    300 g de vermicelles de soja ou de riz

  4. Lorsque la viande a fini de cuire, nettoyez le bol inox.
    Ajoutez-y les cacahuètes et lancez le programme.

    50 g de cacahuètes non salées

  5. Émincez l'oignon rouge et le concombre puis coupez les tomates en deux.
    Lavez les feuilles de coriandre.

    1 pièce oignon rouge

    10 pièce à 15 tomates cerises rouges et jaunes

    1 pièce concombre

    5 feuille de coriandre

  6. Dans chaque assiette, déposez des vermicelles de riz et un peu de viande marinée.
    Versez le reste de sauce puis ajoutez le concombre, les tomates cerises et l'oignon rouge.
    Décorez de cacahuètes, des feuilles de basilic et de coriandre.

    700 g de bœuf haché (tartare)

    300 g de vermicelles de soja ou de riz

    1 bouquet de basilic thaï

    50 g de cacahuètes non salées

    1 pièce oignon rouge

    10 pièce à 15 tomates cerises rouges et jaunes

    1 pièce concombre

    5 feuille de coriandre

Salade thaïe

1
Pressez le jus d'un demi citron vert et épépinez le piment.

1 pièce citron vert

1 pièce petit piment

2
Installez le bol transparent et le mini bol puis placez-y tous les ingrédients.
Lancez le programme 30 secondes.

1 pièce citron vert

1 pièce petit piment

6 c.s. de nuoc-mâm

5 feuille de coriandre

3 c.c. de sucre blond ou de palme

1
Remplacez le bol transparent par le bol inox.
Lavez et ciselez le basilic thaï tout en préservant quelques feuilles pour la décoration.

1 bouquet de basilic thaï

2
Placez la viande dans le bol inox avec le basilic thaï, ajoutez la moitié de la sauce salade thaïe, puis lancez le programme.

700 g de bœuf haché (tartare)

1 bouquet de basilic thaï

3
Pendant ce temps, plongez les vermicelles de soja (ou de riz) dans un saladier d'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes puis égouttez-les et réservez-les dans de l'eau froide.

300 g de vermicelles de soja ou de riz

4
Lorsque la viande a fini de cuire, nettoyez le bol inox.
Ajoutez-y les cacahuètes et lancez le programme.

50 g de cacahuètes non salées

5
Émincez l'oignon rouge et le concombre puis coupez les tomates en deux.
Lavez les feuilles de coriandre.

1 pièce oignon rouge

10 pièce à 15 tomates cerises rouges et jaunes

1 pièce concombre

5 feuille de coriandre

6
Dans chaque assiette, déposez des vermicelles de riz et un peu de viande marinée.
Versez le reste de sauce puis ajoutez le concombre, les tomates cerises et l'oignon rouge.
Décorez de cacahuètes, des feuilles de basilic et de coriandre.

700 g de bœuf haché (tartare)

300 g de vermicelles de soja ou de riz

1 bouquet de basilic thaï

50 g de cacahuètes non salées

1 pièce oignon rouge

10 pièce à 15 tomates cerises rouges et jaunes

1 pièce concombre

5 feuille de coriandre

Modifié le 16.06.16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Modifiée le 18/02/2016

6 Commentaire(s)

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Talatate | 06-19-2019 09:06Une bonne recette que je n'ai pas suivie à la lettre.

MlaureG | 02-09-2019 08:21bonne recette mais la sauce Nuoc Mam est beaucoup trop salee !

Fanyaa | 11-01-2018 05:11un regal!

Laura Sev | 01-22-2018 04:46Tres bon et copieux ! mais j'ai également augmenté les doses pour la sauce (doublé et ça ne suffisait pas)

Gil Snow | 01-02-2018 09:03Très bon mais pas assez de sauce à mon goût

Sylvia Heurtebize | 09-22-2016 08:35c'est délicieux frais léger, servie en plat unique, quantité de sauce quadruplée