Salade thaïe

Salade thaïe

Recette proposée par : Magimix
57 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
6 personnes

700 g de bœuf haché (tartare)

300 g de nouilles de riz

0.5 bouquet de basilic thaï

50 g de cacahuètes non salées

1 oignon rouge

10 tomates cerises rouges et jaunes

0.5 concombre

5 feuilles de coriandre

0.5 citron vert

1 petit piment

6 c.s. de nuoc-mâm

3 c.c. de sucre blond ou de palme

5 feuilles de coriandre

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Astuce du chef

La qualité de la viande est essentielle dans la réussite de la recette. Si vous n'aimez pas la viande crue, vous pouvez la faire revenir 5 minutes à la poêle. Vous pouvez également remplacer le boeuf par des crevettes et le basilic thaï par du basilic classique.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez le jus d'un demi citron vert et épépinez le piment.
  • 0.5 citron vert
  • 1 petit piment
2
Installez le bol transparent et le mini bol puis placez-y tous les ingrédients. Lancez le programme 30 secondes.
  • 0.5 citron vert
  • 1 petit piment
  • 6 c.s. de nuoc-mâm
  • 5 feuilles de coriandre
  • 3 c.c. de sucre blond ou de palme
Robot
3
Remplacez le bol transparent par le bol inox. Lavez et ciselez le basilic thaï tout en préservant quelques feuilles pour la décoration.
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
4
Placez la viande dans le bol inox avec le basilic thaï, ajoutez la moitié de la sauce salade thaïe, puis lancez le programme.
  • 700 g de bœuf haché (tartare)
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
Expert 05:00 / 3 / 70°C
5
Pendant ce temps, plongez les vermicelles de soja (ou de riz) dans un saladier d'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes puis égouttez-les et réservez-les dans de l'eau froide.
  • 300 g de nouilles de riz
6
Lorsque la viande a fini de cuire, nettoyez le bol inox. Ajoutez-y les cacahuètes et lancez le programme.
  • 50 g de cacahuètes non salées
Expert 00:20 / 15 / __°C
7
Émincez l'oignon rouge et le concombre puis coupez les tomates en deux. Lavez les feuilles de coriandre.
  • 1 oignon rouge
  • 0.5 concombre
  • 5 feuilles de coriandre
  • 10 tomates cerises rouges et jaunes
8
Dans chaque assiette, déposez des vermicelles de riz et un peu de viande marinée. Versez le reste de sauce puis ajoutez le concombre, les tomates cerises et l'oignon rouge. Décorez de cacahuètes, des feuilles de basilic et de coriandre.
  • 700 g de bœuf haché (tartare)
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
  • 50 g de cacahuètes non salées
  • 1 oignon rouge
  • 0.5 concombre
  • 5 feuilles de coriandre

Sylvia Heurtebize

c'est délicieux frais léger, servie en plat unique, quantité de sauce quadruplée

Gil Snow

Très bon mais pas assez de sauce à mon goût

Laura Sev

Tres bon et copieux ! mais j'ai également augmenté les doses pour la sauce (doublé et ça ne suffisait pas)

Fanyaa

un regal!

MlaureG

bonne recette mais la sauce Nuoc Mam est beaucoup trop salee !

charline6737

Une bonne recette que je n'ai pas suivie à la lettre.

angel122

Excellente salade! les conviés ont adoré

Baarth

Brevette très facile a réaliser. J ai quadruple la quantité de sauce que j ai aussi rectifiée car elle est très salée. A refaire.

alexandre1582838270

viande un peu bouillie

Chris7467599851

salade Top

Jeygey

La viande n'était pas du tout à notre goût. On aura essayé.

eric74588

doubler ou tripler la quantité de sauce. j'ai remplacé le piment par des poivrons pour les enfants. astuce : remplacer un peu de niok man par de la sauce de soja et diluer avec 2 cuillère à soupe d'eau. ces sauces sont vendues concentrées, tout le monde dilue en Asie ;)

eric74588

doubler ou tripler la quantité de sauce. j'ai remplacé le piment par des poivrons pour les enfants. astuce : remplacer un peu de niok man par de la sauce de soja et diluer avec 2 cuillère à soupe d'eau. ces sauces sont vendues concentrées, tout le monde dilue en Asie ;)

Julon66

Très déçue de cette recette, elle manque cruellement de goût, j'ai du cuire le haché en faisant des boulettes sinon c'était de la bouillie…

ariverp27

Recette très médiocre. L'américain n'est pas du tout approprié à ce type de plat. Pour ce faire péférez le poulet. La sauce par contre est assez bonne, et je suis d'accord avec les commentaires ci-dessus : n'hésitez pas à doubler, voire tripler les quantités.

ariverp27

Salade assez médiocre. L'américain ne se marie pas à ce type de plat. Il rend la salade indigeste et écoeurante. Si c'était à refaire je prendrai du poulet. Par contre la sauce est très bonne, et effectivement, ne pas hésiter à doubler les proportions.

nono2403

je n'ai jamais essayé avec la viande hachée par contre je le fais toujours avec des crevettes décortiquées cuites à la poêle avec l'huile d'olive et de l'ail résultat succulent .je double aussi la quantité de sauce et le

Djetat

Bonne recette mais je déconseille l’étape des cacahuètes qui réduit en poudre la cacahuète…. S’il convient de changer d’ustensiles, il convient de le préciser.

Manue2106

J'ai effectué cette recette avec des escalopes de poulets découpées en morceaux ! C'était excellent.

evegn64

je n'ai pas aimé

lacrix

Franchement bon. j'ai dilué le nuoc nam à 1,5 et j'ai double la quantité de sauce.

PerrineV

la viande ressemble à du pâté pour chien, pour le reste, très bon!

Response from the Magimix team: Un peu de curcuma ou de paprika pour égayer la viande pourrait aider. La cuisson vapeur n'offre pas toujours le meilleur aspect.
luigi95662

bon mais faut ajouter des épices autrement sa reste sans goût

fisofi

j ai bénéficié des commentaires précédents du coup j ai triple la sauce en ayant eu le soin de diluer la sauce nuoc man et à la place de la viande j ai fait revenir des crevettes après les avoir marinées, à la poêle avec de l ail . j ai pile les cacahuètes avec un pilon

Omar LITTLE

bonne recette, dommage que la viande ai ce rendu la, mieux vaux saisir de la viande à la poêle et éviter l’étape de la viande dans le Magimix…