Rougail saucisses

Rougail saucisses

Recette proposée par : julien
53 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 50
Repos : 0 min
6 personnes

6 saucisses de Toulouse

1 piment oiseau

2 gousses d'ail

2 oignons

500 g de tomates

1 gingembre

2 c.s. de sucre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Emincez les oignons en 2 mm en utilisant le programme ROBOT.
  • 2 oignons
Robot
2
Hachez le gingembre et l'ail dans le mini bol en utilisant le programme ROBOT.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gingembre
Robot
3
Faites dégraisser les saucisses dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 6 saucisses de Toulouse
Vapeur 20:00 / / 110°C
4
Faites rissoler les oignons. Lancez le programme.
  • 2 oignons
Expert 10:00 / 1A / 120°C
5
Ajoutez l'ail et le gingembre haché. Relancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gingembre
Expert 03:00 / 1A / 120°C
6
Rajoutez les tomates et les saucisses coupées en tronçons de 2 cm.
  • 500 g de tomates
  • 6 saucisses de Toulouse
7
Ajoutez enfin le piment haché et le sucre et laissez le programme en enlevant le bouchon.
  • 1 piment oiseau
  • 2 c.s. de sucre
Mijotage 01:30:00 / 1A / 95°C

Jean Christophe Calmes

Dans les ingrédients, j'ai utilisé deux oignons. Pour rissoler je l'ai fait avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.Et après les tomates 2 deux belles cuillères à soupe de Curcuma. Miam!!!!

Karine8030422951

J'avais coué les saucisses en un peu plus gros et heureusement pour moi !! Sinon je n'aurais eut que de la chair à saucisse ! Sinon super bon

Micheck

Très bon mais j'essaierai la prochaine fois avec des saucisses de Toulouse.

Cam Ille

Pas besoin d'ail. Il faut bien faire revenir les saucisses avant d'y ajouter la tomate et surtout mettre moins de tomate, une boite suffit. Le gingembre est à mettre dans les pois/haricots qui accompagnent le rougail saucisses, pas avec les saucisses

Fanny Mestre

excellent

nelly5278

J'ai ajouté du curcuma et du masala en épices.Vraiment très bon!

carol6938

Les oignons n'étaient pas assez cuits.

sabinou

recette simple et très bonne

julie32808

super recette. j'agrémente de quelques épices en plus 😊

herve49958

excellent en ajoutant des épices (curcuma, cumin, paprika)

lyzealeopaul

manque cuisson , un peu d'épices aussi ! à refaire en modulant la recette

domitille46819

rajouter une cuillère à café de curcuma

FressZag

j avais trop mis de gingembre ( un poids serait le bienvenue)

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il s'agissait ici de gingembre en poudre. Il est vrai que le gingembre frais est très puissant et une petite quantité est suffisante pour bien aromatiser.
Jojo 31350

Bonjour à tous, je viens de terminer mon rougail de saucisse, j'ai fait cuire mode mijotage j'ai juste augmenté un peu la température...Bonne journée à toutes et tous

nanou42240

bon mais j’ai rajouté des épices car un trop fade à notre goût