RIZ À LA VAPEUR

recipe.picture_alt

5/518 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

300 g de riz

Etapes de recette

  1. Ajoutez 500 ml d'eau dans la cuve et installez votre panier vapeur.
  2. Mettez le riz, l'eau, le safran et le sel dans un bol inox adapté au panier vapeur. Installez le bol dans le panier vapeur.
  3. Lancez le programme VAPEUR, 25 min, 110°.

Riz à la vapeur

1
Ajoutez 500 ml d'eau dans la cuve et installez votre panier vapeur.
2
Mettez le riz, l'eau, le safran et le sel dans un bol inox adapté au panier vapeur. Installez le bol dans le panier vapeur.
3
Lancez le programme VAPEUR, 25 min, 110°.

Astuce du chef

Cuisson Vapeur - temps de cuisson recommandé par type d'ingrédient.

Les temps de cuisson sont donnés pour une certaine quantité, avec de l’eau à température ambiante (environ 20°C) et peuvent varier selon l’épaisseur, la fraîcheur ou la nature des aliments. Vérifiez la cuisson et prolongez le temps si nécessaire.

9 Commentaire(s)

Steph35 | 09-16-2018 11:28Parfait en mettant 300g de riz sec Basmati et 375g d'eau. 25 min 110 degres

gastounette | 02-21-2018 02:26Pour 180 g de riz 240g d'eau, pour nous un peu plus de 20'. Bien

gauloise68 | 01-21-2018 01:31J'ai acheté le bol inox (avec son couvercle plastique) pour la cuisson du riz. Question: lors de la cuisson vapeur du riz basmati, faut il mettre le couvercle sur le bol ou pas ?

sissiencuisine | 11-08-2017 10:13Sofdeboisco : non le bol qui a des trous se nomme le panier vapeur. Il s?agit d?un autre bol en inox sans trou qui peut être placé dans le panier vapeur. Il n?est pas fourni avec le Cook Expert il faut l?acheter le tout est de trouver un bol qui aille dans la Panier vapeur et qui n?empêche pas la fermeture du couvercle

domi78 | 09-07-2017 05:21Bonsoir comment cuire du riz vapeur au dessus d'une viande mijotée pour moi ossobuco ? Merci

Lucien | 08-28-2017 06:44Mes dosages pour le riz Basmati : 1 volume de riz Basmati pour 1,25 volume d'eau (avec sel et épices ou totalement nature), ou, ce qui revient au même, 1 poids de riz Basmati pour 1,5 poids d'eau à mélanger dans un bol inox (ou plusieurs moules à flan inox, j'en place 3 de 25 cl) de forme adaptée (c'est à dire permettant la fermeture du couvercle) positionné sur le panier vapeur, puis programme vapeur (500 ml d'eau en fond de cuve) 25 mn à 110 °C. Exemple pour 2 personnes : 120 g de riz Basmati pour 180 g d'eau. Si riz lavé puis égoutté pour se débarrasser de l'amidon de surface, n'ajoutez que le poids d'eau complémentaire en repesant le riz mouillé. Egrenez le riz en sortie du panier vapeur en ajoutant éventuellement quelques noix de beurre.

Sofdeboisco | 05-20-2017 11:48Est-ce le bol qui a des trous ?

Philoz | 05-03-2017 07:23Pour Mamie Nancy, c'est le grand bol inox couleur argent qui est fourni. Le panier vapeur est en deux parties. S'il vous plaît, retrouvez le mode d'emploi (c'est un carnet de 32 pages). Tout est en photos pour vous y retrouvez. Bien à vous. Philippe

Mamie Nanou | 03-21-2017 02:19Où peut on trouver ce fameux "bol inox adapté au panier vapeur"? À quoi ressemble-t-il ?