RISOTTO TOMATES CERISE ET ROQUETTE

Nouvelle recette

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5/5123 vote(s) | 50 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

150 g de tomates cerise

quelques feuilles de basilic

quelques feuilles de roquette

RISOTTO DE BASE :

100 g de parmesan rapé

1 oignon nouveau 

40 g de beurre

320 g de riz spécial risotto

(ex. : arborio, carnaroli…)

1 gousse d'ail dégermée

1 échalote

2 c.s. d'huile d'olive

750 ml d'eau

100 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

(sans gluten si allergie ou intolérance)

sel, poivre

Etapes de recette

    Risotto de base
  1. Coupez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre, placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer)
  2. Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100°C
  3. Ajoutez 320 g de riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C
  4. Après 1 minute, ajoutez 100 g de vin blanc par la goulotte. Ajoutez ensuite 750 g d'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
  5. À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les tomates cerise coupées en deux. Mélangez.
  6. Versez le risotto dans des assiettes creuses, décorez de quelques feuilles de roquette et de basilic et dégustez aussitôt.

Risotto tomates cerise et roquette

1
Risotto de base
Coupez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre, placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer)
2
Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100°C
3
Ajoutez 320 g de riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C
4
Après 1 minute, ajoutez 100 g de vin blanc par la goulotte. Ajoutez ensuite 750 g d'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
5
À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les tomates cerise coupées en deux. Mélangez.
6
Versez le risotto dans des assiettes creuses, décorez de quelques feuilles de roquette et de basilic et dégustez aussitôt.
Modifiée le 07/07/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

50 Commentaire(s)

Floppy | 11-11-2018 10:22Excellent!!! Recette suivie à la lettre. Mon mari s'est régalé et mon fils qui ne raffole pas du risotto a tout mangé.

Marine Crbt | 09-02-2018 07:46Magnifique !!

Lovaly33 | 08-28-2018 10:54Excellent ! j'ai suivi les conseils, 500 ml d'eau seulement. Assez fort en parmesan et meme si j'adore ca, je reduirai les doses de parmesan a 80 grammes la prochaine fois pour essayer.

Florence Tendeng | 07-25-2018 10:26excellent 600ml d eau suffit largement j ai mis un oignon a la place d un oignon blanc c etait tres bon

natwink | 06-30-2018 01:54parfait ! rien à dire

linecé95 | 06-30-2018 11:49Très bonne recette, appréciée par toute la famille

Talatate | 06-03-2018 03:21Grâce au CE mon conjoint aime enfin le risotto. Recette parfaite.

SylvieBzh | 04-07-2018 10:30Très bon. Mais il faut réduire la quantité d'eau.

Fidelio | 03-14-2018 08:58Simple mais excellent ! A refaire sans hésiter

suzmika | 02-05-2018 08:19Excellente recette Réduire l'eau 500 ml suffisent sinon il faut allonger le temps de cuisson et du coup le risotto et trop cuit :( Le 2ème essai fut parfait :)

Mélanie Lemery | 01-28-2018 12:33Succulent !! Je le fait et refait. Aucun loupé il est divin !

Évelynegelineau | 12-29-2017 10:18Excellent. Recette parfaite!

Chmille | 12-28-2017 01:10La prochaine fois je mettrais un peu moins de parmesan

Nathpstrl | 12-14-2017 10:11Succulent, j'ai suivi à la lettre la recette et j'ai rajouté des champignons et un peu de poivron rouge.

Liloo1971 | 11-27-2017 08:57Très bien. J?ai suivi à la lettre mais j?ai ajouté 5 mn de cuisson. J?ai mis 60 g de parmesan (je n?en avais pas plus ;) et ça suffisait. Fait avec du riz spécial risotto bio de Markal en magasin bio.

Sev77115 | 11-19-2017 09:11Au bout de 20 minutes il restait trop d eau j ai donc remis 5 minutes. 70g de parmesan et une boîte de champignons de Paris à la fin. C était très bon

nathou8 | 11-12-2017 08:36Un délice, nous avons suivi les commentaires (80g de parmesan et 600 ml d'eau) et ajouté des champignons de Paris à l'étape 2

Pauline Pavoine | 11-05-2017 09:26Recette top avec du riz carnaroli en ajoutant en tout petit peu d'eau avant le parmesan. J'ai aussi essayé avec du riz variété arborio et là résultat très moyen, rendu pâteux avec grain de riz découpés en cuisson (trop d'eau? Peut-etre réduire le temps de cuisson avec ce type de riz)

Daenerys | 10-15-2017 12:51Délicieux à refaire :) Moins d'eau également 600ml et moins de parmesan 70gr, temps de cuisson correcte, vitesse 1a en étape 2 et c'est parfait.

Les-Sinis | 10-12-2017 09:55Très bonne recette, suivit à la lettre et au top ! Je la fais régulièrement on s?en lasse pas !

Kareinette | 10-09-2017 09:20Un peu trop d'eau reduire

Ipro 24 | 09-02-2017 09:15Recette essayée ce soir sans parmesan n'y tomates, cuisson parfaite !!!

Laurene79 | 07-24-2017 09:33Recette testée ce soir, approuvée à 100% Une bonne base de risotto , le riz était cuit juste comme il faut. Parfait!

sophiebro91 | 05-07-2017 10:30Parfait !!! j'ai mis 600ml d'eau et 80ml de vin blanc. Ajouter 3-4 min à la fin. Sur les feuilles de roquette et basilic ajouter un peu de vinaigre balsamique (se marie très bien avec le riz)

Loli | 02-19-2017 02:00Tres bon plat. J'ai cependant mis moins d'eau et uniquement 60 g de parmesan au lieu de 100g

| 02-06-2017 12:13Très bonne recette, facile à faire

Angelbretagne | 01-29-2017 10:08Bien crémeux

Blane1001 | 01-17-2017 03:49Réussi!

Domi | 12-30-2016 08:37Ma première recette avec mon Cook Expert et je suis ravie.

Mage | 12-03-2016 09:16Très bonne recette. J'ai suivi toutes les instructions mais ai mis seulement 80ml de vin et 600ml d'eau suivant les instructions des utilisateurs. Tout le monde a adoré.

tiff74 | 11-03-2016 11:57Très bonne recette ! Est-ce que quelqu'un a déjà essayé d'augmenter les quantités ? De combien de temps faut-il augmenter la cuisson pour x1,5 la recette ?

ValDeMons | 10-14-2016 10:08Recette parfaite. Mon premier risotto et au Cook Expert en plus ! J'ai gardé les mêmes proportions. Pour une touche goûteuse j'ai rajouté des morceaux de tomates séchées en même temps que le riz. J'ai pris en compte les autres commentaires et mis vitesse 1A à la dernière étape 2 pour que le riz ...

Kari06 | 10-12-2016 06:40Résultat tout à fait correct, je mettrai moins d'eau et ajusterai avec un peu plus de vin blanc la prochaine fois

Mimi03 | 09-26-2016 09:29Très bonne recette ! A retenter vitesse 1A pour éviter de reduire la taille des grains de riz.

Bere | 08-29-2016 09:32Première recette test ...on adore.on a réduit la quantité d eau à 600 ml et 60 ml de vin ...

Yavana | 08-21-2016 06:28Le premier rissoto fait avec le Cook expert et je le savoure : c'est un délice. PS : 3-4 minutes de la fin de la cuisson, j ai retiré la goulotte pour faire évaporer le jus de cuisson en trop

Delf | 07-31-2016 02:38Premier essai de recette, une réussite rien changé de la recette. Le risotto était bien cuit et crémeux.

Minicath | 07-11-2016 05:00Très facile : vite fait bien fait. Je n'ai rien changé à la recette (du livre). Les invités, habitués à manger des risottos "fait main" sont convaincus de l'efficacité du robot.

Audrey | 05-02-2016 11:24Ma première recette et un vrai régal !!! Risotto au parmesan (car pas de tomates ni de salade) et nous nous sommes régalés. J'ai suivi la recette (on ajoutant un peu de cuisson comme proposé) et le résultat parfait.

Gaby06 | 04-05-2016 08:20J'ai suivi la recette et le riz était parfait crémeux à souhait. Un régal

Vali06 | 03-20-2016 10:19J'ai tenté une 1ère fois en respectant la recette, le riz était crémeux mais coupé. J'ai retenté vitesse 1A au lieu de 2A: c'était parfait!

martine | 02-12-2016 04:54excellent même sans les tomates et la salade, on s'est régalé

Lisa | 02-06-2016 11:04Une pure merveille. J'ai adoré et je suis difficile.

Guapa | 01-27-2016 11:28En effet beaucoup trop d'eau donc j ai laissé 10-15 minutes l'eau s'évaporer en retirant le bouchon, c'était excellent!

TertawaGila | 01-23-2016 10:03Contrairement à ce qui est préconisé dans l'étape 4, je ne conseille pas de mettre le parmesan râpé par le trou car il tombe au milieu de la préparation et ne se mélange pas assez voire pas du tout durant les 2 minutes.Le prochain coup j'enlèverai le couvercle afin de répandre le parmesan sur toute la surface. Sinon c'est bon !

SAND29 | 01-10-2016 01:27Risotto crémeux et fondant qui nous a régalé, rien à redire aussi bon que chez l'italien du quartier

As | 01-09-2016 08:28Moi j'ai ajouté comme sur la vidéo 100 ml de crème fraîche liquide et le risotto était très bon sans excès de liquide; je pense que celà dépend du riz choisi.

100dra | 12-02-2015 08:52Un vrai délice merci pour cette recette

mimi | 11-18-2015 07:25J'ai fait la recette pour moi il y a trop d'eau. Si non très bien.

PauleB | 11-05-2015 08:38Bonjour les Gourmets, pour un1er essai, l'accueil à table du risotto fut mitigé. La seconde fois, j'ai ramené la quantité de vin blanc à 80ml sans changer la quantité d'eau. Pour pallier au différentiel de quantité de liquide, j'ai cuit bouchon fermé 10 mn puis 20 mn maxi bouchon retiré.