PURÉE DE CÉLERI ET MARRONS

Recette proposée par : Marcel Matiussi


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

1 boule de céleri

250 g de marrons sous vide

3 gousses d'ail

0,5 c.c. de thym

50 g de beurre

200 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Épluchez le céleri, taillez-le en cubes de 2 à 3 cm et répartissez-les dans le panier vapeur.
    Ajoutez les gousses d'ail dégermées, le thym et une pincée de sel.

    1 boule de céleri

    3 gousses d'ail

    0,5 c.c. de thym

    1 pincée de sel

  2. Versez 0,5 d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur puis le couvercle et lancez le programme.
  3. Une fois le céleri cuit (un couteau pénètre facilement les morceaux), sortez le panier et éliminez l'eau résiduelle.
  4. Versez la crème et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

    50 g de beurre

    200 ml de crème fraîche

  5. Ajoutez le céleri et les marrons puis relancez le programme.

    1 boule de céleri

    250 g de marrons sous vide

  6. Rabattez, ajoutez éventuellement un peu de lait puis obtenez un mélange onctueux en relançant le programme.
  7. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement.
    Servez cette délicieuse et originale purée avec du poisson (par exemple du haddock poché), du rôti de porc, des boudins noirs ou blancs.

    1 pincée de poivre

Purée de céleri et marrons

1
Épluchez le céleri, taillez-le en cubes de 2 à 3 cm et répartissez-les dans le panier vapeur.
Ajoutez les gousses d'ail dégermées, le thym et une pincée de sel.

1 boule de céleri

3 gousses d'ail

0,5 c.c. de thym

1 pincée de sel

2
Versez 0,5 d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur puis le couvercle et lancez le programme.
3
Une fois le céleri cuit (un couteau pénètre facilement les morceaux), sortez le panier et éliminez l'eau résiduelle.
4
Versez la crème et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

50 g de beurre

200 ml de crème fraîche

5
Ajoutez le céleri et les marrons puis relancez le programme.

1 boule de céleri

250 g de marrons sous vide

6
Rabattez, ajoutez éventuellement un peu de lait puis obtenez un mélange onctueux en relançant le programme.
7
Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez cette délicieuse et originale purée avec du poisson (par exemple du haddock poché), du rôti de porc, des boudins noirs ou blancs.

1 pincée de poivre

2 Commentaire(s)

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Pitchoune39 | 27-12-2017 06:42Une tuerie même si j'ai mis la moitié de la quantité de marrons

Marie | 03-12-2017 01:20Bonjour, La purée est-elle bonne réchauffée? Je souhaite la préparer chez moi et l'apporter pour Noël. Merci