PURÉE DE CÉLERI ET MARRONS

Recette proposée par Marcel Matiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

1 boule de céleri

1 bocal de marrons sous vide

3 gousses d'ail

une pincée de thym

50 g de beurre

20 cl de crème fraiche

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Éplucher le céleri, le tailler en cubes de 2 à 3 cm et les répartir dans le panier. Ajouter les gousses d'ail dégermées, le thym et une pincée de sel.
  2. Remplir la cuve avec ½ litre d'eau, poser le panier puis le couvercle et lancer le programme VAPEUR 25 à 30 minutes.
  3. Une fois le céleri cuit : un couteau pénètre facilement les morceaux, sortir le panier et éliminer l'eau résiduelle.
  4. Dans la cuve mettre la crème, le beurre et lancer le programme EXPERT vitesse 2A à 95 °C pour 3 minutes.
  5. Rajouter le céleri et les marrons et émulsionner le tout vitesse 12 à 90 °C, décoller les parois et continuer jusqu'à onctuosité (environ 5 à 6 minutes) : éventuellement ajouter un peu de lait.
  6. Vérifier et rectifier l'assaisonnement et servir cette délicieuse et originale purée avec du poisson (par exemple du haddock poché), du rôti de porc, des boudins noirs ou blancs.

Purée de céleri et marrons

1
Éplucher le céleri, le tailler en cubes de 2 à 3 cm et les répartir dans le panier. Ajouter les gousses d'ail dégermées, le thym et une pincée de sel.
2
Remplir la cuve avec ½ litre d'eau, poser le panier puis le couvercle et lancer le programme VAPEUR 25 à 30 minutes.
3
Une fois le céleri cuit : un couteau pénètre facilement les morceaux, sortir le panier et éliminer l'eau résiduelle.
4
Dans la cuve mettre la crème, le beurre et lancer le programme EXPERT vitesse 2A à 95 °C pour 3 minutes.
5
Rajouter le céleri et les marrons et émulsionner le tout vitesse 12 à 90 °C, décoller les parois et continuer jusqu'à onctuosité (environ 5 à 6 minutes) : éventuellement ajouter un peu de lait.
6
Vérifier et rectifier l'assaisonnement et servir cette délicieuse et originale purée avec du poisson (par exemple du haddock poché), du rôti de porc, des boudins noirs ou blancs.
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2 Commentaire(s)

Pitchoune39 | 12-27-2017 06:42Une tuerie même si j'ai mis la moitié de la quantité de marrons

Marie | 12-03-2017 01:20Bonjour, La purée est-elle bonne réchauffée? Je souhaite la préparer chez moi et l'apporter pour Noël. Merci