Purée de céleri et châtaignes

Purée de céleri et châtaignes

Recette proposée par : Marcel Matiussi
17 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 céleri-rave

250 g de châtaignes sous vide

3 gousses d'ail

0.5 c.c. de thym

50 g de beurre

200 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez le céleri, taillez-le en cubes de 2 à 3 cm et répartissez-les dans le panier vapeur. Ajoutez les gousses d'ail dégermées, le thym et une pincée de sel.
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 c.c. de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 céleri-rave
2
Versez 0,5 d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur puis le couvercle et lancez le programme.
Vapeur 25:00 / / 110°C
3
Une fois le céleri cuit (un couteau pénètre facilement les morceaux), sortez le panier et éliminez l'eau résiduelle.
  • 1 céleri-rave
4
Versez la crème et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 50 g de beurre
  • 200 ml de crème fraîche
Expert 02:00 / 3 / 95°C
5
Ajoutez le céleri et les châtaignes puis relancez le programme.
  • 250 g de châtaignes sous vide
  • 1 céleri-rave
Expert 02:00 / 12 / 90°C
6
Rabattez, ajoutez éventuellement un peu de lait puis obtenez un mélange onctueux en relançant le programme.
Expert 04:00 / 12 / 90°C
7
Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement. Servez cette délicieuse et originale purée avec du poisson (par exemple du haddock poché), du rôti de porc, des boudins noirs ou blancs.
  • 1 pincée de poivre

Marie

Bonjour, La purée est-elle bonne réchauffée? Je souhaite la préparer chez moi et l'apporter pour Noël. Merci

Pitchoune39

Une tuerie même si j'ai mis la moitié de la quantité de marrons

Béatrice33

Trop bon ! Le mélange des saveurs est délicieux. Que ce soit en accompagnement de paupiettes de veau ou de dos de cabillaud, tout le monde se régale.

newrainette

Parfait.

sarah000666

Recette suivie à la lettre. Un délice ! Consistance parfaite en ajoutant un peu de lait. L'association du céleri avec les châtaignes, je valide !

gwénaëlle16977

Parfaite ! La châtaigne apporte une jolie note adoucissante au céleri.

Steeltof

l'association du celeri et de la châtaigne est une dinguerie!