Pissaladière

Pissaladière

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 30 min
6 personnes

250 g de farine

1 de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sucre

0.5 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

150 ml d'eau

800 g d'oignons

2 gousses d'ail

2 brins de thym

2 c.s. d'huile d'olive

150 g d'anchois frais marinés à l'huile

100 g de sardines à l'huile d'olive

80 g d'olives de Provence

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. d'herbes de Provence

3 brins de romarin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la pâte, ajoutez l'eau et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 de levure sèche de boulanger
  • 1 c.c. de sucre
  • 0.5 c.c. de sel
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 150 ml d'eau
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Laissez la pâte gonfler dans un plat creux recouvert d'un torchon pendant 30 minutes.
3
Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque éminceur de 2 mm. Pelez les oignons et émincez-les en lançant le programme.
  • 800 g d'oignons
Robot
4
Installez le bol inox. Placez-y les oignons émincés avec les gousses d'ail pressées et l'huile d'olive, ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 800 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Mijotage 30:00 / 1A / 110°C
5
Ajoutez les sardines et les anchois (mais réservez-en une dizaine) puis lancez le programme.
  • 125 g d'anchois frais marinés à l'huile
  • 100 g de sardines à l'huile d'olive
Expert 02:00 / 5 / __°C
6
Préchauffez le four à 200 °C.
7
Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et ajoutez la garniture sur toute sa surface. Ajoutez le restant d'anchois, les olives, les herbes de Provence, le thym effeuillé et les feuilles de romarin.
  • 25 g d'anchois frais marinés à l'huile
  • 80 g d'olives de Provence
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
  • 3 brins de romarin
  • 2 brins de thym
8
Salez légèrement, poivrez et enfournez 15 à 20 minutes. Versez un filet d'huile d'olive sur la pissaladière avant de servir.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. d'huile d'olive

Amandine3777808751

recette parfaite, tout le monde s'est régalé

caroline5563

a quelle température le four ?

ulricdumas

tres bonne ! on a mis un 100 g d'anchois seulement

vaiata

J'adore cette recette surtout avec les sardines en plus

franck7144

Super bon!! J'ai mis au four à 220°...

magnolia83

je n'ai pas vu a quelle temperature enfourner ... j'ai mis 190 degres

marielaure6136

1 er pissaladiere, malgré une pâte collante pas facile de la sortir du bac, le résultat était bon.

caterina9953

Très bonne! Merci pour cette recette. Jamais fait une pissaladière, mais avec Magimix j'ai vraiment eu le plaisir de l'essayer :)

Kate123456

recette délicieuse ! ne manque plus que le thermostat du four. Je mets à 220 degré

gwendoline4155

coucou s bien bon bonne journée

Rama73

La recette est très bonne mais la garniture est trop importante par rapport à la pâte. Je pense que faire rissoler les oignons dans le Magimix n'a pas d'intérêt. Ils sont restés très humides et non pas grillé. La prochaine fois j'essayerai à la poêle.

Les Fufus

Absolument sublime.

sophie0169

Excellent