PISSALADIÈRE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pâte

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 c.c. de sucre

0,5 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

Garniture

800 g d'oignons

2 gousses d'ail

2 brins de thym

2 c.s. d'huile d'olive

150 g d'anchois frais marinés à l'huile

100 g de sardines à l'huile d'olive

80 g d'olives de Provence

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. d'herbes de Provence

3 brins de romarin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la pâte, ajoutez 150 ml d'eau et lancez le programme.

    250 g de farine

    1 sachet de levure de boulanger

    1 c.c. de sucre

    0,5 c.c. de sel

    1 c.s. d'huile d'olive

  2. Laissez la pâte gonfler dans un plat creux recouvert d'un torchon pendant 30 minutes.
  3. Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque éminceur de 2 mm.
    Pelez les oignons et émincez-les en lançant le programme.

    800 g d'oignons

  4. Installez le bol inox.
    Placez-y les oignons émincés avec les gousses d'ail pressées et l'huile d'olive, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    800 g d'oignons

    2 gousses d'ail

  5. Ajoutez les sardines et les anchois (mais réservez-en une dizaine) puis lancez le programme.

    150 g d'anchois frais marinés à l'huile

    100 g de sardines à l'huile d'olive

  6. Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et ajoutez la garniture sur toute sa surface.
    Ajoutez le restant d'anchois, les olives, les herbes de Provence et les feuilles de romarin.

    150 g d'anchois frais marinés à l'huile

    80 g d'olives de Provence

    1 c.s. d'huile d'olive

    2 c.c. d'herbes de Provence

    3 brins de romarin

  7. Salez légèrement, poivrez et enfournez 15 à 20 minutes.
    Versez un filet d'huile d'olive sur la pissaladière avant de servir.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.s. d'huile d'olive

Pissaladière

1
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la pâte, ajoutez 150 ml d'eau et lancez le programme.

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 c.c. de sucre

0,5 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

2
Laissez la pâte gonfler dans un plat creux recouvert d'un torchon pendant 30 minutes.
3
Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque éminceur de 2 mm.
Pelez les oignons et émincez-les en lançant le programme.

800 g d'oignons

4
Installez le bol inox.
Placez-y les oignons émincés avec les gousses d'ail pressées et l'huile d'olive, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

800 g d'oignons

2 gousses d'ail

5
Ajoutez les sardines et les anchois (mais réservez-en une dizaine) puis lancez le programme.

150 g d'anchois frais marinés à l'huile

100 g de sardines à l'huile d'olive

6
Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et ajoutez la garniture sur toute sa surface.
Ajoutez le restant d'anchois, les olives, les herbes de Provence et les feuilles de romarin.

150 g d'anchois frais marinés à l'huile

80 g d'olives de Provence

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. d'herbes de Provence

3 brins de romarin

7
Salez légèrement, poivrez et enfournez 15 à 20 minutes.
Versez un filet d'huile d'olive sur la pissaladière avant de servir.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile d'olive

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

2 Commentaire(s)

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Caropel | 18-06-2019 07:56a quelle température le four ?

amandicoco | 17-06-2019 03:22recette parfaite, tout le monde s'est régalé