PAVLOVA

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 50 min
Matériel : poche à douille (facultatif)

6

Meringue française 

125 g de sucre semoule

125 g de sucre glace

5 blancs d'oeufs 

Dressage

100 g de fraises

100 g de framboises

feuilles de menthe 

Crème fouettée

300 ml de crème entière

1 sachet de sucre vanillé 

Etapes de recette

    Pour la meringue française
  1. Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  3. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.
  4. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère).
  5. Glissez au four à 80°C (th. 2) pendant 2h30. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. En fin de cuisson, entrouvrez la porte et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
    Pour la crème fouettée
  1. Placez la cuve propre et sèche et les ingrédients 1 heure au réfrigérateur.
  2. Dans la cuve munie du batteur, versez la crème liquide entière.
  3. Mettez en marche en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  4. Laissez tourner en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre. Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre vanillé. Le temps peut varier selon le type de crème, la température...il oscille entre 3 et 6 minutes.
  5. Juste avant de servir, nappez les meringues de crème fouettée. Ajoutez les fruits et les feuilles de menthe.

Pavlova

1
Pour la meringue française
Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes.
2
Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
3
Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.
4
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère).
5
Glissez au four à 80°C (th. 2) pendant 2h30. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. En fin de cuisson, entrouvrez la porte et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
1
Pour la crème fouettée
Placez la cuve propre et sèche et les ingrédients 1 heure au réfrigérateur.
2
Dans la cuve munie du batteur, versez la crème liquide entière.
3
Mettez en marche en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
4
Laissez tourner en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre. Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre vanillé. Le temps peut varier selon le type de crème, la température...il oscille entre 3 et 6 minutes.
5
Juste avant de servir, nappez les meringues de crème fouettée. Ajoutez les fruits et les feuilles de menthe.

Astuce du chef

La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais également en fonction de votre four (reportez-vous au mode d’emploi de celui-ci).
Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant d’autres fruits : des pêches, des pommes, du raisin…
Vous pouvez agrémenter ce dessert d’un coulis de framboises.

1 Commentaire(s)

Herve13200 | 06-18-2017 01:38Pavlova ... Top Dessert pour Top papas ! #Fêtedespères