PAVLOVA

pavlova

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 50 min

Matériel

poche à douille (facultatif)

Pour : 6 personnes

Meringue française

125 g de sucre semoule

125 g de sucre glace

5 blancs d'œufs

Crème entière

300 ml de crème entière

1 sachet de sucre vanillé

Dressage

100 g de fraises

100 g de framboises

3 feuilles de menthe

Astuce du chef

La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais également en fonction de votre four (reportez-vous au mode d'emploi de celui-ci). Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant d'autres fruits : des pêches, des pommes, du raisin... Vous pouvez agrémenter ce dessert d'un coulis de framboises.

Etapes de recette

Pour la meringue française
  1. Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes.

    5 blancs d'œufs

  2. Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  3. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture.
    Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.

    125 g de sucre semoule

    125 g de sucre glace

  4. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère).
  5. Glissez au four à 80 °C (th. 2) pendant 2h30. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
    En fin de cuisson, entrouvrez la porte et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
Pour la crème fouettée
  1. Placez le bol transparent propre et sec et les ingrédients 1 heure au réfrigérateur.

    300 ml de crème entière

    1 sachet de sucre vanillé

  2. Dans le bol muni du batteur, versez la crème liquide entière.

    300 ml de crème entière

  3. Mettez en marche en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  4. Laissez tourner en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre.
    Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre vanillé. Le temps peut varier selon le type de crème, la température...il oscille entre 3 et 6 minutes.

    1 sachet de sucre vanillé

  5. Juste avant de servir, nappez les meringues de crème fouettée.
    Ajoutez les fruits et les feuilles de menthe.

    100 g de fraises

    100 g de framboises

    3 feuilles de menthe

Pavlova

Pour la meringue française
1
Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes.

5 blancs d'œufs

2
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
3
Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture.
Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.

125 g de sucre semoule

125 g de sucre glace

4
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère).
5
Glissez au four à 80 °C (th. 2) pendant 2h30. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
En fin de cuisson, entrouvrez la porte et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
Pour la crème fouettée
1
Placez le bol transparent propre et sec et les ingrédients 1 heure au réfrigérateur.

300 ml de crème entière

1 sachet de sucre vanillé

2
Dans le bol muni du batteur, versez la crème liquide entière.

300 ml de crème entière

3
Mettez en marche en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
4
Laissez tourner en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre.
Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre vanillé. Le temps peut varier selon le type de crème, la température...il oscille entre 3 et 6 minutes.

1 sachet de sucre vanillé

5
Juste avant de servir, nappez les meringues de crème fouettée.
Ajoutez les fruits et les feuilles de menthe.

100 g de fraises

100 g de framboises

3 feuilles de menthe

1 Commentaire(s)

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Herve13200 | 18-06-2017 01:38Pavlova ... Top Dessert pour Top papas ! #Fêtedespères