PÂTES FRAÎCHES

Recette Australienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 38 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 oeufs bio

2 jaunes d'oeufs bio

400 g de farine tamisée

1 c.s. d'huile d’olive

Etapes de recette

  1. Mettez les oeufs et les jaunes d'oeuf dans un bol.
  2. Versez la farine dans la cuve métal. Retirez le bouchon du couvercle. Lancez le programme PÂTE / GÂTEAU. Ajoutez les oeufs et les jaunes un par un (toutes les 3-4 secondes) par l'ouverture puis l'huile d'olive. Lorsque la pâte commence à former une boule, continuez le programme 10 secondes. Vérifiez la consistance: la pâte est prête quand elle rebondit sous le doigt.
  3. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la doucement pendant 30 secondes. Emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la passer dans la machine à pâtes. Si vous n'avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
  4. Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez et servez avec la sauce de votre choix.

Pâtes fraîches

1
Mettez les oeufs et les jaunes d'oeuf dans un bol.
2
Versez la farine dans la cuve métal. Retirez le bouchon du couvercle. Lancez le programme PÂTE / GÂTEAU. Ajoutez les oeufs et les jaunes un par un (toutes les 3-4 secondes) par l'ouverture puis l'huile d'olive. Lorsque la pâte commence à former une boule, continuez le programme 10 secondes. Vérifiez la consistance: la pâte est prête quand elle rebondit sous le doigt.
3
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la doucement pendant 30 secondes. Emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la passer dans la machine à pâtes. Si vous n'avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
4
Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez et servez avec la sauce de votre choix.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

5 Commentaire(s)

Danustre | 07-22-2018 03:52Le goût est excellent ! J'ai pas de machine à pâte du coup je conseille d'étaler au max du max la pate sinon ça gonfle et ça fait des tagliatelles trop épaisses ! Un delicioso :)

sophiem75016 | 05-01-2018 01:53super bonnes pates, mon mari a cru que je les avais ramenées de l'italien ; )

Filisa | 01-07-2017 10:41Super recette de pâtes comme à l'italienne

Mélanie | 11-21-2016 12:09Super pâte. Passe niquel dans mon laminoir

Lolo01 | 09-04-2016 11:29Extra