PÂTES FRAÎCHES

Recette Australienne

Pâte à pâtes fraîches Cook Expert

5/519 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 38 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

400 g de farine tamisée

1 c.s. d'huile d’olive

4 œufs bio

2 jaunes d'œufs bio

Etapes de recette

  1. Placez les œufs et les jaunes d'œufs dans un récipient.

    4 œufs bio

    2 jaunes d'œufs bio

  2. Versez la farine dans le bol inox, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.
    Ajoutez les œufs et les jaunes un par un (toutes les 3-4 secondes) puis l'huile d'olive par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    400 g de farine tamisée

    1 c.s. d'huile d’olive

    4 œufs bio

    2 jaunes d'œufs bio

  3. Lorsque la pâte commence à former une boule, continuez le programme 10 secondes.
    Vérifiez la consistance : la pâte est prête quand elle rebondit sous le doigt.
  4. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la doucement pendant 30 secondes.
  5. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Passez la pâte dans la machine à pâtes.
    Si vous n'avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
  7. Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  8. Égouttez et servez avec la sauce de votre choix.

Pâtes fraîches

1
Placez les œufs et les jaunes d'œufs dans un récipient.

4 œufs bio

2 jaunes d'œufs bio

2
Versez la farine dans le bol inox, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.
Ajoutez les œufs et les jaunes un par un (toutes les 3-4 secondes) puis l'huile d'olive par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

400 g de farine tamisée

1 c.s. d'huile d’olive

4 œufs bio

2 jaunes d'œufs bio

3
Lorsque la pâte commence à former une boule, continuez le programme 10 secondes.
Vérifiez la consistance : la pâte est prête quand elle rebondit sous le doigt.
4
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la doucement pendant 30 secondes.
5
Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6
Passez la pâte dans la machine à pâtes.
Si vous n'avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
7
Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
8
Égouttez et servez avec la sauce de votre choix.

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

7 Commentaire(s)

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mariiie___77 | 18-03-2019 09:11excellente recette. J'ai simplement mis 200gr de farine pour 200 gr de semoule de blé dur. la recette est pour 4 mais en définitive il y en a facilement pour 8...

ghyslain | 30-12-2018 07:54Super recette résultat top

Danustre | 22-07-2018 03:52Le goût est excellent ! J'ai pas de machine à pâte du coup je conseille d'étaler au max du max la pate sinon ça gonfle et ça fait des tagliatelles trop épaisses ! Un delicioso :)

sophiem75016 | 01-05-2018 01:53super bonnes pates, mon mari a cru que je les avais ramenées de l'italien ; )

Filisa | 07-01-2017 10:41Super recette de pâtes comme à l'italienne

Mélanie | 21-11-2016 12:09Super pâte. Passe niquel dans mon laminoir

Lolo01 | 04-09-2016 11:29Extra