PÂTE FEUILLETÉE

recipe.picture_alt

5/570 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

1 tarte

250 g de farine T45

50 g de beurre ramolli

130 ml d'eau

200 g de beurre froid

Sel

Etapes de recette

  1. Mettez la farine, le beurre ramolli coupé en dés, l'eau et le sel dans la cuve, puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Lorsque le programme s'arrête, la pâte doit être homogène.
  2. Sortez la pâte de la cuve, formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et aplatissez-la légèrement. Laissez reposer 1 heure au frais.
  3. Farinez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie, formez une sorte de croix en tirant du centre vers les quatre extérieurs.
  4. Placez le beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-le en un carré de 2 cm d'épaisseur. Déposez ensuite ce carré de beurre au centre de la croix et rabattez les quatre côtés vers le centre.
  5. Étalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez ce rectangle en trois fois comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour et recommencez.
  6. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et replacez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
  7. Répétez encore deux fois les étapes 5 et 6 pour obtenir un vrai feuilletage.
  8. Lorsque la pâte est prête, donnez-lui la forme désirée et remettez-la 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser.


Pâte feuilletée

1
Mettez la farine, le beurre ramolli coupé en dés, l'eau et le sel dans la cuve, puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Lorsque le programme s'arrête, la pâte doit être homogène.
2
Sortez la pâte de la cuve, formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et aplatissez-la légèrement. Laissez reposer 1 heure au frais.
3
Farinez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie, formez une sorte de croix en tirant du centre vers les quatre extérieurs.
4
Placez le beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-le en un carré de 2 cm d'épaisseur. Déposez ensuite ce carré de beurre au centre de la croix et rabattez les quatre côtés vers le centre.
5
Étalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez ce rectangle en trois fois comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour et recommencez.
6
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et replacez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
7
Répétez encore deux fois les étapes 5 et 6 pour obtenir un vrai feuilletage.
8
Lorsque la pâte est prête, donnez-lui la forme désirée et remettez-la 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser.


© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

0 Commentaire(s)