PÂTE DE FRUITS À LA PRUNE

Pâte de fruits à la prune, Juice Expert, Magimix, Extracteur de jus

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 24 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 25 h

Matériel

Extra press

Pour : 60 pâtes de fruits

600 g de prunes

0,5 citron jaune

700 g de sucre

25 g de gélifiant à confiture

Astuce du chef

Vous trouverez facilement le gélifiant à confiture (à base de pectine de pomme), au rayon sucre de votre magasin d'alimentation.

Etapes de recette

  1. Lavez les prunes et pochez-les dans de l’eau frémissante.
    Égouttez-les et dénoyautez-les.

    600 g de prunes

  2. Passez les fruits à l’Extra Press, puis ajoutez un filet de jus de citron.

    0,5 citron jaune

  3. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 75 g de sucre.
    Saupoudrez-en le coulis en remuant délicatement avec une cuillère en bois.

    700 g de sucre

    25 g de gélifiant à confiture

  4. Versez le coulis obtenu dans une casserole à bord haut, ajoutez 300 g de sucre.
    Chauffez et mélangez jusqu’à ébullition, ajoutez 300 g de sucre et faites cuire le tout jusqu’à 110 °C.

    700 g de sucre

  5. Coulez aussitôt dans un moule à fond plat sur 1 cm de hauteur environ.
  6. Faites prendre au froid pendant 24 heures, puis détaillez en carrés de 3 cm de côté, roulez-les dans du sucre cristal, retirez l’excédent et stockez-les dans une boîte hermétique.

Pâte de fruits à la prune

1
Lavez les prunes et pochez-les dans de l’eau frémissante.
Égouttez-les et dénoyautez-les.

600 g de prunes

2
Passez les fruits à l’Extra Press, puis ajoutez un filet de jus de citron.

0,5 citron jaune

3
Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 75 g de sucre.
Saupoudrez-en le coulis en remuant délicatement avec une cuillère en bois.

700 g de sucre

25 g de gélifiant à confiture

4
Versez le coulis obtenu dans une casserole à bord haut, ajoutez 300 g de sucre.
Chauffez et mélangez jusqu’à ébullition, ajoutez 300 g de sucre et faites cuire le tout jusqu’à 110 °C.

700 g de sucre

5
Coulez aussitôt dans un moule à fond plat sur 1 cm de hauteur environ.
6
Faites prendre au froid pendant 24 heures, puis détaillez en carrés de 3 cm de côté, roulez-les dans du sucre cristal, retirez l’excédent et stockez-les dans une boîte hermétique.

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