Pâte de fruits à la prune

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1500 min
Repos : 1440 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Extra press

60 pâtes de fruits

600 g de prunes

0.5 citron jaune

700 g de sucre

25 g de gélifiant à confiture

Astuce du chef

Vous trouverez facilement le gélifiant à confiture (à base de pectine de pomme), au rayon sucre de votre magasin d'alimentation.

ÉTAPES DE RECETTE
1Lavez les prunes et pochez-les dans de l’eau frémissante. Égouttez-les et dénoyautez-les.
  • 600 g de prunes
2Passez les fruits à l’Extra Press, puis ajoutez un filet de jus de citron.
  • 0.5 citron jaune
3Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 75 g de sucre. Saupoudrez-en le coulis en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
  • 700 g de sucre
  • 25 g de gélifiant à confiture
4Versez le coulis obtenu dans une casserole à bord haut, ajoutez 300 g de sucre. Chauffez et mélangez jusqu’à ébullition, ajoutez 300 g de sucre et faites cuire le tout jusqu’à 110 °C.
  • 700 g de sucre
5Coulez aussitôt dans un moule à fond plat sur 1 cm de hauteur environ.
6Faites prendre au froid pendant 24 heures, puis détaillez en carrés de 3 cm de côté, roulez-les dans du sucre cristal, retirez l’excédent et stockez-les dans une boîte hermétique.