PÂTÉ DE CAMPAGNE

et son confit d'oignon

Pâté de campagne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 2 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Pâté de campagne

2 c.s. de cognac

150 g d'escalope de veau

1 feuille de laurier

4 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 oeuf

200 g de crépine de porc

500 g d'échine de porc

250 g de foie de volaille

5 feuille de sauge

Astuce du chef

Vous pouvez servir le pâté de campagne avec un confit d'oignons (retrouvez la recette sur l'application).

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Faites tremper la crépine de porc dans un bol d'eau chaude pour la détendre.
    Essorez-la.

    200 g de crépine de porc

  3. Découpez l'échine de porc en morceaux et versez-les dans le bol transparent muni du couteau métal.
    Ajoutez-y les foies de volaille, salez, poivrez et lancez le programme pendant 30 secondes.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    500 g d'échine de porc

    250 g de foie de volaille

  4. Ajoutez l'œuf et le cognac puis relancez le programme pendant 15 secondes.

    2 c.s. de cognac

    1 oeuf

  5. Dans une terrine, déposez la crépine de porc en la dépliant comme un chemisage de papier sulfurisé, puis versez la moitié de la préparation mixée.

    200 g de crépine de porc

  6. Au besoin, retaillez l'escalope de veau afin d'avoir des tranches fines.
    Déposez l'escalope de veau au milieu et ajoutez le reste de la préparation mixée puis les herbes

    150 g d'escalope de veau

    4 brin de thym

    5 feuille de sauge

    1 feuille de laurier

  7. Refermez avec la crépine et enfournez au bain-marie à 180 °C (th. 6) pour 2 heures de cuisson.

Pâté de campagne

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Faites tremper la crépine de porc dans un bol d'eau chaude pour la détendre.
Essorez-la.

200 g de crépine de porc

3
Découpez l'échine de porc en morceaux et versez-les dans le bol transparent muni du couteau métal.
Ajoutez-y les foies de volaille, salez, poivrez et lancez le programme pendant 30 secondes.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

500 g d'échine de porc

250 g de foie de volaille

4
Ajoutez l'œuf et le cognac puis relancez le programme pendant 15 secondes.

2 c.s. de cognac

1 oeuf

5
Dans une terrine, déposez la crépine de porc en la dépliant comme un chemisage de papier sulfurisé, puis versez la moitié de la préparation mixée.

200 g de crépine de porc

6
Au besoin, retaillez l'escalope de veau afin d'avoir des tranches fines.
Déposez l'escalope de veau au milieu et ajoutez le reste de la préparation mixée puis les herbes

150 g d'escalope de veau

4 brin de thym

5 feuille de sauge

1 feuille de laurier

7
Refermez avec la crépine et enfournez au bain-marie à 180 °C (th. 6) pour 2 heures de cuisson.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

6 Commentaire(s)

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Babeth 58 | 22-07-2019 01:52mettre un peu plus de sel car un peu fade. Mais bonne recette

caresp | 10-05-2019 12:48mettre moins de volaille. moins mixer aussi

Marie Claude 27 | 31-03-2018 02:57Très bonne recette je la fais pour la seconde fois

OlivierM | 05-12-2017 08:50Il ne faut pas hésiter à saler pas mal et à poivrer beaucoup !

Elisaa | 19-11-2017 06:39Très bon .mais mettre un peut plus de cognac et de sel .à refaire.

C4Li | 22-08-2016 04:26Haché trop fin. Et surtout gout trop prononcé du foie de volaille.