Pâte à tartiner
270 g de noisettes
90 g de sucre
140 g de sucre glace
150 g de chocolat au lait
25 g de poudre de lait entier
10 g de cacao amer en poudre
0.5 c.s. d'huile de pépins de raisin
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Conservation : se conserve jusqu'à 2/3 semaines dans un endroit sec. Pensez à des petits contenants pour offrir. Idée : ajoutez à la fin des noisettes torréfiées et hachées à la pâte pour lui donner un côté croustillant ou encore des crêpes dentelles natures qu'on a coupé en morceaux, c'est super aussi.
- 270 g de noisettes
- 90 g de sucre
- 120 g de noisettes
- 140 g de sucre glace
- 150 g de noisettes
- 150 g de chocolat au lait
- 25 g de poudre de lait entier
- 10 g de cacao amer en poudre
- 0.5 c.s. d'huile de pépins de raisin
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
28 comments
Vous devez juste mettre le lait en poudre. désolé pour la réponse tardive
Auriez-vous une idée de comment en faire au chocolat blanc ?
Une tuerie !!!!
Très bonne pâte à tartiner, impossible de revenir à de l'industriel après !
Clem, c'est indiqué "Poudre de lait" dans le descriptif de la recette, je ne pense pas qu'il faille donc la reconstituer avec de l'eau. Très bonne recette.
J'ai commencé par faire cette recette pour l'offrir, elle a eu tellement de succès que maintenant on me passe commande. Je pense que j'ai du faire déjà une trentaine de pot !
Bonjour à tous je viens de faire de la pâte à tartiner aux noisettes, pour moi fais, avec lait concentré non sucré, en ajoutant / demie sachet de agar agar. aussi de le congelé sans problème, merci pour ces recettes
recette gourmande et délicieuse. je mettrai juste un peu moins de sucre la prochaine fois.
déçu, le résultat est une pâte trop dure et qui a que le goût des noisettes. je ne sais que j'ai mal fait, j'ai pourtant suivi les étapes indiquées
la recette de Mr Christophe Michalak! absolument jouissive!!
excellentissime ! cette recette fait l'unanimité chez nous
tres bonne recette facile à réaliser merci
Bonjour, par quoi peut on remplacer le lait en poudre ? je n'en ai pas chez moi. Merci beaucoup
La pâte à tartiner est delicieuse. J'ai l'habitude de faire cette recette dans la cuve transparente du robot. J'ai voulu tester avec la cuve inox et je ne recommencerai pas. Il a fallu bien plus longtemps pour obtenir le pralin et la pâte de noisettes, il faut de plus rabattre constamment ce qui n'est pas le cas avec la cuve transparente et la texture semble plus grossiere avec la cuve inox.
Parfait au niveau du goût mais est ce que l aspect granuleux est normal ou est ce que j ai mal mixé mon pralin et la pate sucre glace-noisette?
Echec total pour ma part avec cette recette
recette suivie à la lettre, parfaite. Le petit croustillant du caramel apporte un côté très gourmand.
J'ai suivi la recette a la lettre mais je ne l'ai pas fait au bol inox mais au robot. tout est parfait. le gout la texture. un regal. merci
la recette n'est pas difficile à réaliser si ce n'est que la torréfaction des noisettes qui ont complètement brulé.. ce qui a raté la recette 🥲
je viens de tester et malheureusement ça reste à l'état de poudre améliorée mais impossible à tartiner ...
ça mixe pas du tout ça envoie tout sur les bords
apres moult essais peu concluants j y suis enfin arrivée aujourd hui . mon secret j ai mis le chocolat au lait en petit carreaux directement dans la cuve et j ai fait chauffer 4 min à 50°vit 5. le chocolat a parfaitement fondu et s est bien incorporé .
pour ma part un enfer. je retenterai peut-être dans le robot mais plus dans le bol !!!
1ere fois que je me lance dans la pâte à tartiner maison. recette validée par tous les gourmands de la soirée crêpes. réalisée dans le robot plutôt que le bol comme indiqué dans les commentaires. j'ai légèrement réduit le sucre 110g et le sucre glace 80g. la prochaine fois je testerai avec 100 et 75g.
résultat c’est une poudre et non une pâte à tartiner !je ne sais pas comment rattraper ce désastre maintenant !!! et oui dans la cuve inox c’est pénible il faut tout le temps rabattre toutes les 20 secondes
Selon les conseils lu au préalable dans les avis, j'ai utilisé le robot, pas le bol inox, et c'est excellent ! 👌
Très bonne recette que j’ai quelque peu modifié. Réalisé dans bol robot. j’ai réduit la quantité de sucre et ajouté des noisettes. Pralin : 200 g de noisettes pour 100 de sucre et je n’ai pas ajouté d’huile celle des noisettes suffit. Puis 150 g de noisettes pour 100 g de sucre glace.
Petit question doit ton mettre le lait en poudre ou le reconstituer avec l'eau ? Merci d'avance