PÂTE À GALETTES DE BLÉ NOIR TRADITIONNELLE

Recette proposée par Véronique

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : Crépière
Programmes :
Accessoires :

10

Pâte à galettes de blé noir traditionnelle

330 gr de farine de blé noir

10 gr de gros sel

75 cl d'eau froide

1 oeuf

Etapes de recette

    Pâte à galettes de blé noir traditionnelle
  1. Dans le bol inox, mélanger la farine, le gros sel et l'oeuf : programme EXPERT, 1min/Vitesse 6
  2. Verser l'eau petit à petit par le haut du couvercle transparent : programme EXPERT/Vitesse 3 jusqu'à la dernière goutte.
  3. Enlever le bol inox, remettre le couvercle transparent avec son bouchon et le déposer au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Pâte à galettes de blé noir traditionnelle

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Pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Dans le bol inox, mélanger la farine, le gros sel et l'oeuf : programme EXPERT, 1min/Vitesse 6
2
Verser l'eau petit à petit par le haut du couvercle transparent : programme EXPERT/Vitesse 3 jusqu'à la dernière goutte.
3
Enlever le bol inox, remettre le couvercle transparent avec son bouchon et le déposer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

J'utilise du gros sel de Guérande et de la farine de marque Trebelec. Je vous recommande particulièrement de les déguster avec du lait ribot pour le repas et en dessert, avec de la pâte à tartiner au chocolat ou caramel au beurre salé. Très bonne association pour les amoureux du blé noir.

1 Commentaire(s)

Anne-Marie Vieira | 02-07-2018 07:34Recette avec de la biere : 250g de farine de sarrasin (farine dite de blé noir) 1 oeuf 40 cl de bière brune, blonde ou ambrée (selon votre goût) 10 gr de gros sel de guerande Procédure : suivre les mêmes instructions