Pâte à galettes de blé noir traditionnelle

Pâte à galettes de blé noir traditionnelle

Recette proposée par : Véronique
27 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
Matériel

Crépière

10 personnes

300 g de farine de sarrasin

1 pincée de sel

750 ml d'eau froide

1 œuf

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

J'utilise du gros sel de Guérande et de la farine de marque Trebelec. Je vous recommande particulièrement de les déguster avec du lait ribot pour le repas et en dessert, avec de la pâte à tartiner au chocolat ou caramel au beurre salé. Très bonne association pour les amoureux du blé noir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mélangez la farine, le gros sel et l'œuf en lançant le programme.
  • 300 g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
Expert 01:00 / 6 / __°C
2
Relancez le programme. Versez l'eau petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 750 ml d'eau froide
Expert 01:00 / 3 / __°C
3
Enlevez le bol inox, remettez le couvercle transparent avec son bouchon et déposez-le au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Anne-Marie Vieira

Recette avec de la biere : 250g de farine de sarrasin (farine dite de blé noir) 1 oeuf 40 cl de bière brune, blonde ou ambrée (selon votre goût) 10 gr de gros sel de guerande Procédure : suivre les mêmes instructions

julie_alessio

pâte super bonne ! j'ai relancé le dernier programme une fois pour que ce soit mieu mélangé.

emiliemosca

il reste encore des grumeaux

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. N'hésitez pas à mixer quelques secondes de plus au besoin.
rocksane

recette à tenter avec de la farine complète et ajouter 50 grs de farine blanche

Vali2010

mettre minimum 50 g de farine de blé pour éviter que les crêpes ne "cassent" à la cuisson

christophe75015

ne pas hésiter à lancer un dernier cycle de mélange en fin de recette

anne13061

bien mais quantité pas pour 10 personnes ! ou alors 2 crêpes par personnes...