Pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Crépière
300 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
750 ml d'eau froide
1 œuf
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J'utilise du gros sel de Guérande et de la farine de marque Trebelec. Je vous recommande particulièrement de les déguster avec du lait ribot pour le repas et en dessert, avec de la pâte à tartiner au chocolat ou caramel au beurre salé. Très bonne association pour les amoureux du blé noir.
- 300 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 750 ml d'eau froide
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7 comments
pâte super bonne ! j'ai relancé le dernier programme une fois pour que ce soit mieu mélangé.
il reste encore des grumeaux
recette à tenter avec de la farine complète et ajouter 50 grs de farine blanche
mettre minimum 50 g de farine de blé pour éviter que les crêpes ne "cassent" à la cuisson
ne pas hésiter à lancer un dernier cycle de mélange en fin de recette
bien mais quantité pas pour 10 personnes ! ou alors 2 crêpes par personnes...
Recette avec de la biere : 250g de farine de sarrasin (farine dite de blé noir) 1 oeuf 40 cl de bière brune, blonde ou ambrée (selon votre goût) 10 gr de gros sel de guerande Procédure : suivre les mêmes instructions