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PÂTE À GALETTES DE BLÉ NOIR TRADITIONNELLE

Recette proposée par : Véronique


5/512 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Crépière

Pour : 10 personnes

300 g de farine de blé noir

2 c.c. de gros sel

750 ml d'eau froide

1 œuf

Astuce du chef

J'utilise du gros sel de Guérande et de la farine de marque Trebelec. Je vous recommande particulièrement de les déguster avec du lait ribot pour le repas et en dessert, avec de la pâte à tartiner au chocolat ou caramel au beurre salé. Très bonne association pour les amoureux du blé noir.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mélangez la farine, le gros sel et l'œuf en lançant le programme.

    300 g de farine de blé noir

    2 c.c. de gros sel

    1 œuf

  2. Relancez le programme.
    Versez l'eau petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    750 ml d'eau froide

  3. Enlevez le bol inox, remettez le couvercle transparent avec son bouchon et déposez-le au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Pâte à galettes de blé noir traditionnelle

1
Dans le bol inox, mélangez la farine, le gros sel et l'œuf en lançant le programme.

300 g de farine de blé noir

2 c.c. de gros sel

1 œuf

2
Relancez le programme.
Versez l'eau petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

750 ml d'eau froide

3
Enlevez le bol inox, remettez le couvercle transparent avec son bouchon et déposez-le au réfrigérateur 1 à 2 heures.

1 Commentaire(s)

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Anne-Marie Vieira | 07-02-2018 07:34Recette avec de la biere : 250g de farine de sarrasin (farine dite de blé noir) 1 oeuf 40 cl de bière brune, blonde ou ambrée (selon votre goût) 10 gr de gros sel de guerande Procédure : suivre les mêmes instructions