PÂTE À CHOUX SUCRÉE

Pâte à choux sucrée

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 9

150 g de farine

1 pincée de sel

75 g de beurre

200 ml d'eau

4 œufs

30 g de sucre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la moitié de l'eau par du lait pour des choux plus moelleux. Choisissez la chaleur traditionnelle plutôt que la chaleur tournante. N´ouvrez pas le four pendant la cuisson. Quand la cuisson est terminée et les choux bien dorés, entrouvrez la porte du four et laissez-les refroidir doucement dans votre four, ceci évitera qu´ils ne retombent.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez le beurre coupé en dés et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    75 g de beurre

    200 ml d'eau

  3. Ajoutez les ingrédients, retirez le bouchon et relancez le programme.

    150 g de farine

    1 pincée de sel

    30 g de sucre

  4. La pâte doit former une boule.
    Relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    4 œufs

  5. Versez la pâte dans une poche à douille et réservez au frais 30 minutes.
  6. Déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

Pâte à choux sucrée

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en dés et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

75 g de beurre

200 ml d'eau

3
Ajoutez les ingrédients, retirez le bouchon et relancez le programme.

150 g de farine

1 pincée de sel

30 g de sucre

4
La pâte doit former une boule.
Relancez le programme.
Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

4 œufs

5
Versez la pâte dans une poche à douille et réservez au frais 30 minutes.
6
Déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
7
Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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evelyneyann | 09-06-2019 05:57eau lait et arrêter le four a 25 mn mais ne pas ouvrir la porte

Christine Hassan | 26-12-2018 10:32J'ai bien suivi la recette, j'ai juste fait refroidir ma pâte avant de rajouter les ?ufs un à un : ces choux étaient parfaits.

Choupie18 | 06-05-2018 06:03Bonne recette. J'ai doublé les proportions et j'ai dû lancer le robot 15 mn à 110° pour que la pate commence à former une boule

ElodieP | 18-06-2017 09:41parfait pour des chouquettes !!!

fantou81 | 05-03-2017 09:28j'ai essayé plusieurs fois la pâte à chou sans grand succès pourtant en respectant bien la recette et ils ne gonflent pas assez pouvez-vous m'aider?

Dalirome | 18-12-2016 03:30Très bonne pâte à choux, réussi du premier coup, même nature ils sont très bons

Libellule | 31-07-2016 07:571er essai pas été concluant (pâte liquide).2ème essai j'ai laissé refroidir ma préparation avant d'ajouter les oeufs et j'ai eu de beaux choux

Sophie | 26-07-2016 05:21J'ai fait des chouquettes avec cette recette, très bonnes par contre je n'ai mis que 3 oeufs et mis 50ml d'eau et 50ml de lait. Les choux ont bien gonflés!

Soizic | 27-02-2016 12:13Top recette. Pour ne pas que mes choux retombent une fois le four éteint je les ai laissé séchés four entrouvert jusqu'à ce que le four finisse son refroidissement.

Sandrine | 13-02-2016 06:44J'ai fait plusieurs essais la pâte est bonne. Mais les choux retombent à chaque fois (porte entre ouverte et même en laissant la porte fermée four éteint)