Pâte à choux sucrée
180 g de farine
1 pincée de sel
80 g de beurre
200 ml d'eau
3 œufs
15 g de sucre
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Vous pouvez remplacer la moitié de l'eau par du lait pour des choux plus moelleux. Choisissez la chaleur traditionnelle plutôt que la chaleur tournante. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson. Quand la cuisson est terminée et les choux bien dorés, entrouvrez la porte du four et laissez-les refroidir doucement dans votre four, ceci évitera qu'ils ne retombent.
- 80 g de beurre
- 15 g de sucre
- 200 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 180 g de farine
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
45 comments
Top recette. Pour ne pas que mes choux retombent une fois le four éteint je les ai laissé séchés four entrouvert jusqu'à ce que le four finisse son refroidissement.
J'ai fait des chouquettes avec cette recette, très bonnes par contre je n'ai mis que 3 oeufs et mis 50ml d'eau et 50ml de lait. Les choux ont bien gonflés!
1er essai pas été concluant (pâte liquide).2ème essai j'ai laissé refroidir ma préparation avant d'ajouter les oeufs et j'ai eu de beaux choux
Très bonne pâte à choux, réussi du premier coup, même nature ils sont très bons
j'ai essayé plusieurs fois la pâte à chou sans grand succès pourtant en respectant bien la recette et ils ne gonflent pas assez pouvez-vous m'aider?
parfait pour des chouquettes !!!
Bonne recette. J'ai doublé les proportions et j'ai dû lancer le robot 15 mn à 110° pour que la pate commence à former une boule
J'ai bien suivi la recette, j'ai juste fait refroidir ma pâte avant de rajouter les ?ufs un à un : ces choux étaient parfaits.
eau lait et arrêter le four a 25 mn mais ne pas ouvrir la porte
les choux n'ont pas du tout gonflé
très bonne recette
Attendre que la pâte refroidisse avant d'incorporer les oeufs
Attendre que la pâte refroidisse avant d'incorporer les oeufs .
pâte complement liquide. tres decue de la recette.
suivie la recette pa a pa , avec les conseils , ils tombent tjs , pourquoi ?
Les chouquettes non pas gonflées dommage mais pas contre très bon goût
top, les choux sont bien montés, je les ai laissés refroidir dans le four, porte entrouverte.
catastrophe, ma pate on dirait une creme anglaise. pourtant j'ai suivi toutes les etapes.
recette suivie a la lettre...les choux ne montent pas !!
pâte liquide très déçu
Il faut penser à laisser tourner la pâte plusieurs minutes une fois la boule formée, et avant d'ajouter les oeufs. Ça la dessèche, ce qui évite d'avoir une pâte trop liquide.
pâte trop dur après avoir laisser refroidir
choux très réussis et délicieux à refaire !
Recette suivie à la lettre et pâte à choux complètement raté... Bcp trop liquide !! Très très déçue
idem, recette suivie, pâte très liquide, c'est raté....
pâtes beaucoup trop liquide je déconseille
Les choux ont beaucoup de mal à monter avec cette recette pourtant suivie à la lettre. J'ai remarqué que pour les choux à la crème fraîche et les éclairs au chocolat, les recettes ne renseignent que 3 œufs au lieu de 4 comme ici. Je vais tenter avec moins d'œufs.
rien est indiqué concernant la température du four pour cuire les choux
recette suivie à la lettre , la pâte est bien j'ai laissé tourner un plus longtemps pour bien dessécher la pâte
pâte reussie
Parfait en répétant l'étape 3 plusieurs fois.
Pâte beaucoup trop liquide ! j ai suivi la recette du livre et les quantités des ingrédients sont différents par rapport à l application...
top
2 fois que je fait cette recette et franchement pas géniale, pâte beaucoup trop liquide. Peut-être que 3 œufs suffisent. mais je ne réessaierai pas.
bien mais il faut 50ml en moins d eau
top j’ai divisé par deux l’eau et le beurre
Pâte un peu trop liquide
Pâte un peu trop liquide. J'ai relancé l'étape 2 à la fin et la pâte est nikel
les choux sont beaux mais devraient gonfler davantage. j’ai utilisé que 150ml d’eau et la pâte était parfaite pour former les choux.
parfait 👍...la pate est nickel
parfait en tenant compte de:mettre en cuisson en four traditionnel et non tournât, 150ml max d’eau, rallonger le temps prise en boule et laisser refroidir dans le four porte ouverte
pâte trop liquide et les choux n'ont pas gonfler
Bonjour j'ai suivi les conseils et mis 150 ml d'eau 👍🏼
ne gonfle pas
J'ai fait plusieurs essais la pâte est bonne. Mais les choux retombent à chaque fois (porte entre ouverte et même en laissant la porte fermée four éteint)