Pâte à choux sucrée

Pâte à choux sucrée

Recette proposée par : Magimix
82 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
8 personnes

180 g de farine

1 pincée de sel

80 g de beurre

200 ml d'eau

3 œufs

15 g de sucre

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la moitié de l'eau par du lait pour des choux plus moelleux. Choisissez la chaleur traditionnelle plutôt que la chaleur tournante. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson. Quand la cuisson est terminée et les choux bien dorés, entrouvrez la porte du four et laissez-les refroidir doucement dans votre four, ceci évitera qu'ils ne retombent.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en dés, le sucre et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 80 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 200 ml d'eau
Expert 02:00 / 4 / 90°C
3
Ajoutez la farine et le sel. Retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de farine
Expert 04:00 / 4 / 100°C
4
La pâte doit former une boule. Relancez le programme. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
Expert 02:00 / 9 / __°C
5
Versez la pâte dans une poche à douille. Déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
6
Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

Sandrine

J'ai fait plusieurs essais la pâte est bonne. Mais les choux retombent à chaque fois (porte entre ouverte et même en laissant la porte fermée four éteint)

Soizic

Top recette. Pour ne pas que mes choux retombent une fois le four éteint je les ai laissé séchés four entrouvert jusqu'à ce que le four finisse son refroidissement.

Sophie

J'ai fait des chouquettes avec cette recette, très bonnes par contre je n'ai mis que 3 oeufs et mis 50ml d'eau et 50ml de lait. Les choux ont bien gonflés!

Libellule

1er essai pas été concluant (pâte liquide).2ème essai j'ai laissé refroidir ma préparation avant d'ajouter les oeufs et j'ai eu de beaux choux

Dalirome

Très bonne pâte à choux, réussi du premier coup, même nature ils sont très bons

fantou81

j'ai essayé plusieurs fois la pâte à chou sans grand succès pourtant en respectant bien la recette et ils ne gonflent pas assez pouvez-vous m'aider?

ElodieP

parfait pour des chouquettes !!!

Choupie18

Bonne recette. J'ai doublé les proportions et j'ai dû lancer le robot 15 mn à 110° pour que la pate commence à former une boule

Hermantine

J'ai bien suivi la recette, j'ai juste fait refroidir ma pâte avant de rajouter les ?ufs un à un : ces choux étaient parfaits.

evelyneyann

eau lait et arrêter le four a 25 mn mais ne pas ouvrir la porte

Ourson gourmand

les choux n'ont pas du tout gonflé

Marie-Paule844834975

très bonne recette

Zainab9387547851

Attendre que la pâte refroidisse avant d'incorporer les oeufs

Zainab9387547851

Attendre que la pâte refroidisse avant d'incorporer les oeufs .

elise5337

pâte complement liquide. tres decue de la recette.

eric1277

suivie la recette pa a pa , avec les conseils , ils tombent tjs , pourquoi ?

delphine0712

Les chouquettes non pas gonflées dommage mais pas contre très bon goût

kikifouille

top, les choux sont bien montés, je les ai laissés refroidir dans le four, porte entrouverte.

Rosepoll

catastrophe, ma pate on dirait une creme anglaise. pourtant j'ai suivi toutes les etapes.

Laure5141311951

recette suivie a la lettre...les choux ne montent pas !!

Mick30

pâte liquide très déçu

lagrandetiti

Il faut penser à laisser tourner la pâte plusieurs minutes une fois la boule formée, et avant d'ajouter les oeufs. Ça la dessèche, ce qui évite d'avoir une pâte trop liquide.

Myriam5459925161

pâte trop dur après avoir laisser refroidir

evelynethoms

choux très réussis et délicieux à refaire !

Marjorie68

Recette suivie à la lettre et pâte à choux complètement raté... Bcp trop liquide !! Très très déçue

alice7374

idem, recette suivie, pâte très liquide, c'est raté....

Mpmariepaule

pâtes beaucoup trop liquide je déconseille

CArchambeau

Les choux ont beaucoup de mal à monter avec cette recette pourtant suivie à la lettre. J'ai remarqué que pour les choux à la crème fraîche et les éclairs au chocolat, les recettes ne renseignent que 3 œufs au lieu de 4 comme ici. Je vais tenter avec moins d'œufs.

mel2210

rien est indiqué concernant la température du four pour cuire les choux

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il est bien indiqué à l'étape 1 de préchauffer le four à 180 °.
Didoune

recette suivie à la lettre , la pâte est bien j'ai laissé tourner un plus longtemps pour bien dessécher la pâte

Didoune

pâte reussie

RoZzie

Parfait en répétant l'étape 3 plusieurs fois.

Anneso62

Pâte beaucoup trop liquide ! j ai suivi la recette du livre et les quantités des ingrédients sont différents par rapport à l application...

Nicoco45640

top

lucie2818

2 fois que je fait cette recette et franchement pas géniale, pâte beaucoup trop liquide. Peut-être que 3 œufs suffisent. mais je ne réessaierai pas.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Notre recette a été testée et améliorée !
bonnay81739

bien mais il faut 50ml en moins d eau

Chris071379

top j’ai divisé par deux l’eau et le beurre

vaness25

Pâte un peu trop liquide

vaness25

Pâte un peu trop liquide. J'ai relancé l'étape 2 à la fin et la pâte est nikel

joelle4668

les choux sont beaux mais devraient gonfler davantage. j’ai utilisé que 150ml d’eau et la pâte était parfaite pour former les choux.

prip51

parfait 👍...la pate est nickel

Philippe5496023951

parfait en tenant compte de:mettre en cuisson en four traditionnel et non tournât, 150ml max d’eau, rallonger le temps prise en boule et laisser refroidir dans le four porte ouverte

floriant

pâte trop liquide et les choux n'ont pas gonfler

Boubouche68

Bonjour j'ai suivi les conseils et mis 150 ml d'eau 👍🏼

valerie59878

ne gonfle pas