PAINS BURGERS

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pains burgers

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson
Pinceau de cuisine

Pour : 4 pains burger

Pâte

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

30 ml de lait

295 g de farine T55

1 c.s. de sucre

1 œuf

15 g de beurre mou

1 c.c. de sel

Dorure

10 ml de lait

15 g de graines de sésame

Etapes de recette

  1. Placez 100 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

    30 ml de lait

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    295 g de farine T55

    1 c.s. de sucre

    1 œuf

    15 g de beurre mou

    1 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
  6. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, aplatissez-les légèrement et laissez-les reposer recouverts d'un chiffon sec pendant 30 minutes à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Badigeonnez le dessus des pâtons de lait avec un pinceau de cuisine et parsemez de graines de sésame.
    Enfournez 15 minutes.

    10 ml de lait

    15 g de graines de sésame

Pains burgers

1
Placez 100 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

30 ml de lait

2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

295 g de farine T55

1 c.s. de sucre

1 œuf

15 g de beurre mou

1 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 200 °C.
Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
6
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, aplatissez-les légèrement et laissez-les reposer recouverts d'un chiffon sec pendant 30 minutes à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Badigeonnez le dessus des pâtons de lait avec un pinceau de cuisine et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 15 minutes.

10 ml de lait

15 g de graines de sésame

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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