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PAIN PANINI

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain panini

4/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson

Pour : 4 paninis

250 g de farine T45

18 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sucre

0,5 sachet de levure de boulanger déshydratée

0,5 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    0,5 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    250 g de farine T45

    18 ml d'huile d'olive

    2 c.c. de sucre

    0,5 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dégazez la pâte et divisez-la en 4 pâtons.
  6. Étalez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'ils fassent 1 cm d'épaisseur et 5 ou 6 cm de large.
    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes.
  7. Enfournez 15 minutes.

Pain panini

1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

0,5 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

250 g de farine T45

18 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sucre

0,5 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte et divisez-la en 4 pâtons.
6
Étalez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'ils fassent 1 cm d'épaisseur et 5 ou 6 cm de large.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes.
7
Enfournez 15 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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Geof8319029751 | 19-03-2020 10:46un délice