Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

PAIN MULTIGRAINS

Recette Anglaise

Pain aux céréales Cook Expert

5/514 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 45 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 pain

250 g de farine T55

250 g de farine pour pain aux graines

1 sachet de levure sèche de boulanger

2 c.c. de sel

4 c.s. de mélange de graines

300 ml d'eau

1 jaune d'œuf battu

2 c.c. de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Mettez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    300 ml d'eau

    1 sachet de levure sèche de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme en appuyant sur Auto.

    250 g de farine T55

    250 g de farine pour pain aux graines

    2 c.c. de sel

    2 c.c. de sucre en poudre

  3. Si les ingrédients ne sont pas bien mélangés, appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  4. Laissez reposer la pâte environ 45 minutes dans un récipient légèrement huilé et recouvert d'un torchon propre et humide ou d'un film alimentaire huilé.
  5. Lorsque la pâte a pratiquement doublé de volume, placez-la sur un plan de travail fariné et ajoutez la moitié des graines.
    Pour bien répartir les graines, pétrissez brièvement la pâte (si la pâte est trop pétrie, elle ne sera plus suffisamment aérée).

    4 c.s. de mélange de graines

  6. Huilez légèrement un moule à cake ou une plaque de cuisson.
  7. Façonnez la pâte en boudin et déposez-le dans le moule ou sur la plaque.
  8. Badigeonnez légèrement d'œuf battu et saupoudrez avec les graines restantes.

    4 c.s. de mélange de graines

    1 jaune d'œuf battu

  9. Laissez reposer dans un endroit assez chaud environ 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  10. Préchauffez votre four à 250 °C (th. 8).
    Enfournez le pain et baissez tout de suite la température à 220 °C (th. 7).
  11. Faites cuire environ 20 minutes.
    La croûte doit être bien dorée.
  12. Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous : il doit sonner creux.
    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pain multigrains

1
Mettez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

300 ml d'eau

1 sachet de levure sèche de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme en appuyant sur Auto.

250 g de farine T55

250 g de farine pour pain aux graines

2 c.c. de sel

2 c.c. de sucre en poudre

3
Si les ingrédients ne sont pas bien mélangés, appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4
Laissez reposer la pâte environ 45 minutes dans un récipient légèrement huilé et recouvert d'un torchon propre et humide ou d'un film alimentaire huilé.
5
Lorsque la pâte a pratiquement doublé de volume, placez-la sur un plan de travail fariné et ajoutez la moitié des graines.
Pour bien répartir les graines, pétrissez brièvement la pâte (si la pâte est trop pétrie, elle ne sera plus suffisamment aérée).

4 c.s. de mélange de graines

6
Huilez légèrement un moule à cake ou une plaque de cuisson.
7
Façonnez la pâte en boudin et déposez-le dans le moule ou sur la plaque.
8
Badigeonnez légèrement d'œuf battu et saupoudrez avec les graines restantes.

4 c.s. de mélange de graines

1 jaune d'œuf battu

9
Laissez reposer dans un endroit assez chaud environ 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
10
Préchauffez votre four à 250 °C (th. 8).
Enfournez le pain et baissez tout de suite la température à 220 °C (th. 7).
11
Faites cuire environ 20 minutes.
La croûte doit être bien dorée.
12
Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous : il doit sonner creux.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Djinah | 30-12-2019 06:43Recette simple et efficace

pipa26 | 25-10-2019 03:19Excellent !!

Cline-L-0004 | 10-05-2019 11:56Pour un premier essai, c'est une réussite. Le pain sent très bon et il a à la fois un goût et une texture agréable.

sysy | 08-05-2018 01:43Recette parfaite... mie moelleuse et croûte craquante et dorée. Recette à garder .

Claire8819402851 | 07-05-2017 10:23Cook expert acheté il y a 15 jours. C'était mon premier pain. Le pain est super bon mais il n'a pas levé comme prévu. On m'a donc conseillé de prendre de la levure fraîche et non de la sèche et de faire lever soit dans un four chaud soit avec le programme vapeur du Cook expert. Je vais recommencer ...