PAIN D'ÉPEAUTRE AUX FIGUES

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

20 g de levure fraîche de boulanger

150 g de farine semi complète

125 g de farine d'épeautre

275 g de farine T55

1 c.c. de sel

8 figues moelleuses

50 g de cerneaux de noix

Etapes de recette

  1. Placez dans le bol inox 300 ml d'eau tiède et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les trois farines et 1 c.c. de sel puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
  4. Incorporez les figues coupées en petits morceaux et les cerneaux de noix concassés. Formez un cercle avec la pâte, posez-le sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-la lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
  5. Préchauffez le four à 220 °C. Faites des entailles sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. Farinez le pain et enfournez 25 minutes.

Pain d'épeautre aux figues

1
Placez dans le bol inox 300 ml d'eau tiède et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les trois farines et 1 c.c. de sel puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
4
Incorporez les figues coupées en petits morceaux et les cerneaux de noix concassés. Formez un cercle avec la pâte, posez-le sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-la lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
5
Préchauffez le four à 220 °C. Faites des entailles sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. Farinez le pain et enfournez 25 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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