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PAIN D'ÉPEAUTRE AUX FIGUES

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

20 g de levure fraîche du boulanger

150 g de farine semi-complète

125 g de farine d'épeautre

275 g de farine T55

1 c.c. de sel

8 figues

50 g de cerneaux de noix

Etapes de recette

  1. Placez dans le bol inox 300 ml d'eau tiède et la levure de boulanger émiettée.
    Lancez le programme.

    20 g de levure fraîche du boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les trois farines et 1 c.c. de sel puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    150 g de farine semi-complète

    125 g de farine d'épeautre

    275 g de farine T55

    1 c.c. de sel

  3. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
  4. Incorporez les figues coupées en petits morceaux et les cerneaux de noix concassés.
    Formez un cercle avec la pâte, posez-le sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
    Laissez-la lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.

    8 figues

    50 g de cerneaux de noix

  5. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Faites des entailles sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau.
    Farinez le pain et enfournez 25 minutes.

Pain d'épeautre aux figues

1
Placez dans le bol inox 300 ml d'eau tiède et la levure de boulanger émiettée.
Lancez le programme.

20 g de levure fraîche du boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les trois farines et 1 c.c. de sel puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

150 g de farine semi-complète

125 g de farine d'épeautre

275 g de farine T55

1 c.c. de sel

3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
4
Incorporez les figues coupées en petits morceaux et les cerneaux de noix concassés.
Formez un cercle avec la pâte, posez-le sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-la lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.

8 figues

50 g de cerneaux de noix

5
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites des entailles sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau.
Farinez le pain et enfournez 25 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

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ValerieL68 | 09-06-2019 08:50mérite un peu plus de cuisson