Pain d'épeautre aux figues

Pain d'épeautre aux figues

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 55
Repos : 2 h 20
1 pain

20 g de levure fraîche de boulanger

150 g de farine t80

125 g de farine d'épeautre

275 g de farine T55

1 c.c. de sel

8 figues

50 g de cerneaux de noix

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez dans le bol inox 300 ml d'eau tiède et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme.
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les trois farines et 1 c.c. de sel puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 150 g de farine t80
  • 125 g de farine d'épeautre
  • 275 g de farine T55
  • 1 c.c. de sel
3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
4
Incorporez les figues coupées en petits morceaux et les cerneaux de noix concassés. Formez un cercle avec la pâte, posez-le sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-la lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
  • 8 figues
  • 50 g de cerneaux de noix
5
Préchauffez votre four à 220 °C. Faites des entailles sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. Farinez le pain et enfournez 25 minutes.

ValerieL68

mérite un peu plus de cuisson

ratatouilleym

recette facile avec noix de pécan et pâte de figues . il y à de quoi faire 2 gros pain, j'en ai congelé un.