PAIN COCOTTE À LA FARINE DE SEIGLE
Recette proposée par licorne.en.cuisine

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
4 min
Repos :
3 h
Cuisson :
55 min
Temps total :
3 h 59 min
Matériel :
Pétrin XL
Programmes : 



Accessoires : 

6 personnes
240 ml d'eau fraiche
400 g de farine de seigle
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 càc de sel fin
Etapes de recette
- Mettre le pétrin Xl.
- Dans la cuve en métal, mettre la levure et l'eau. Lancer le programme PÂTE/BRIOCHE.
- A la sonnerie, rajouter la farine et le sel. Relancer en appuyant sur AUTO.
- A la sonnerie, lancer le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 13 (sans chauffer).
- Verser la pâte dans un saladier fariné et laisser lever pendant 3 heures dans un endroit chaud. Recouvrir le saladier d'un torchon humide.
- Verser la pâte sur un papier cuisson fariné. Dégazer la pâte avec une corne à pâtisserie puis ramener les angles pour former une boule. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau et avec un couteau faire des entailles en forme de losanges.
- Mettre la boule avec le papier cuisson dans une cocotte en fonte ou en verre qui passe au four.
- Enfourner pour 55 minutes dans le four froid et lancer le four à 240°C chaleur traditionnelle.
- Le pain doit être doré et sonner creux.
- Le sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
- L'enrouler dans un torchon pour qu'il se conserve plus longtemps.
Pain cocotte à la farine de seigle
Alica1 | 12-30-2017 02:23Combien de gr dans un sachet de levure?
Karo Noroiz | 11-15-2017 10:02La prochaine fois je réduirai la cuisson à 40mn.
2 Commentaire(s)