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PAIN À L'ÉPEAUTRE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain à l'épeautre

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson

Pour : 4 personnes

10 g de levure fraîche de boulanger

250 g de farine d'épeautre complète T80

85 g de farine de blé semi-complète T110

10 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d´eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez 210 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    10 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.

    10 ml d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

    250 g de farine d'épeautre complète T80

    85 g de farine de blé semi-complète T110

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
    Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-la légèrement.
  6. Saupoudrez-la de farine avec un tamis et laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Enfournez le pain pendant 30 minutes.

Pain à l'épeautre

1
Placez 210 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

10 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.

10 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

250 g de farine d'épeautre complète T80

85 g de farine de blé semi-complète T110

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-la légèrement.
6
Saupoudrez-la de farine avec un tamis et laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 240 °C.
Enfournez le pain pendant 30 minutes.

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