PAIN COMPLET

Recette proposée par Stéphanie D.

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 40 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

Pain complet

250 g de farine blé complet T150

125 g de farine de blé blanc T45 ( normale)

1 sachet de levure de boulanger

0,5 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sel

250 ml d'eau tiède

Etapes de recette

    Pain complet
  1. Mélangez la farine de blé complète avec la levure de boulanger, le sucre et la farine de blé normale, ajoutez au dernier moment le sel.
  2. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE, au bout de 15 sec ajoutez l'eau par l'opercule
  3. La pâte est assez collant , il faut ajouter à la fin un peu de farine pour qu'elle ne soit pas plus collante
  4. Laissez reposer 45 min dans un saladier couvert d'un torchon
  5. Préchauffez le four à 250 degrés. Pétrir la pâte quelques minutes et l'introduire dans un moule avec du papier cuisson
  6. Saupoudrez à nouveau de farine et trancher de bonnes incisions en diagonale
  7. Enfournez en bas du four et baisser la température à 220 degrés pendant 40 min pour une crôute bien brune.

Pain Complet

1
Pain complet
Mélangez la farine de blé complète avec la levure de boulanger, le sucre et la farine de blé normale, ajoutez au dernier moment le sel.
2
Lancez le programme PAIN/BRIOCHE, au bout de 15 sec ajoutez l'eau par l'opercule
3
La pâte est assez collant , il faut ajouter à la fin un peu de farine pour qu'elle ne soit pas plus collante
4
Laissez reposer 45 min dans un saladier couvert d'un torchon
5
Préchauffez le four à 250 degrés. Pétrir la pâte quelques minutes et l'introduire dans un moule avec du papier cuisson
6
Saupoudrez à nouveau de farine et trancher de bonnes incisions en diagonale
7
Enfournez en bas du four et baisser la température à 220 degrés pendant 40 min pour une crôute bien brune.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

3 Commentaire(s)

Nifere | 10-10-2018 08:39Super recette!! 1ère fois que je fais du pain et il est super bon!

nougat | 08-27-2018 07:52Super Recette. Pour éviter que la pâte colle, j'ai relancer 5 fois le programme PAIN/BRIOCHE avec quelques minutes de pose entre chaque, et cela évite de rajouter de la farine. Je crois que plus le pain est pétri, plus il est aéré une fois cuit, si un boulanger pouvez confirmer ce serait super.

Agnès Sabra | 06-21-2018 07:48cela fait plusieurs fois que je fais pain complet une tuerie