Œufs pochés sur haricots verts

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

50 ml d'huile d'olive

1 c.c. de paprika doux

1 gousse d'ail

400 g d'haricots verts

4 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1Dégermez la gousse d'ail. Placez les ingrédients de l'assaisonnement dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 c.c. de paprika doux
  • 1 gousse d'ail
Expert | 00:10 / 14 / _°C
2Retirez et réservez dans un récipient. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL. Placez-y les haricots verts préalablement équeutés et lancez le programme.
  • 400 g d'haricots verts
Vapeur XXL | 25:00 / / 120°C
3Dans 4 tasses à café, installez du film alimentaire et huilez l'intérieur à l'aide d'un pinceau. Cassez un œuf dans chaque tasse, salez et poivrez.
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4Formez un petit sac avec le film et fermez-le avec une ficelle. Placez les tasses dans le panier vapeur interne. Réservez.
5Une fois le programme terminé, installez le panier vapeur interne, puis remettez le panier vapeur XXL. Relancez le programme.
Vapeur XXL | 08:00 / / 120°C
6Dressez les haricots à l'aide d'un cercle, donnez-leur la forme d'un nid, retirez le cercle et posez l'œuf poché par-dessus. Versez de l'assaisonnement et servez.
  • 400 g d'haricots verts
  • 4 œufs

1 commentaire

Séverine Clabaux

C'etait super bon ! Juste le goût de « trop peu » pour un plat du soir. J'augmenterai les quantités la prochaine fois (4 adultes). J'ai respecté tous les temps de cuissons sauf que j'ai d'abord cuit les haricots (surgelés) dans le panier vapeur (car je n'ai pas encore reçu le panier XXL), et fait cuire les œufs pochés ensuite.