OEUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

20 ml d'huile d'olive

70 g d'oignons coupés en 4

120 g de pousses d'épinards

15 g de beurre

20 g de farine

300 ml de lait entier

sel

poivre

muscade

2 c.s. de fromage râpé faible en matière grasse

4 oeufs frais

Etapes de recette

  1. Placez l'huile et l'oignon dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 14 (sans chauffer). Rabattez.
  2. Ajoutez les épinards et salez légèrement, puis lancez le programme EXPERT, 6 minutes / vitesse 2A / 110°C. Sortez les épinards et l'oignon du bol inox, videz le jus de cuisson des épinards et réservez.
  3. Placez le beurre et la farine dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 2A / 100°C.
  4. Ajoutez le lait, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade puis lancez le programme EXPERT, 8 minutes / vitesse 2A / 105°C.
  5. À la fin du programme, ajoutez les épinards et lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 3 (sans chauffer). Répartissez le mélange dans des moules individuels, saupoudrez légèrement de fromage râpé et cassez-y les oeufs.
  6. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 8 minutes / vitesse 1A / 110°C.
  7. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les ramequins. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 15 minutes.

Oeufs cocotte aux épinards

1
Placez l'huile et l'oignon dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 14 (sans chauffer). Rabattez.
2
Ajoutez les épinards et salez légèrement, puis lancez le programme EXPERT, 6 minutes / vitesse 2A / 110°C. Sortez les épinards et l'oignon du bol inox, videz le jus de cuisson des épinards et réservez.
3
Placez le beurre et la farine dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 2A / 100°C.
4
Ajoutez le lait, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade puis lancez le programme EXPERT, 8 minutes / vitesse 2A / 105°C.
5
À la fin du programme, ajoutez les épinards et lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 3 (sans chauffer). Répartissez le mélange dans des moules individuels, saupoudrez légèrement de fromage râpé et cassez-y les oeufs.
6
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 8 minutes / vitesse 1A / 110°C.
7
Installez le panier vapeur XXL et placez-y les ramequins. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 15 minutes.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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