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ŒUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS

Œufs cocotte aux épinards

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

20 ml d'huile d'olive

0,75 oignon

120 g de pousses d'épinards

15 g de beurre

20 g de farine

300 ml de lait entier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

20 g de fromage râpé faible en mat. grasse

4 œufs frais

Etapes de recette

  1. Placez l'huile et l'oignon coupé en quatre dans le bol inox puis lancez le programme.

    20 ml d'huile d'olive

    0,75 oignon

  2. Ajoutez les épinards et salez légèrement, puis lancez le programme.

    120 g de pousses d'épinards

  3. Sortez les épinards et l'oignon du bol inox, videz le jus de cuisson des épinards et réservez.
  4. Placez le beurre et la farine dans le bol inox puis lancez le programme.

    15 g de beurre

    20 g de farine

  5. Ajoutez le lait, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade puis lancez le programme.

    300 ml de lait entier

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de noix de muscade

  6. Ajoutez les épinards et relancez le programme.

    120 g de pousses d'épinards

  7. Répartissez le mélange dans des moules individuels, saupoudrez légèrement de fromage râpé et cassez-y les œufs.

    20 g de fromage râpé faible en mat. grasse

    4 œufs frais

  8. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  9. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les ramequins.
    Lancez le programme.

Œufs cocotte aux épinards

1
Placez l'huile et l'oignon coupé en quatre dans le bol inox puis lancez le programme.

20 ml d'huile d'olive

0,75 oignon

2
Ajoutez les épinards et salez légèrement, puis lancez le programme.

120 g de pousses d'épinards

3
Sortez les épinards et l'oignon du bol inox, videz le jus de cuisson des épinards et réservez.
4
Placez le beurre et la farine dans le bol inox puis lancez le programme.

15 g de beurre

20 g de farine

5
Ajoutez le lait, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade puis lancez le programme.

300 ml de lait entier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

6
Ajoutez les épinards et relancez le programme.

120 g de pousses d'épinards

7
Répartissez le mélange dans des moules individuels, saupoudrez légèrement de fromage râpé et cassez-y les œufs.

20 g de fromage râpé faible en mat. grasse

4 œufs frais

8
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
9
Installez le panier vapeur XXL et placez-y les ramequins.
Lancez le programme.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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