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MUFFINS ANGLAIS

Recette proposée par : Caroline

Muffins anglais

5/515 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 3 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce

Pour : 10 muffins

150 g d'eau

150 g de lait

1 sachet de levure de boulanger

70 g de semoule fine

430 g de farine T55

20 g de beurre ramolli

2 c.c. de sel

2 c.c. de sucre

Astuce du chef

Lors de la dégustation, coupez-les en deux et passez-les au grille-pain avant d'y étaler de la confiture ou de la pâte à tartiner. Ils se conservent 2 jours dans du film alimentaire. Vous pouvez aussi les congeler (il suffira de les décongeler au micro-ondes ou au grille-pain directement).

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    150 g d'eau

    150 g de lait

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    70 g de semoule fine

    430 g de farine T55

    20 g de beurre ramolli

    2 c.c. de sel

    2 c.c. de sucre

  3. Mettez la pâte dans un saladier, recouvrez d'un torchon humide et laissez lever entre 1 heure et 1 heure 30 dans une pièce chaude ou au four à 40 °C.
    La pâte doit doubler de volume.
  4. Versez un peu de semoule fine sur votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie, sans appuyer trop afin qu'elle reste aérienne.
  5. Avec un emporte-pièce de 9 cm environ (ou un verre large), détaillez des cercles.
    Une fois qu'il n'y a plus de possibilité, retravaillez la pâte et étalez-la à nouveau, jusqu'à épuisement.
    Vous devez avoir entre 10 et 15 muffins.
  6. Posez ces disques sur du papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson avec un peu de semoule étalée dessous.
  7. Laissez lever 1 heure à 1 heure 30 avec un torchon (sec, cette fois-ci) au-dessus, dans un endroit bien chaud sans courant d'air ou au four à 40 °C.
    Ils doivent doubler de volume.
  8. Pour la cuisson, celle-ci s'effectue à la poêle à feu doux sans matière grasse.
    Il est important de soulever délicatement les muffins car ils sont remplis d'air.
  9. Cuisez chaque muffins 5 minutes de chaque côté.

Muffins anglais

1
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

150 g d'eau

150 g de lait

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

70 g de semoule fine

430 g de farine T55

20 g de beurre ramolli

2 c.c. de sel

2 c.c. de sucre

3
Mettez la pâte dans un saladier, recouvrez d'un torchon humide et laissez lever entre 1 heure et 1 heure 30 dans une pièce chaude ou au four à 40 °C.
La pâte doit doubler de volume.
4
Versez un peu de semoule fine sur votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie, sans appuyer trop afin qu'elle reste aérienne.
5
Avec un emporte-pièce de 9 cm environ (ou un verre large), détaillez des cercles.
Une fois qu'il n'y a plus de possibilité, retravaillez la pâte et étalez-la à nouveau, jusqu'à épuisement.
Vous devez avoir entre 10 et 15 muffins.
6
Posez ces disques sur du papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson avec un peu de semoule étalée dessous.
7
Laissez lever 1 heure à 1 heure 30 avec un torchon (sec, cette fois-ci) au-dessus, dans un endroit bien chaud sans courant d'air ou au four à 40 °C.
Ils doivent doubler de volume.
8
Pour la cuisson, celle-ci s'effectue à la poêle à feu doux sans matière grasse.
Il est important de soulever délicatement les muffins car ils sont remplis d'air.
9
Cuisez chaque muffins 5 minutes de chaque côté.

7 Commentaire(s)

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Grazi4706547751 | 05-01-2020 08:57merci merci ! vraiment facile et tellement bon ! je n'achète plus de muffins. recette parfaite.

Dolcevitaa26 | 17-07-2019 12:59excellente recette! inratable.

TianaBerKer | 28-03-2019 08:17Top !

Chavanodine | 11-08-2018 05:17Recette facile pour un très bon résultat inratable !!

FFFKKK | 25-06-2018 07:45recette facile pour un résultat au top! Pas de panique si la pâte se degonfle quand elle est manipulée. Tout rentre dans l'ordre au moment de la cuisson. La prochaine fois je mettrai un peu de farine sur la plaque où repose la pâte découpée en muffins: il sera plus facile de les décoller.

asmaak | 26-05-2018 02:21Excellente recette ! Un vrai régal :) Merciiiii

Fada1417 | 25-03-2018 10:27Un délice and une perfection, au début la pâte ne lavait pas comme il faut mais elle a fini par lever dans la poêle- no stress ! Tres bonne recette