Muffins anglais
Rouleau à pâtisserie Emporte-pièce
150 g d'eau
150 g de lait
1 sachet de levure de boulanger
70 g de semoule fine
430 g de farine T55
20 g de beurre ramolli
2 c.c. de sel
2 c.c. de sucre
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Lors de la dégustation, coupez-les en deux et passez-les au grille-pain avant d'y étaler de la confiture ou de la pâte à tartiner. Ils se conservent 2 jours dans du film alimentaire. Vous pouvez aussi les congeler (il suffira de les décongeler au micro-ondes ou au grille-pain directement).
- 150 g d'eau
- 150 g de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 70 g de semoule fine
- 430 g de farine T55
- 20 g de beurre ramolli
- 2 c.c. de sel
- 2 c.c. de sucre
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
13 comments
Excellente recette ! Un vrai régal :) Merciiiii
recette facile pour un résultat au top! Pas de panique si la pâte se degonfle quand elle est manipulée. Tout rentre dans l'ordre au moment de la cuisson. La prochaine fois je mettrai un peu de farine sur la plaque où repose la pâte découpée en muffins: il sera plus facile de les décoller.
Recette facile pour un très bon résultat inratable !!
Top !
excellente recette! inratable.
merci merci ! vraiment facile et tellement bon ! je n'achète plus de muffins. recette parfaite.
super recette. ils sont tres moelleux
les muffins n'ont pas levé et le goût de la semoule etait trop présent
Bonjour. Vous faites ça avec le magimix cook expert ? Vous utilisez les lames ? Merci de vos retours.
recette excellente !
Délicieux et facile ! Merci Caroline ! Recette alternative avec du LEVAIN LIQUIDE maison. 150 ml de lait tiède 100 g de levain liquide 1 œuf 1 cc de sel 1 cc de sucre (facultatif) 375 g de farine T65 50 g de beurre doux Semoule (ou farine de maïs) faire tiédir le lait et le beurre au micro-onde mélanger tout les ingrédients dans le bol MENU PÉTRIN XL (Versez progressivement le lait et le beurre fondu tout en pétrissant) Les étapes suivantes sont les mêmes.
Légèrement trop salé à mon goût, 1 cac de sel aurait suffi. J’ai testé avec 20g de levure fraîche c’est top (je rate toujours les recettes avec la levure sèche de boulanger).
Un délice and une perfection, au début la pâte ne lavait pas comme il faut mais elle a fini par lever dans la poêle- no stress ! Tres bonne recette