Muffins anglais

Muffins anglais

Recette proposée par : Caroline
26 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 15
Repos : 3 h
Matériel

Rouleau à pâtisserie Emporte-pièce

10 pièces

150 g d'eau

150 g de lait

1 sachet de levure de boulanger

70 g de semoule fine

430 g de farine T55

20 g de beurre ramolli

2 c.c. de sel

2 c.c. de sucre

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Astuce du chef

Lors de la dégustation, coupez-les en deux et passez-les au grille-pain avant d'y étaler de la confiture ou de la pâte à tartiner. Ils se conservent 2 jours dans du film alimentaire. Vous pouvez aussi les congeler (il suffira de les décongeler au micro-ondes ou au grille-pain directement).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 g d'eau
  • 150 g de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 70 g de semoule fine
  • 430 g de farine T55
  • 20 g de beurre ramolli
  • 2 c.c. de sel
  • 2 c.c. de sucre
3
Mettez la pâte dans un saladier, recouvrez d'un torchon humide et laissez lever entre 1 heure et 1 heure 30 dans une pièce chaude ou au four à 40 °C. La pâte doit doubler de volume.
4
Versez un peu de semoule fine sur votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie, sans appuyer trop afin qu'elle reste aérienne.
5
Avec un emporte-pièce de 9 cm environ (ou un verre large), détaillez des cercles. Une fois qu'il n'y a plus de possibilité, retravaillez la pâte et étalez-la à nouveau, jusqu'à épuisement. Vous devez avoir entre 10 et 15 muffins.
6
Posez ces disques sur du papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson avec un peu de semoule étalée dessous.
7
Laissez lever 1 heure à 1 heure 30 avec un torchon (sec, cette fois-ci) au-dessus, dans un endroit bien chaud sans courant d'air ou au four à 40 °C. Ils doivent doubler de volume.
8
Pour la cuisson, celle-ci s'effectue à la poêle à feu doux sans matière grasse. Il est important de soulever délicatement les muffins car ils sont remplis d'air.
9
Cuisez chaque muffins 5 minutes de chaque côté.

Fada1417

Un délice and une perfection, au début la pâte ne lavait pas comme il faut mais elle a fini par lever dans la poêle- no stress ! Tres bonne recette

asmaak

Excellente recette ! Un vrai régal :) Merciiiii

FFFKKK

recette facile pour un résultat au top! Pas de panique si la pâte se degonfle quand elle est manipulée. Tout rentre dans l'ordre au moment de la cuisson. La prochaine fois je mettrai un peu de farine sur la plaque où repose la pâte découpée en muffins: il sera plus facile de les décoller.

Chavanodine

Recette facile pour un très bon résultat inratable !!

TianaBerKer

Top !

Dolcevitaa26

excellente recette! inratable.

Grazi4706547751

merci merci ! vraiment facile et tellement bon ! je n'achète plus de muffins. recette parfaite.

ingrid8236

super recette. ils sont tres moelleux

fabienne1534

les muffins n'ont pas levé et le goût de la semoule etait trop présent

jerome59866

Bonjour. Vous faites ça avec le magimix cook expert ? Vous utilisez les lames ? Merci de vos retours.

leila45326

recette excellente !

Ile Flottante

Délicieux et facile ! Merci Caroline ! Recette alternative avec du LEVAIN LIQUIDE maison. 150 ml de lait tiède 100 g de levain liquide 1 œuf 1 cc de sel 1 cc de sucre (facultatif) 375 g de farine T65 50 g de beurre doux Semoule (ou farine de maïs) faire tiédir le lait et le beurre au micro-onde mélanger tout les ingrédients dans le bol MENU PÉTRIN XL (Versez progressivement le lait et le beurre fondu tout en pétrissant) Les étapes suivantes sont les mêmes.

Milartis

Légèrement trop salé à mon goût, 1 cac de sel aurait suffi. J’ai testé avec 20g de levure fraîche c’est top (je rate toujours les recettes avec la levure sèche de boulanger).