MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 3 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 oeufs

200 g de chocolat au lait

100 ml de crème fleurette

30 g de sucre

sel

Etapes de recette

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et conservez bien les jaunes. Placez les blancs dans le bol inox, parfaitement propre et sec. Installez le batteur à blancs et ajoutez une pincée de sel. Enlevez le bouchon puis lancez le programme BLANCS EN NEIGE.
  2. Réservez au frais. Rincez le bol inox. Placez le chocolat en carrés et la crème dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C.
  3. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 10 (sans chauffer).
  4. Dans un plat creux, mélangez délicatement à la spatule la crème au chocolat avec les blancs en neige et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Mousse au chocolat au lait

1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et conservez bien les jaunes. Placez les blancs dans le bol inox, parfaitement propre et sec. Installez le batteur à blancs et ajoutez une pincée de sel. Enlevez le bouchon puis lancez le programme BLANCS EN NEIGE.
2
Réservez au frais. Rincez le bol inox. Placez le chocolat en carrés et la crème dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C.
3
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 10 (sans chauffer).
4
Dans un plat creux, mélangez délicatement à la spatule la crème au chocolat avec les blancs en neige et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

Cookye | 06-07-2019 09:24Très bonne mousse mais un peu trop sucrée pour les adultes. Quantité suffisante pour 6 personnes.