MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Mousse au chocolat au lait

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 3 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 œufs

200 g de chocolat au lait

100 ml de crème fleurette

30 g de sucre

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et conservez bien les jaunes.
    Placez les blancs dans le bol inox, parfaitement propre et sec.
    Installez le batteur et ajoutez une pincée de sel. Enlevez le bouchon puis lancez le programme.

    4 œufs

  2. Réservez au frais. Rincez le bol inox.
    Placez le chocolat en carrés et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.

    200 g de chocolat au lait

    100 ml de crème fleurette

  3. Ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre. Lancez le programme.

    4 œufs

    30 g de sucre

  4. Dans un plat creux, mélangez délicatement à la spatule la crème au chocolat avec les blancs en neige et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Mousse au chocolat au lait

1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et conservez bien les jaunes.
Placez les blancs dans le bol inox, parfaitement propre et sec.
Installez le batteur et ajoutez une pincée de sel. Enlevez le bouchon puis lancez le programme.

4 œufs

2
Réservez au frais. Rincez le bol inox.
Placez le chocolat en carrés et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.

200 g de chocolat au lait

100 ml de crème fleurette

3
Ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre. Lancez le programme.

4 œufs

30 g de sucre

4
Dans un plat creux, mélangez délicatement à la spatule la crème au chocolat avec les blancs en neige et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

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Cookye | 07-06-2019 09:24Très bonne mousse mais un peu trop sucrée pour les adultes. Quantité suffisante pour 6 personnes.