MOELLEUX AU CHOCOLAT

coeurs coulants au caramel

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 13 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 13 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 moelleux

MOELLEUX AU CHOCOLAT :

100 g de chocolat noir

2 oeufs entiers + 2 jaunes

100 g de sucre glace 

+ 40 g pour la décoration

100 g de beurre

50 g de farine

150 g de carmel beurre salé en pot bien froid

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Placez le chocolat cassé en morceaux dans la cuve, incorporez le beurre et faites fondre le tout avec le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 3/60°C
  2. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes dans la cuve, la farine et le sucre glace puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez si besoin.
  3. Répartissez la pâte dans des petits moules beurrés (6 à 8 cm de diamètre) jusqu'à la moitié, puis  ajoutez une cuilerée à café de caramel beurre salé au centre. Remplissez les moules avec le reste de la preparation.
  4. Enfournez-les aussitôt pour 12 minutes de cuisson environ. Démoulez dans les assiette et saupoudrez de sucre glace.

    Moelleux au chocolat

    1
    Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Placez le chocolat cassé en morceaux dans la cuve, incorporez le beurre et faites fondre le tout avec le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 3/60°C
    2
    Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes dans la cuve, la farine et le sucre glace puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez si besoin.
    3
    Répartissez la pâte dans des petits moules beurrés (6 à 8 cm de diamètre) jusqu'à la moitié, puis  ajoutez une cuilerée à café de caramel beurre salé au centre. Remplissez les moules avec le reste de la preparation.
    4
    Enfournez-les aussitôt pour 12 minutes de cuisson environ. Démoulez dans les assiette et saupoudrez de sucre glace.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    Astuce du chef

    Pour une version plus rapide, vous pouvez remplacer les coeurs coulants par un carré de chocolat blanc ou de chocolat au lait.

    11 Commentaire(s)

    poupette11 | 10-26-2018 11:20super recette, j'ai remplacé le caramel par des kinder

    Karine Alonzzy | 09-21-2018 07:30moi je mets des shokobons à la place du caramel. succès garanti

    Ninou_86 | 03-29-2018 02:04Bonjour, j'ai réalisé la recette avec un carré de chocolat au lait. Une tuerie !

    Marie-Cecile | 03-18-2018 09:04Ne pas oublier de beurrer les moules même en silicone. Coeur coulant remplacé par un carreau de chocolat blanc qui n'a pas fondu car trop épais (chocolat pâtissier). Très bon résultat quand même.

    Marie La Cigale | 02-14-2018 10:11J'ai réalisé la recette avec des glaçons de coulis de mangue, c'est très bon !

    Audrey | 05-31-2016 10:19Bonjour, peut on réaliser la recette des cours coulants avec le cook ? Merci

    prescil | 04-14-2016 10:09Très bon avec une crème anglaise . J'ai mis 2 carrés de chocolat noir pâtissier à la place du caramel.

    Amandine | 03-18-2016 10:19Super dessert, en revanche mes caramels n'ont pas congelés.. donc je perds le super effet du coulant puisqu'en cuisant, mon caramel qui était mou, est resté au fond des moules. Une raison ? Une solution ?

    Nourson26 | 03-06-2016 10:13Fait dans 1 moule à cake, cuisson 18 minutes et j'ai planté des morceaux de crunch à la sortie du frigo à la place du coeur prévu dans la recette. Grand succès !

    martine,marie | 02-13-2016 08:05excellent, un pur régal

    Amélie | 12-27-2015 02:34Très bonne recette. Servie avec crème anglaise.