MINI CHARLOTTES AU CHOCOLAT BLANC

Mini charlottes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 4 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 4 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Mousse au chocolat blanc

1 pincée de sel

5 blancs d'œufs

200 g de chocolat blanc

100 g de crème liquide entière

5 jaunes d'œufs

Mini charlottes au chocolat blanc

60 g de sucre

100 ml d'eau

20 biscuits à la cuillère

Etapes de recette

Sirop
  1. Dans le bol inox, versez les ingrédients puis lancez le programme.

    60 g de sucre

    100 ml d'eau

  2. Ce sirop vous servira à imbiber les biscuits à la cuillère.
    Réservez.
Mousse au chocolat blanc
  1. Le bol inox doit être parfaitement propre et sec, il ne faut aucune trace de gras ou d'eau.
    Installez le batteur, versez les blancs d'œufs dans le bol inox avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    5 blancs d'œufs

  2. Réservez les blancs en neige dans un saladier.
  3. Découpez le chocolat blanc en morceaux.
    Placez-le avec la crème dans le bol inox puis lancez le programme.

    200 g de chocolat blanc

    100 g de crème liquide entière

  4. Rabattez le mélange et relancez le programme.
  5. Ajoutez les jaunes d’œufs par l’ouverture et relancez le programme.

    5 jaunes d'œufs

  6. Versez la préparation dans un saladier.
    Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
  7. Réservez la mousse au chocolat blanc au moins 2 heures avant de servir.
Dressage
  1. Chemisez 6 mini-moules à charlotte ou ramequins de film transparent.
  2. Une fois la mousse au chocolat blanc refroidie, déposez-en une c.c. au fond des moules, puis tapissez-en les parois avec les biscuits à la cuillère coupés en deux ou en trois et légèrement imbibés de sirop.
  3. Remplissez les moules de mousse et refermez le film transparent.
    Placez les charlottes au frais au moins 2 heures avant de servir.
  4. Décorez avec des fruits avant de servir.

Mini charlottes au chocolat blanc

Sirop
1
Dans le bol inox, versez les ingrédients puis lancez le programme.

60 g de sucre

100 ml d'eau

2
Ce sirop vous servira à imbiber les biscuits à la cuillère.
Réservez.
Mousse au chocolat blanc
1
Le bol inox doit être parfaitement propre et sec, il ne faut aucune trace de gras ou d'eau.
Installez le batteur, versez les blancs d'œufs dans le bol inox avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

1 pincée de sel

5 blancs d'œufs

2
Réservez les blancs en neige dans un saladier.
3
Découpez le chocolat blanc en morceaux.
Placez-le avec la crème dans le bol inox puis lancez le programme.

200 g de chocolat blanc

100 g de crème liquide entière

4
Rabattez le mélange et relancez le programme.
5
Ajoutez les jaunes d’œufs par l’ouverture et relancez le programme.

5 jaunes d'œufs

6
Versez la préparation dans un saladier.
Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
7
Réservez la mousse au chocolat blanc au moins 2 heures avant de servir.
Dressage
1
Chemisez 6 mini-moules à charlotte ou ramequins de film transparent.
2
Une fois la mousse au chocolat blanc refroidie, déposez-en une c.c. au fond des moules, puis tapissez-en les parois avec les biscuits à la cuillère coupés en deux ou en trois et légèrement imbibés de sirop.
3
Remplissez les moules de mousse et refermez le film transparent.
Placez les charlottes au frais au moins 2 heures avant de servir.
4
Décorez avec des fruits avant de servir.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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nini | 25-03-2017 10:05recette très bonne à refaire.