La Tropézienne
Moule à charnière 28cm, poche à douille, douille lisse
60 g de lait
40 g de sucre
14 g de levure fraîche
2 œufs
360 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
500 ml de lait entier
1 gousse de vanille
6 jaunes d'œufs
100 g de sucre
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
25 g de farine
50 g de beurre
200 g de beurre mou
1 œuf
60 g de sucre en grains
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- 60 g de lait
- 40 g de sucre
- 14 g de levure fraîche
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 360 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 200 g de beurre mou
- 500 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 25 g de farine
- 50 g de beurre
- 200 g de beurre mou
- 200 g de beurre mou
- 1 œuf
- 60 g de sucre en grains
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
7 comments
Excellente. J'ai juste ajouté à la brioche et à la crème une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Mettre en route pâte/brioche avec les paramètres indiqués , c'est à dire? Combien de temps? Vitesse?
La brioche n'a pas bien levé malgré le respect des instructions. Une idee? sinon la creme est divine et la tropezienne delicieuse!
je pense que le temps de repos de la pate est trop faible, ma brioche était très dense.
la recette est bonne. cependant il faut penser à ne pas trop étaler la pâte avant la cuisson sinon il y'a pas assez d'épaisseur de crème pour faire une jolie Tropézienne!
il faut laisser la brioche gonflée plus longtemps, si non super bon
Je vais préparer une tarte tropézienne, le dessert préféré de mon père #Fêtedespères. Je vais y ajouter des fraises, encore meilleur !