JOUE DE BOEUF AUX CAROTTES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

800 g de carottes

1 oignon

50 g de beurre

800 g de joue de boeuf

40 g de farine

3 feuilles de laurier

3 brins de thym

250 ml de vin rouge

1 bouillon de légumes

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque éminceur de 4 mm. Épluchez les carottes et émincez-les avec le programme ROBOT. Réservez.
  2. Installez le bol inox, placez-y l'oignon pelé et coupé en deux, puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez, ajoutez le beurre et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
  4. Détaillez les joues de boeuf en cubes de 2 à 3 cm et ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2A / 110 °C.
  5. Ajoutez la farine et relancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 2A / 110 °C.
  6. Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 50 minutes / vitesse 1A /100 °C.

Joue de boeuf aux carottes

1
Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque éminceur de 4 mm. Épluchez les carottes et émincez-les avec le programme ROBOT. Réservez.
2
Installez le bol inox, placez-y l'oignon pelé et coupé en deux, puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rabattez, ajoutez le beurre et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
4
Détaillez les joues de boeuf en cubes de 2 à 3 cm et ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2A / 110 °C.
5
Ajoutez la farine et relancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 2A / 110 °C.
6
Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 50 minutes / vitesse 1A /100 °C.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

nython | 06-09-2019 11:57très bon gout,cuisson parfaite mais trop de jus, sauce trop liquide a mon avis il faut ouvrir le bouchon en cour de cuisson