JOUE DE BŒUF AUX CAROTTES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Joue de bœuf aux carottes

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

800 g de carottes

1 oignon

50 g de beurre

800 g de joue de bœuf

40 g de farine

3 brin de thym

25 cl de vin rouge

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 g de laurier

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur de 4 mm.
    Épluchez les carottes et émincez-les en lançant le programme.

    800 g de carottes

  2. Réservez.
    Installez le bol inox, placez-y l'oignon pelé et coupé en deux puis lancez le programme.

    1 oignon

  3. Rabattez, ajoutez le beurre et relancez le programme.

    50 g de beurre

  4. Détaillez les joues de bœuf en cubes de 2 à 3 cm et ajoutez-les dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    800 g de joue de bœuf

  5. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    40 g de farine

  6. Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et relancez le programme.

    3 brin de thym

    25 cl de vin rouge

    1 cube de bouillon de légumes

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

Joue de bœuf aux carottes

1
Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur de 4 mm.
Épluchez les carottes et émincez-les en lançant le programme.

800 g de carottes

2
Réservez.
Installez le bol inox, placez-y l'oignon pelé et coupé en deux puis lancez le programme.

1 oignon

3
Rabattez, ajoutez le beurre et relancez le programme.

50 g de beurre

4
Détaillez les joues de bœuf en cubes de 2 à 3 cm et ajoutez-les dans le bol inox.
Lancez le programme.

800 g de joue de bœuf

5
Ajoutez la farine et relancez le programme.

40 g de farine

6
Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et relancez le programme.

3 brin de thym

25 cl de vin rouge

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

nython | 06-09-2019 11:57très bon gout,cuisson parfaite mais trop de jus, sauce trop liquide a mon avis il faut ouvrir le bouchon en cour de cuisson