HOUMOUS DE FÈVES

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de fèves fraîches

0,5 citron jaune

2 pièce gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de tahin

1 c.c. de cumin

0,5 c.c. de coriandre

1 pincée de graines de sésame

Etapes de recette

  1. Placez les fèves dans le bol inox, ajoutez 0,5 L d'eau et lancez le programme.

    300 g de fèves fraîches

  2. Installez le mini bol avec son couteau dans le bol transparent et placez-y tous les ingrédients, sauf les graines de sésame et la moitié de l'huile d'olive.
    Salez, poivrez et lancez le programme 1 minute environ.

    300 g de fèves fraîches

    0,5 citron jaune

    2 pièce gousses d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de tahin

    1 c.c. de cumin

    0,5 c.c. de coriandre

  3. La préparation doit être lisse et homogène.
    Transvasez le houmous dans un plat de service, ajoutez le reste d'huile d'olive et saupoudrez de graines de sésame.
    Placez au frais 1 heure minimum avant de servir.

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de graines de sésame

  4. Égouttez les fèves, laissez-les refroidir et ôtez leur peau.
    Pressez le demi-citron.

    0,5 citron jaune

Houmous de fèves

1
Placez les fèves dans le bol inox, ajoutez 0,5 L d'eau et lancez le programme.

300 g de fèves fraîches

2
Installez le mini bol avec son couteau dans le bol transparent et placez-y tous les ingrédients, sauf les graines de sésame et la moitié de l'huile d'olive.
Salez, poivrez et lancez le programme 1 minute environ.

300 g de fèves fraîches

0,5 citron jaune

2 pièce gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de tahin

1 c.c. de cumin

0,5 c.c. de coriandre

3
La préparation doit être lisse et homogène.
Transvasez le houmous dans un plat de service, ajoutez le reste d'huile d'olive et saupoudrez de graines de sésame.
Placez au frais 1 heure minimum avant de servir.

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de graines de sésame

4
Égouttez les fèves, laissez-les refroidir et ôtez leur peau.
Pressez le demi-citron.

0,5 citron jaune

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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