Guimauves

Guimauves

Recette proposée par : Magimix
27 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
4 personnes

3 blancs d'œufs

250 g de sucre glace

5 feuilles de gélatine

0.5 c.c. d'extrait de vanille

5 ml de colorant alimentaire

0.5 c.s. d'huile de tournesol

30 g de sucre glace

15 g de fécule de maïs (Maïzena®)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
  • 5 feuilles de gélatine
2
Placez les blancs d'œufs et le sucre glace dans le bol inox. Ajoutez le batteur et lancez le programme.
  • 3 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre glace
Expert 03:00 / 7 / 90°C
3
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, la vanille et le colorant alimentaire par l'ouverture puis relancez le programme.
  • 5 ml de colorant alimentaire
  • 5 feuilles de gélatine
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
Expert 06:00 / 7 / 90°C
4
Huilez un bac à glaçons à l'aide d'un pinceau de cuisine et versez la préparation dans les alvéoles. Selon la taille de votre bac, huilez-en un second et versez le reste de la préparation.
  • 0.5 c.s. d'huile de tournesol
5
Réservez au réfrigérateur pendant 12 heures.
6
Versez dans un plat creux le sucre glace et la fécule de maïs (Maïzena®) puis mélangez bien. Sortez les guimauves des alvéoles du bac à glaçons à l'aide d'une fourchette et placez-les une par une dans le mélange sucre-fécule de maïs (Maïzena®).
  • 30 g de sucre glace
  • 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
7
Faites rouler les guimauves dans vos mains une à une pour les recouvrir parfaitement. Conservez les guimauves une semaine maximum dans une boîte hermétique.

Choupie18

Très bonne recette ! Je les ai parfumées à la pistache et à la fleur d'oranger. C'était parfait !

Gwendoline7481912061

Très bonne recette !

Reine des5066541951

Recette parfaite !

clacla27

Très bonne recette, la texture est parfaite !

Ilfaitbeau

Recette au top. J'ai parfumé a la fleur d'oranger...un délice....

vttseb

Très bonne recette. J'ai toutefois réduit la quantité de sucre à 200 g, c'est suffisant à mon gout. Pour les amateurs de chartreuse, il est possible de remplacer les arômes par 35 g de chartreuse verte

MAMA-59

Pas encore goûté mais pendant la préparation, le sucre glace est resté dans le fond de la cuve j'ai eu du mal à nettoyer mon appareil.... j'espère quand même qu'elles seront bonnes

Emma8317686751

bonne recette, un poil trop sucrer a mon gout malgré les 200g de sucre que j'ai mis (j'ai réduis car beaucoup dise trop sucrer mais même al c'est encore très très sucrer.)

Ilona13

Bonjour, je souhaiterais remplacer la gélatine par de l'aga-agar ( je suis végétarienne), est-ce que vous pourriez me conseiller sur son utilisation ? Merci bcp.

Emis3770008751

facile et délicieux

sophie167

Très bon. Bien huiler le moule sinon compliqué pour démouler...

Eivalf

Super recette je n'ai pas voulu gâcher mes blancs d’œuf après un crème anglaise

karine2039

bonne recette par contre la prochaine fois je ferai dans un autre contenant que les bacs á glaçons car difficile á démouler. j'ajouterai également un arôme type fleur d'oranger ou huile essentielle d'orange.

gaelle1577715356

je suis bluffée par la recette ! les guimauves sont un regal

joël1572808515

comment obtenir la clef connect ???

Choupie18

ces guimauve sont excellentes ! et tellement faciles à faire !

christiane61233

J'ai réduit la quantité de sucre, j'ai utilisé un moule à financiers en silicone. Les bâtonnets se sont bien démoulés puis je les ai coupés en 3 pour avoir des cubes. Bonne recette.