GUIMAUVES

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :

POUR 4/6 PERSONNES

3 blancs d'oeufs

250 g de sucre glace

5 feuilles de gélatine

1 pincée de vanille en poudre

colorant alimentaire

huile de tournesol

30 g de sucre glace

15 g de Maïzena

Etapes de recette

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
  2. Placez les blancs d'oeufs et le sucre glace dans le bol inox. Ajoutez le batteur à blancs et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 7/90°C.
  3. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, la vanille en poudre et le colorant alimentaire par l'ouverture et relancez le programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 7/90°C.
  4. Huilez un bac à glaçons à l'aide d'un pinceau de cuisine et versez la préparation dans les alvéoles.
    Selon la taille de votre bac, huilez-en un second et versez le reste de la préparation.
  5. Réservez au réfrigérateur pendant 12 heures.
  6. Versez dans un plat creux le sucre glace et la Maïzena et mélangez bien. Sortez les guimauves des alvéoles du bac à glaçons à l'aide d'une fourchette et placez-les une par une dans le mélange de sucre et de Maïzena.
  7. Faites rouler les guimauves dans vos mains une à une pour les recouvrir parfaitement. Conservez les guimauves une semaine maximum dans une boîte hermétique.

Guimauves

1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
2
Placez les blancs d'oeufs et le sucre glace dans le bol inox. Ajoutez le batteur à blancs et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 7/90°C.
3
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, la vanille en poudre et le colorant alimentaire par l'ouverture et relancez le programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 7/90°C.
4
Huilez un bac à glaçons à l'aide d'un pinceau de cuisine et versez la préparation dans les alvéoles.
Selon la taille de votre bac, huilez-en un second et versez le reste de la préparation.
5
Réservez au réfrigérateur pendant 12 heures.
6
Versez dans un plat creux le sucre glace et la Maïzena et mélangez bien. Sortez les guimauves des alvéoles du bac à glaçons à l'aide d'une fourchette et placez-les une par une dans le mélange de sucre et de Maïzena.
7
Faites rouler les guimauves dans vos mains une à une pour les recouvrir parfaitement. Conservez les guimauves une semaine maximum dans une boîte hermétique.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

Choupie18 | 01-08-2019 03:22Très bonne recette ! Je les ai parfumées à la pistache et à la fleur d'oranger. C'était parfait !