GUIMAUVES

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

3 blancs d'œufs

250 g de sucre glace

5 feuilles de gélatine

0,5 c.c. de vanille en poudre

5 ml de colorant alimentaire

0,5 c.s. d'huile de tournesol

30 g de sucre glace

15 g de Maïzena®

Etapes de recette

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.

    5 feuilles de gélatine

  2. Placez les blancs d'œufs et le sucre glace dans le bol inox.
    Ajoutez le batteur et lancez le programme.

    3 blancs d'œufs

    250 g de sucre glace

  3. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, la vanille en poudre et le colorant alimentaire par l'ouverture puis relancez le programme.

    0,5 c.c. de vanille en poudre

    5 ml de colorant alimentaire

    5 feuilles de gélatine

  4. Huilez un bac à glaçons à l'aide d'un pinceau de cuisine et versez la préparation dans les alvéoles.
    Selon la taille de votre bac, huilez-en un second et versez le reste de la préparation.

    0,5 c.s. d'huile de tournesol

  5. Réservez au réfrigérateur pendant 12 heures.
  6. Versez dans un plat creux le sucre glace et la Maïzena® puis mélangez bien.
    Sortez les guimauves des alvéoles du bac à glaçons à l'aide d'une fourchette et placez-les une par une dans le mélange sucre-Maïzena®.

    30 g de sucre glace

    15 g de Maïzena®

  7. Faites rouler les guimauves dans vos mains une à une pour les recouvrir parfaitement.
    Conservez les guimauves une semaine maximum dans une boîte hermétique.

Guimauves

1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.

5 feuilles de gélatine

2
Placez les blancs d'œufs et le sucre glace dans le bol inox.
Ajoutez le batteur et lancez le programme.

3 blancs d'œufs

250 g de sucre glace

3
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, la vanille en poudre et le colorant alimentaire par l'ouverture puis relancez le programme.

0,5 c.c. de vanille en poudre

5 ml de colorant alimentaire

5 feuilles de gélatine

4
Huilez un bac à glaçons à l'aide d'un pinceau de cuisine et versez la préparation dans les alvéoles.
Selon la taille de votre bac, huilez-en un second et versez le reste de la préparation.

0,5 c.s. d'huile de tournesol

5
Réservez au réfrigérateur pendant 12 heures.
6
Versez dans un plat creux le sucre glace et la Maïzena® puis mélangez bien.
Sortez les guimauves des alvéoles du bac à glaçons à l'aide d'une fourchette et placez-les une par une dans le mélange sucre-Maïzena®.

30 g de sucre glace

15 g de Maïzena®

7
Faites rouler les guimauves dans vos mains une à une pour les recouvrir parfaitement.
Conservez les guimauves une semaine maximum dans une boîte hermétique.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

6 Commentaire(s)

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vttseb | 26-05-2019 05:04Très bonne recette. J'ai toutefois réduit la quantité de sucre à 200 g, c'est suffisant à mon gout. Pour les amateurs de chartreuse, il est possible de remplacer les arômes par 35 g de chartreuse verte

Ilfaitbeau | 23-05-2019 05:12Recette au top. J'ai parfumé a la fleur d'oranger...un délice....

clariki | 01-02-2019 06:46Très bonne recette, la texture est parfaite !

Reinettte | 23-01-2019 04:51Recette parfaite !

Gwendoline Cara | 19-01-2019 11:57Très bonne recette !

Choupie18 | 08-01-2019 03:22Très bonne recette ! Je les ai parfumées à la pistache et à la fleur d'oranger. C'était parfait !