GLACE AUX MARRONS

Glace aux marrons

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 55 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 10 min

Pour : 10 boules

0,5 L de lait

4 jaunes d'œufs

70 g de sucre semoule

300 g de crème de marrons

250 ml de crème fraîche

Etapes de recette

  1. Portez à ébullition le lait et la moitié du sucre.
    Ôtez la casserole du feu.

    0,5 L de lait

    70 g de sucre semoule

  2. Dans un bol, fouettez à vitesse moyenne les jaunes d'œufs avec le reste du sucre pendant 1 minute pour les blanchir.

    70 g de sucre semoule

    4 jaunes d'œufs

  3. Remettez la casserole sur le feu ; lorsque le lait est bouillant, versez-en un peu sur les jaunes en fouettant et reversez le tout dans la casserole sur feu doux, en mélangeant sans arrêt avec la spatule en bois.

    0,5 L de lait

  4. On sent très vite la préparation commencer à épaissir ; sur la spatule soulevée horizontalement, tirez un trait avec l'index : s'il reste bien marqué, la sauce est prise car elle nappe la spatule.
  5. Retirez du feu et incorporez la crème fraîche en tournant.
    L'apport de crème arrête immédiatement la cuisson.

    250 ml de crème fraîche

  6. Si en cours de cuisson la sauce bout et tourne, fouettez-la vivement au mixer en ajoutant tout de suite une cuillerée de lait froid ou de crème froide.
  7. Dès que la cuisson est terminée, incorporez la crème de marrons de la façon suivante : dans un récipient contenant la crème de marrons, versez progressivement la préparation chaude en fouettant vivement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

    300 g de crème de marrons

  8. Versez la préparation dans un récipient posé dans un bain de glaçons et d'eau.
    Mélangez de temps en temps ; le refroidissement dure environ 30 minutes.
  9. Mettez dans le Glacier/la Turbine.

Glace aux marrons

1
Portez à ébullition le lait et la moitié du sucre.
Ôtez la casserole du feu.

0,5 L de lait

70 g de sucre semoule

2
Dans un bol, fouettez à vitesse moyenne les jaunes d'œufs avec le reste du sucre pendant 1 minute pour les blanchir.

70 g de sucre semoule

4 jaunes d'œufs

3
Remettez la casserole sur le feu ; lorsque le lait est bouillant, versez-en un peu sur les jaunes en fouettant et reversez le tout dans la casserole sur feu doux, en mélangeant sans arrêt avec la spatule en bois.

0,5 L de lait

4
On sent très vite la préparation commencer à épaissir ; sur la spatule soulevée horizontalement, tirez un trait avec l'index : s'il reste bien marqué, la sauce est prise car elle nappe la spatule.
5
Retirez du feu et incorporez la crème fraîche en tournant.
L'apport de crème arrête immédiatement la cuisson.

250 ml de crème fraîche

6
Si en cours de cuisson la sauce bout et tourne, fouettez-la vivement au mixer en ajoutant tout de suite une cuillerée de lait froid ou de crème froide.
7
Dès que la cuisson est terminée, incorporez la crème de marrons de la façon suivante : dans un récipient contenant la crème de marrons, versez progressivement la préparation chaude en fouettant vivement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

300 g de crème de marrons

8
Versez la préparation dans un récipient posé dans un bain de glaçons et d'eau.
Mélangez de temps en temps ; le refroidissement dure environ 30 minutes.
9
Mettez dans le Glacier/la Turbine.

4 Commentaire(s)

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Misti64 | 17-06-2020 04:07excellente recette que tout le monde a apprécié un traditionnel et à l'italienne

Samba | 28-12-2016 04:51Je viens de "m'offrir" pour Noël un glacier. 1,5 l. J'aimerais bien réaliser cette glace aux marrons. Mais comme le souligne le commentaire d'un internaute vous ne précisez pas la quantité de crème fraîche ? Merci pour votre réponse.

lulu | 28-07-2016 05:26merci pour cette recette je vais la faire et je vous dirais bonne journée

Elo | 20-12-2015 09:49Combien de crème fraiche mettez vous ?