GELATO STRACCIATELLA

Gelato stracciatella

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 15 min

Pour : 8 personnes

500 ml de lait entier

250 ml de crème liquide entière

60 g de chocolat noir (60-70 % de cacao), haché

60 g de sucre

15 ml d'eau

1 blanc d'œuf

Etapes de recette

  1. Faites chauffer le lait avec la crème à feu doux, coupez le feu juste avant l'ébullition et laissez refroidir.

    500 ml de lait entier

    250 ml de crème liquide entière

  2. Réalisez la meringue italienne : mélangez le sucre avec l'eau dans une casserole. Laissez bouillir jusqu'à 114 °C.
    En même temps, fouettez le blanc d'œuf 2 minutes.

    60 g de sucre

    15 ml d'eau

    1 blanc d'œuf

  3. Sans cesser de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre très chaud : le blanc d'œuf doit être aérien.
    Continuez de battre 1 à 2 minutes.
  4. Incorporez la meringue à la crème en fouettant rapidement afin d'obtenir un mélange homogène.
    Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit bien froide.
  5. Appuyez sur le cycle Glace à l’italienne.
    Versez la préparation dans la turbine.
  6. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
    Une fois fondu, laissez-le refroidir rapidement afin qu'il soit encore coulant mais pas trop liquide.

    60 g de chocolat noir (60-70 % de cacao), haché

  7. Juste avant de servir, incorporez doucement le chocolat, en le versant en fin filet sans arrêter la turbine.
    Laissez-la tourner pendant 5 minutes pour que le chocolat se répartisse bien et durcisse.

    60 g de chocolat noir (60-70 % de cacao), haché

  8. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
    Servez-la aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.

Gelato stracciatella

1
Faites chauffer le lait avec la crème à feu doux, coupez le feu juste avant l'ébullition et laissez refroidir.

500 ml de lait entier

250 ml de crème liquide entière

2
Réalisez la meringue italienne : mélangez le sucre avec l'eau dans une casserole. Laissez bouillir jusqu'à 114 °C.
En même temps, fouettez le blanc d'œuf 2 minutes.

60 g de sucre

15 ml d'eau

1 blanc d'œuf

3
Sans cesser de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre très chaud : le blanc d'œuf doit être aérien.
Continuez de battre 1 à 2 minutes.
4
Incorporez la meringue à la crème en fouettant rapidement afin d'obtenir un mélange homogène.
Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit bien froide.
5
Appuyez sur le cycle Glace à l’italienne.
Versez la préparation dans la turbine.
6
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois fondu, laissez-le refroidir rapidement afin qu'il soit encore coulant mais pas trop liquide.

60 g de chocolat noir (60-70 % de cacao), haché

7
Juste avant de servir, incorporez doucement le chocolat, en le versant en fin filet sans arrêter la turbine.
Laissez-la tourner pendant 5 minutes pour que le chocolat se répartisse bien et durcisse.

60 g de chocolat noir (60-70 % de cacao), haché

8
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
Servez-la aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.

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