GÂTEAU MIROIR AU CHOCOLAT

Gâteau miroir

5/534 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 4 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 4 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

Gâteau

1 pincée de sel

10 pièce framboises

160 g de beurre

4 pièce œufs

150 g de sucre glace

60 g de Maïzena®

1 noix de beurre

Glaçage au chocolat

100 g de chocolat noir

80 g de sucre

50 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Installez le batteur dans le bol inox parfaitement nettoyé et sec.
  2. Séparez les blancs d'œufs des jaunes puis placez les blancs dans le bol inox avec le sel.
    Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.

    1 pincée de sel

    4 pièce œufs

  3. Enlevez le batteur à blancs du bol inox puis ajoutez-y le chocolat en morceaux et les dés de beurre.
    Lancez le programme.

    160 g de beurre

    100 g de chocolat noir

  4. Ajoutez le sucre glace et les jaunes d'œufs puis relancez le programme.

    4 pièce œufs

    150 g de sucre glace

  5. Versez ce mélange dans les œufs en neige et soulevez la pâte délicatement pour l'amalgamer.
    Tamisez la Maïzena® au-dessus de la préparation et mélangez-la avec la spatule.

    60 g de Maïzena®

  6. Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre et versez la pâte dedans, puis enfournez pour 30 minutes.

    1 noix de beurre

  7. Sortez le gâteau du four et laissez-le totalement refroidir sur une grille.
  1. Coupez le chocolat en petits morceaux.
    Mettez le chocolat, le sucre et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 g de chocolat noir

    80 g de sucre

    50 ml d'eau

  1. Quand le gâteau a refroidi, nappez-le de glaçage plusieurs fois à l'aide d'une spatule maryse souple.
  2. Laissez le nappage se figer 4 heures au minimum (jusqu'à toute la nuit) et décorez de framboises fraîches.

    10 pièce framboises

Gâteau miroir au chocolat

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Installez le batteur dans le bol inox parfaitement nettoyé et sec.
2
Séparez les blancs d'œufs des jaunes puis placez les blancs dans le bol inox avec le sel.
Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.

1 pincée de sel

4 pièce œufs

3
Enlevez le batteur à blancs du bol inox puis ajoutez-y le chocolat en morceaux et les dés de beurre.
Lancez le programme.

160 g de beurre

100 g de chocolat noir

4
Ajoutez le sucre glace et les jaunes d'œufs puis relancez le programme.

4 pièce œufs

150 g de sucre glace

5
Versez ce mélange dans les œufs en neige et soulevez la pâte délicatement pour l'amalgamer.
Tamisez la Maïzena® au-dessus de la préparation et mélangez-la avec la spatule.

60 g de Maïzena®

6
Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre et versez la pâte dedans, puis enfournez pour 30 minutes.

1 noix de beurre

7
Sortez le gâteau du four et laissez-le totalement refroidir sur une grille.
1
Coupez le chocolat en petits morceaux.
Mettez le chocolat, le sucre et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

100 g de chocolat noir

80 g de sucre

50 ml d'eau

1
Quand le gâteau a refroidi, nappez-le de glaçage plusieurs fois à l'aide d'une spatule maryse souple.
2
Laissez le nappage se figer 4 heures au minimum (jusqu'à toute la nuit) et décorez de framboises fraîches.

10 pièce framboises

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Maryline Conti | 04-22-2019 06:08bcp bcp trop sucre

Mani85 | 03-25-2019 05:32très bonne recette j'ai rajouté un coulis de framboises (recette du livre) par dessus ça atténue le côté sucré du glaçage à refaire sans hésiter

jolitresor | 09-10-2017 08:28Très facile à réaliser...et en effet ne surtout pas le mettre au frais sinon le glaçage devient terne ...

Allolola | 07-17-2017 10:08Gateau tres bon mais ne monte pas beaucoup.

Danilap | 04-27-2017 07:50La famille s'est régalée. Facile à faire. Ne pas mettre au frigo sinon le glaçage se terni. Sauf s'il fait trop chaud.

Karyn86 | 02-19-2017 10:19Super réussi et excellent. Glaçage impeccable.

Sophia1 | 01-08-2017 01:35Excellent

Solène | 11-09-2015 04:23Très bonne recette, facile à faire

Laure | 07-29-2015 04:16Excellent !