Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Recette proposée par : Thierry Vincent
3 note(s)
Préparation : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 30
Repos : 0 min
8 personnes

5 œufs

160 g de sucre

160 g de farine

0.5 c.s. de levure chimique

1 noix de beurre

600 g de fromage à tartiner

100 g de beurre pommade

200 g de sucre glace

1 c.s. de jus de citron jaune

125 g d'amandes

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Astuce du chef

Pour être sûr de la cuisson, les bords doivent se rétracter, et quand vous la touchez vous devez avoir un effet éponge.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Installez le batteur dans le bol inox puis versez les œufs et le sucre. Lancez le programme.
  • 5 œufs
  • 160 g de sucre
Expert 05:00 / 5 / 40°C
3
Ajoutez la farine tamisée et la levure puis relancez le programme.
  • 160 g de farine
  • 0.5 c.s. de levure chimique
Expert 00:30 / 3 / __°C
4
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 18/20 cm de diamètre. Enfournez pour 40 minutes.
  • 1 noix de beurre
5
Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.
6
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 600 g de fromage à tartiner
  • 100 g de beurre pommade
  • 200 g de sucre glace
  • 1 c.s. de jus de citron jaune
Expert 01:00 / 3 / __°C
7
Parfumez selon votre goût.
8
Faites griller les amandes à four chaud (210 °C) pendant 5 minutes.
  • 125 g d'amandes
9
Coupez la génoise en deux et ajoutez-y la moitié de crème au beurre, garnissez le dessus et le côté avec le restant de crème. Entourez d'amandes effilées grillées froides.

totoraga

👍🏻

annelaure17051989

bonne génoise pour ma par la crème c est crème chantilly mascarpone