GÂTEAU DE PÂQUES

Recette proposée par : Thierry Vincent

Gâteau de Pâques

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Génoise

5 œufs

160 g de sucre

160 g de farine

0,5 c.s. de levure chimique

1 noix de beurre

Crème au beurre

600 g de fromage à tartiner

100 g de beurre pommade

200 g de sucre glace

1 c.s. de jus de citron jaune

Amandes ef

125 g d'amandes

Astuce du chef

Pour être sûr de la cuisson, les bords doivent se rétracter, et quand vous la touchez vous devez avoir un effet éponge.

Etapes de recette

Génoise
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Installez le batteur dans le bol inox puis versez les œufs et le sucre.
    Lancez le programme.

    5 œufs

    160 g de sucre

  3. Ajoutez la farine tamisée et la levure puis relancez le programme.

    160 g de farine

    0,5 c.s. de levure chimique

  4. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 18/20 cm de diamètre.
    Enfournez pour 40 minutes.
  5. Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.
Crème au beurre
  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    600 g de fromage à tartiner

    100 g de beurre pommade

    200 g de sucre glace

    1 c.s. de jus de citron jaune

  2. Parfumez selon votre goût.
Amandes effilées
  1. Faites griller les amandes à four chaud (210 °C) pendant 5 minutes.

    125 g d'amandes

Assemblage
  1. Coupez la génoise en deux et ajoutez-y la moitié de crème au beurre, garnissez le dessus et le côté avec le restant de crème.
    Entourez d'amandes effilées grillées froides.

Gâteau de Pâques

Génoise
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Installez le batteur dans le bol inox puis versez les œufs et le sucre.
Lancez le programme.

5 œufs

160 g de sucre

3
Ajoutez la farine tamisée et la levure puis relancez le programme.

160 g de farine

0,5 c.s. de levure chimique

4
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 18/20 cm de diamètre.
Enfournez pour 40 minutes.
5
Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.
Crème au beurre
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

600 g de fromage à tartiner

100 g de beurre pommade

200 g de sucre glace

1 c.s. de jus de citron jaune

2
Parfumez selon votre goût.
Amandes effilées
1
Faites griller les amandes à four chaud (210 °C) pendant 5 minutes.

125 g d'amandes

Assemblage
1
Coupez la génoise en deux et ajoutez-y la moitié de crème au beurre, garnissez le dessus et le côté avec le restant de crème.
Entourez d'amandes effilées grillées froides.

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