GÂTEAU DE PÂQUES

Recette proposée par Thierry Vincent

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

Génoise

5 Oeufs entiers

160 G de sucre

160 Farine

7 G de levure chimique

1 Noix de beurre

Crème au beurre

600 G de fromage à tartiner type st Moret ou Philadelphia

100 G de beurre pommade

200 G de sucre glace

1 C.s de citron

Amandes effilées

125 G d'amandes

Etapes de recette

    Génoise
  1. Préchauffez le four à 180 degrés
  2. Avec le batteur à blanc, mélangez les oeufs et le sucre avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/40°. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et relancez 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer)
  3. A la fin du programme, versez la pâte dans un moule beurre et farine de 18/20 cm de diamètre
  4. Enfournez pour 40 mn à 180 degrés, lorsque la génoise est cuit, laissez la refroidir avant de la démouler sur une grille
    Crème au beurre
  1. Placez tout les ingrédients dans la cuve programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3 (sans chauffer )
  2. Parfumer selon votre goût
    Amandes effilées
  1. Faire griller les amandes à four chaud 210° 5 mn

Gâteau de Pâques

1
Génoise
Préchauffez le four à 180 degrés
2
Avec le batteur à blanc, mélangez les oeufs et le sucre avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/40°. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et relancez 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer)
3
A la fin du programme, versez la pâte dans un moule beurre et farine de 18/20 cm de diamètre
4
Enfournez pour 40 mn à 180 degrés, lorsque la génoise est cuit, laissez la refroidir avant de la démouler sur une grille
1
Crème au beurre
Placez tout les ingrédients dans la cuve programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3 (sans chauffer )
2
Parfumer selon votre goût
1
Amandes effilées
Faire griller les amandes à four chaud 210° 5 mn
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Pour être sur de la cuisson les bords doivent se rétracter, et quand vous la touchez vous devez avoir un effet éponge. Coupez la génoise en 2 et ajoutez-y la moitié de crème au beurre, garnissez le dessus et le côté avec le restant de crème. Entourez d'amande effilées grillées froides.

0 Commentaire(s)