GALETTE DES ROIS CRÈME PÂTISSIÈRE

Recette proposée par : Valérie

Galette des rois frangipane crème patissière

5/513 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'œuf

Crème d'amande

60 g de poudre d'amandes

60 g de sucre

80 g de beurre mou

Crème pâtissière

40 g de farine

400 ml de lait

80 g de sucre

3 jaunes d'œufs

1 c.s. de rhum

Etapes de recette

Crème d'amande
  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    60 g de poudre d'amandes

    60 g de sucre

    80 g de beurre mou

  2. Réservez.
Crème pâtissière
  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    40 g de farine

    400 ml de lait

    80 g de sucre

    3 jaunes d'œufs

  2. Ajoutez le rhum puis relancez le programme.

    1 c.s. de rhum

  3. Ajoutez la crème d'amande dans le bol inox et relancez le programme.
  4. Faites refroidir la préparation.
Pâte
  1. Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
  2. Disposez une pâte feuilletée sur une plaque, piquez-la avec une fourchette.
    Étalez la préparation et déposez la fève.

    2 pâtes feuilletées

  3. Refermez la galette avec la deuxième pâte, soudez bien les bords.

    2 pâtes feuilletées

  4. Décorez à l'aide d'un couteau puis, avec un pinceau, badigeonnez la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
    Percez le dessus d'un petit trou.

    1 jaune d'œuf

  5. Enfournez à 210 °C pendant 30 minutes.

Galette des rois crème pâtissière

Crème d'amande
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

60 g de poudre d'amandes

60 g de sucre

80 g de beurre mou

2
Réservez.
Crème pâtissière
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox, ôtez le bouchon et lancez le programme.

40 g de farine

400 ml de lait

80 g de sucre

3 jaunes d'œufs

2
Ajoutez le rhum puis relancez le programme.

1 c.s. de rhum

3
Ajoutez la crème d'amande dans le bol inox et relancez le programme.
4
Faites refroidir la préparation.
Pâte
1
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
2
Disposez une pâte feuilletée sur une plaque, piquez-la avec une fourchette.
Étalez la préparation et déposez la fève.

2 pâtes feuilletées

3
Refermez la galette avec la deuxième pâte, soudez bien les bords.

2 pâtes feuilletées

4
Décorez à l'aide d'un couteau puis, avec un pinceau, badigeonnez la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
Percez le dessus d'un petit trou.

1 jaune d'œuf

5
Enfournez à 210 °C pendant 30 minutes.

2 Commentaire(s)

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Uk955st | 30-12-2018 11:39Très bonne recette que je cherchais depuis longtemps.

Claire Ghio | 14-01-2018 09:27J'ai testé la recette, dans l'ensemble, la galette est bonne, mais l'association crème et frangipane était un peu liquide. Par contre j'ai suivi les instructions, et le fond de ma cuve était brulé.