GALETTE DES ROIS CRÈME PATISSIÈRE

et frangipane - par Valérie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

crème d'amande

60 g poudre d'amande

60 g sucre

80 g beurre mou

crème patissière

40 g de farine

400 ml lait

80 g sucre

3 jaunes d'oeuf

2 cuillères à café rhum

pour la pâte

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau

1 fève

Etapes de recette

      crème d'amande
    1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve inox mode EXPERT, 3 minutes/vitesse 3
    2. Réserver
      crème patissière
    1. Mettre tous les ingrédients (sauf le rhum) dans la cuve inox mode EXPERT, 11 minutes/vitesse 4/95° sans le bouchon. A la fin mettre le rhum et rajouter 30 secondes
    2. Ajouter la crème d'amande dans le bol mode EXPERT, 3 minutes/vitesse 3
    3. Faire refroidir la préparation
      pour la pâte
    1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
    2. Disposer la pâte feuilletée sur une place, piquer avec une fourchette. Etaler la préparation. Déposer la fève
    3. Refermer la galette avec la 2ème pâte, souder bien les bords
    4. Décorer avec l'aide d'un couteau puis avec un pinceau badigeonner la galette avec l'oeuf dilué dans un peu d'eau
    5. Percer le dessus d'un petit trou
    6. Enfourner à 210° C pendant 30 minutes

    Galette des rois crème patissière

    1
    crème d'amande
    Mettre tous les ingrédients dans la cuve inox mode EXPERT, 3 minutes/vitesse 3
    2
    Réserver
    1
    crème patissière
    Mettre tous les ingrédients (sauf le rhum) dans la cuve inox mode EXPERT, 11 minutes/vitesse 4/95° sans le bouchon. A la fin mettre le rhum et rajouter 30 secondes
    2
    Ajouter la crème d'amande dans le bol mode EXPERT, 3 minutes/vitesse 3
    3
    Faire refroidir la préparation
    1
    pour la pâte
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
    2
    Disposer la pâte feuilletée sur une place, piquer avec une fourchette. Etaler la préparation. Déposer la fève
    3
    Refermer la galette avec la 2ème pâte, souder bien les bords
    4
    Décorer avec l'aide d'un couteau puis avec un pinceau badigeonner la galette avec l'oeuf dilué dans un peu d'eau
    5
    Percer le dessus d'un petit trou
    6
    Enfourner à 210° C pendant 30 minutes
    Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

    1 Commentaire(s)

    Claire Ghio | 01-14-2018 09:27J'ai testé la recette, dans l'ensemble, la galette est bonne, mais l'association crème et frangipane était un peu liquide. Par contre j'ai suivi les instructions, et le fond de ma cuve était brulé.