GALETTE DES ROIS AU POTIMARRON

Recette proposée par delf745

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 30 min

8 personnes

2 disques de pâte feuilletée

400 g de chair de potimarron

150 g de poudre d'amandes

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

10 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de sirop de vanille liquide

50 g de purée d'amandes

100 g de cassonade

1 cs de farine

Etapes de recette

  1. Couper le potimarron en 2, ôter les graines et faire cuire dans le lait jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mixer l'ensemble au robot ensuite
  2. Battre les sucres avec la purée d'amande
  3. Ajouter l'oeuf entier avec le sirop de vanille, puis la poudre d'amande.
  4. Ajouter la purée de potimarron et la farine.
  5. Bien mélanger. Réserver au frais pour une meilleure maniabilité ensuite.
    Montage
  1. Foncer un moule ou un cercle à tarte de diamètre 26cm avec un premier disque (on peut ne pas prendre de moule, mais ainsi on obtient une galette bien épaisse)
  2. Disposer la garniture de manière régulière (à la poche à douille par exemple) en laissant une bordure de 2cm
  3. Ne pas oublier la fève!
  4. Couvrir avec la 2ème pâte et bien souder les bords (coller les 2 disques de pâte en humidifiant légèrement, surtout pas de jaune d'oeuf!)
  5. Mélanger le jaune duf avec un soupçon deau pour le délayer, puis létaler au pinceau sur le dessus, sans toucher aux bords soudés (sinon ça empêche le gonflement). Décorer avec une fourchette ou autre le dessus de la galette.
  6. Enfourner à 180°C pour environ 40 à 45min (bien surveiller le dessus).
  7. Laisser refroidir avant dégustation.

Galette des Rois au Potimarron

1
Couper le potimarron en 2, ôter les graines et faire cuire dans le lait jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mixer l'ensemble au robot ensuite
2
Battre les sucres avec la purée d'amande
3
Ajouter l'oeuf entier avec le sirop de vanille, puis la poudre d'amande.
4
Ajouter la purée de potimarron et la farine.
5
Bien mélanger. Réserver au frais pour une meilleure maniabilité ensuite.
1
Montage
Foncer un moule ou un cercle à tarte de diamètre 26cm avec un premier disque (on peut ne pas prendre de moule, mais ainsi on obtient une galette bien épaisse)
2
Disposer la garniture de manière régulière (à la poche à douille par exemple) en laissant une bordure de 2cm
3
Ne pas oublier la fève!
4
Couvrir avec la 2ème pâte et bien souder les bords (coller les 2 disques de pâte en humidifiant légèrement, surtout pas de jaune d'oeuf!)
5
Mélanger le jaune duf avec un soupçon deau pour le délayer, puis létaler au pinceau sur le dessus, sans toucher aux bords soudés (sinon ça empêche le gonflement). Décorer avec une fourchette ou autre le dessus de la galette.
6
Enfourner à 180°C pour environ 40 à 45min (bien surveiller le dessus).
7
Laisser refroidir avant dégustation.
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