GALETTE DES ROIS AU POTIMARRON

Recette proposée par : delf745

Galette des rois au potimarron

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 30 min

Pour : 8 personnes

2 pâtes feuilletées

400 g de potimarron

150 g de poudre d'amandes

1 œuf

1 jaune d'œuf

100 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. de sirop de vanille liquide

50 g de purée d'amandes

100 g de cassonade

1 c.s. de farine

Etapes de recette

Pâte
  1. Coupez le potimarron en deux, ôtez les graines et faites cuire dans le lait jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    Mixez ensuite l'ensemble au robot.

    400 g de potimarron

    100 ml de lait

  2. Battez les sucres avec la purée d'amandes.

    1 sachet de sucre vanillé

    50 g de purée d'amandes

    100 g de cassonade

  3. Ajoutez l'œuf entier avec le sirop de vanille, puis la poudre d'amandes.

    150 g de poudre d'amandes

    1 œuf

    1 c.c. de sirop de vanille liquide

  4. Ajoutez la purée de potimarron et la farine.

    1 c.s. de farine

  5. Mélangez bien.
    Réservez au frais pour une meilleure maniabilité ensuite.
Montage
  1. Foncez un moule ou un cercle à tarte (26 cm de diam.) avec un premier disque de pâte (vous pouvez ne pas prendre de moule, mais vous obtiendrez une galette bien épaisse).

    2 pâtes feuilletées

  2. Disposez la garniture de manière régulière (à la poche à douille, par exemple) en laissant une bordure de 2 cm.
    N'oubliez pas la fève !
  3. Couvrez avec la deuxième pâte et soudez bien les bords (collez les 2 disques de pâte en humidifiant légèrement, surtout pas de jaune d'œuf !).

    2 pâtes feuilletées

  4. Mélangez le jaune d'œuf avec un soupçon d'eau pour le délayer, puis étalez au pinceau sur le dessus, sans toucher aux bords soudés (sinon cela empêche le gonflement).
    Décorez avec une fourchette ou autre le dessus de la galette.

    1 jaune d'œuf

  5. Enfournez à 180 °C pour 40 à 45 minutes (surveillez bien le dessus).
  6. Laissez refroidir avant dégustation.

Galette des rois au potimarron

Pâte
1
Coupez le potimarron en deux, ôtez les graines et faites cuire dans le lait jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Mixez ensuite l'ensemble au robot.

400 g de potimarron

100 ml de lait

2
Battez les sucres avec la purée d'amandes.

1 sachet de sucre vanillé

50 g de purée d'amandes

100 g de cassonade

3
Ajoutez l'œuf entier avec le sirop de vanille, puis la poudre d'amandes.

150 g de poudre d'amandes

1 œuf

1 c.c. de sirop de vanille liquide

4
Ajoutez la purée de potimarron et la farine.

1 c.s. de farine

5
Mélangez bien.
Réservez au frais pour une meilleure maniabilité ensuite.
Montage
1
Foncez un moule ou un cercle à tarte (26 cm de diam.) avec un premier disque de pâte (vous pouvez ne pas prendre de moule, mais vous obtiendrez une galette bien épaisse).

2 pâtes feuilletées

2
Disposez la garniture de manière régulière (à la poche à douille, par exemple) en laissant une bordure de 2 cm.
N'oubliez pas la fève !
3
Couvrez avec la deuxième pâte et soudez bien les bords (collez les 2 disques de pâte en humidifiant légèrement, surtout pas de jaune d'œuf !).

2 pâtes feuilletées

4
Mélangez le jaune d'œuf avec un soupçon d'eau pour le délayer, puis étalez au pinceau sur le dessus, sans toucher aux bords soudés (sinon cela empêche le gonflement).
Décorez avec une fourchette ou autre le dessus de la galette.

1 jaune d'œuf

5
Enfournez à 180 °C pour 40 à 45 minutes (surveillez bien le dessus).
6
Laissez refroidir avant dégustation.

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