Fraisier
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
0.5 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
180 g de lait
15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
40 g de sucre
2 jaunes d'œufs
20 g de beurre
1 c.c. de gélatine en poudre
750 ml de crème semi-épaisse
100 g de sucre glace
1 c.s. de sirop de faise
1 kg de fraises
2 c.c. de pistaches concassées
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- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 0.5 sachet de levure chimique
- 1 c.c. de gélatine en poudre
- 180 g de lait
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 40 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de beurre
- 1 c.c. de gélatine en poudre
- 750 ml de crème semi-épaisse
- 750 ml de crème semi-épaisse
- 100 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 c.s. de sirop de faise
- 1 kg de fraises
- 1 kg de fraises
- 2 c.c. de pistaches concassées
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
39 comments
Excellent!
Excellent!!!
première recette dessert réalisée avec mon cook expert que j ai eu il y a 3 jours :-) #Fêtedespères
Parfait!
Excellent fraisier!! recette très bien expliquée!! Merci #Fêtesdespères
Super recette de fraisier realisé pour la fête des pères. #Fêtedespères
J'ai également réalisé cette recette pour la fête des pères et elle est délicieuse. J'ai posté la photo sur votre page Facebook #fêtedesperes
Pour reprendre les termes utilisés plus haut "une vraie tuerie !" Recette suivies à la lettre j'ai simplement rajouté du chantifix dans la chantilly, je craignais qu'elle ne tienne pas avec la chaleur ambiante. Crème légère, au top !!
Un régal, long à faire mais le résultat séduit tous les convives.
Pour moi la chantilly pas assez ferme Attention au détail de la crème vous dite de mettre tt les ingrédients et en fait il ne faut pas mettre la gélatine sinon un très beau rendu et très bon
Long mais juste un régal !
Un vrai délice
Génoise trop sucré et manque de moelleux Mais la crème diplomate s'est un délice. Ma génoise très moelleuse 6 oeufs 180g farine 80g fécule de pomme de terre 80g maïzena 180g sucré poudre 1 sachet de levure Thermostat 180 degrés chaleur tournante uniquement pendant 20 mn et 160 degré 15 mn vérifier la cuisson avec la lame d"un couteau
Recette un peu longue mais très bonne. Pour la chantilly, après l'avoir ratée 2 fois dans le Cook Expert, je l'ai reussie avec mon petit batteur (d'ailleurs plus pratique pour refroidir les éléments au congélateur). Aussi pour humidifier la génoise j'ai utilisé du lait plutôt que du sirop. Sinon la recette est très bien. Mes convives ont été ravis, a renouveler!
Excellent !
recette top, du boulot,certes mais quelle satisfaction au final
Mon premier fraisier ! Une tuerie !!! Par contre très déçue car la chantilly n'a pas tenu , même au frigo ... La prochaine fois j’essaierai avec chantifix..
Délicieux ! Recette suivie de A à Z sauf pour la chantilly faite au robot, car les précédents commentaires soulignaient des difficultés à la réaliser au magimix. Un régal !
au top vraiment super bon
Excellent fraisier, apprecié par tous! Par contre il ne faut pas oublier de remettre le fouet après avoir mit le bol inox au frais pour faire monter la chantilly, il me semble que ce n'est pas incrit. D'ailleurs afin qu'elle tienne mieux j'y ai ajouté de la chantifix. Je recommande!
Génoise et crème pâtissière faite la veille. La cuve inox et le batteur toute la nuit au frigo. Le lendemain j'ai fait ma chantilly du 1er coup en y ajoutant du Chantifix. C'est un peu long mais le résultat en vaut la peine. #anniversaire
une fois de plus la chantilly n'a pas pris. ce robot ne sait pas faire la chantilly tout comme les blancs en neige d'ailleurs. très déçue. 0/5
Pour une première c'est une réussite ! J'ai remplacé la gélatine par de l'agar afar, et je n'avais pas de beurre doux, j'ai utilisé du demi-sel, ça n'a pas posé de problème. Recette très bien détaillée, je recommande.
superbe recette. tout le monde c'est régalé. facile et un peu longue mais ça vaut le coup !!
Bon
super recette
je l'ai fait pour l'anniversaire de la mère facile à faire j'ai juste doubler le temps pour la chantilly elle m paraissait trop liquide. il a l'air bon maintenant il faut juste le goûter
super recette
Un vrais régal! Par contre pour la chantilly il faut laisser tourner un total de 5mins30 du coup j'ai rajouté 1min30 pour qu'elle ce tienne.
excellent ! j'ai suivi la recette à la lettre mais fait dans un moule un peu plus grand et assez pour 10 parts !
très bonne, pas assez de génoise à mon goût.
très bon léger parfaite recette par contre la chantilly nous avons dû mettre 8 min pour qu’elle prenne
bon fraisier mais ce n'est pas possible d'avoir un gâteau épais comme sur la photo. Pas assez de crème pâtissière si on suit les proportions et la génoise n a pas beaucoup gonflée.
excellent juste à adapter les ingrédients pour la génoise j ai multiplié quantité par 1,5
3ème fraisier et toujours autant de succès ! par contre, ma Chantilly du dessus est trop liquide, pourtant je la fais bien monter longtemps, bien ferme. La prochaine fois, je le laisserai une nuit au frigo. On verra
une réussite à chaque fois.
super recette , personnellement j ai rajouté un sachet de chantyfix dans la crème chantilly ... parfait .
très bonne recette
Une tuerie ?