FONDANT CHOCOLAT NOIR

au confit exotique


5/518 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 13 min
Temps total : 28 min

Pour : 4

Fondant au chocolat noir

60 g de farine

1 pincée de fleur de sel

115 g de beurre

4 pièce œufs

125 g de sucre

200 g de chocolat noir pâtissier

Confit exotique

15 cl de purée de fruit de la passion

60 g de mangue

50 g de banane

20 g de sucre

3 g de pectine

0,5 citron vert

Astuce du chef

Vous pouvez également prendre du jus de fruit de la passion à la place de la purée.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le bol inox, faites fondre le chocolat et le beurre en lançant le programme.

    115 g de beurre

    200 g de chocolat noir pâtissier

  3. Relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un à un puis le sucre, la farine et enfin la fleur de sel par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    60 g de farine

    1 pincée de fleur de sel

    4 pièce œufs

    125 g de sucre

  4. Vérifiez que tout est bien incorporé.
    Versez la préparation dans un moule (20 cm) préalablement chemisé de papier sulfurisé sur le fond et beurré/fariné sur les cotés.
    Enfournez 13 minutes.
  5. Laissez complétement refroidir.
  1. Pressez le demi-citron.
    Ajoutez les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    15 cl de purée de fruit de la passion

    60 g de mangue

    50 g de banane

    0,5 citron vert

  2. Si le mélange n'est pas lisse, relancez le programme.
  3. Une fois le tout bien lisse, relancez le programme.
  4. Ajoutez le sucre et la pectine puis relancez le programme.

    20 g de sucre

    3 g de pectine

  5. Réservez dans un bac au frais.
  1. Placez sur le gâteau un cercle plus petit de 2 cm que la circonférence du gâteau et étalez le confit exotique dedans.
  2. Lissez avec une spatule coudée et décorez de quelques graines de fruit de la passion.
  3. Dégustez à température ambiante.

Fondant Chocolat Noir

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol inox, faites fondre le chocolat et le beurre en lançant le programme.

115 g de beurre

200 g de chocolat noir pâtissier

3
Relancez le programme.
Ajoutez les œufs un à un puis le sucre, la farine et enfin la fleur de sel par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

60 g de farine

1 pincée de fleur de sel

4 pièce œufs

125 g de sucre

4
Vérifiez que tout est bien incorporé.
Versez la préparation dans un moule (20 cm) préalablement chemisé de papier sulfurisé sur le fond et beurré/fariné sur les cotés.
Enfournez 13 minutes.
5
Laissez complétement refroidir.
1
Pressez le demi-citron.
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

15 cl de purée de fruit de la passion

60 g de mangue

50 g de banane

0,5 citron vert

2
Si le mélange n'est pas lisse, relancez le programme.
3
Une fois le tout bien lisse, relancez le programme.
4
Ajoutez le sucre et la pectine puis relancez le programme.

20 g de sucre

3 g de pectine

5
Réservez dans un bac au frais.
1
Placez sur le gâteau un cercle plus petit de 2 cm que la circonférence du gâteau et étalez le confit exotique dedans.
2
Lissez avec une spatule coudée et décorez de quelques graines de fruit de la passion.
3
Dégustez à température ambiante.
© photos @christopheamav pour Magimix

9 Commentaire(s)

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sylannie | 02-07-2019 04:57J'ai remplacé le beurre par de la crème "soja cuisine", utilisé trois ?ufs seulement et je n'ai pas mis de sucre du tout. Fondant juste parfait !

galouabou | 01-07-2019 05:45Recette entièrement suivie. A garder, le gâteau est excellent

Alix Avakiantz | 09-26-2018 01:34Tout bonnement excellent ! J'ai fait cuire le gâteau 5 min supplémentaires. N'ayant pas de pectine je l'ai remplacée par 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

Laurene79 | 09-24-2018 12:55rapide, et vraiment excellent (sans le confit, pas testé ce dernier) recette adoptée!

Tiscaz | 04-14-2018 04:39Toujours une réussite. Même trop cuit c'est quand même très bon.

Isabelle1969 | 03-20-2018 09:50Excellent !

Sofy16 | 02-20-2018 06:00Je n"ai fait que le fondant, j"ai mis du chocolat 70%, j"ai arrêté de chauffer la préparation lorsque j"ai commencé à rajouter les ?ufs. Au final, bonne recette mais trop chocolat et très compact, une petite part suffit et bien sûr avec une petite chantilly dessus, sinon trop « bourratif »

Sylvie Cvl | 01-02-2018 06:4210 mn de temps de cuisson en plus et c'est parfait

Jool13 | 12-25-2017 12:21Très bon ! Très bonne recette! Le fondant est parfait !