Fondant Chocolat Noir
60 g de farine
1 pincée de fleur de sel
115 g de beurre
4 œufs
125 g de sucre
200 g de chocolat noir pâtissier
150 ml de purée de fruit de la passion
60 g de mangue
0.5 de banane
20 g de sucre
1 c.c. de pectine
0.5 citron vert
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Vous pouvez également prendre du jus de fruit de la passion à la place de la purée.
- 115 g de beurre
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 60 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 150 ml de purée de fruit de la passion
- 60 g de mangue
- 0.5 de banane
- 0.5 citron vert
- 20 g de sucre
- 1 c.c. de pectine
© photos @christopheamav pour Magimix
17 comments
10 mn de temps de cuisson en plus et c'est parfait
Je n"ai fait que le fondant, j"ai mis du chocolat 70%, j"ai arrêté de chauffer la préparation lorsque j"ai commencé à rajouter les ?ufs. Au final, bonne recette mais trop chocolat et très compact, une petite part suffit et bien sûr avec une petite chantilly dessus, sinon trop « bourratif »
Excellent !
Toujours une réussite. Même trop cuit c'est quand même très bon.
rapide, et vraiment excellent (sans le confit, pas testé ce dernier) recette adoptée!
Tout bonnement excellent ! J'ai fait cuire le gâteau 5 min supplémentaires. N'ayant pas de pectine je l'ai remplacée par 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Recette entièrement suivie. A garder, le gâteau est excellent
J'ai remplacé le beurre par de la crème "soja cuisine", utilisé trois ?ufs seulement et je n'ai pas mis de sucre du tout. Fondant juste parfait !
Je n'ai fait que le fondant et la recette est très bonne.
excellent recette, j'ai juste fait le fondant.
Excellente recette suivie à la lettre !!
Excellente recette suivie à la lettre !
dommage qu'il n'y ai pas le degré de cuisson ! je vais mettre à 150 quitte à ralonger la cuisson
bonne recette injuste rajouter 5 mn de cuisson
80gr de sucre suffisent pour la version 4 personnes, un peu de rhum pâtissier et cuit dans un moule silicone non beurré ni fariné, on gagne du temps et c’est parfait !
J’ai suivi la recette et fariné légèrement le moule. Après seulement 13 minutes de cuisson, la farine est devenue jaunâtre et bien visible (sur un gâteau noir au chocolat). La cuisson devait, de plus, être trop forte car, malgré mon four à chaleur tournante, le gâteau est ressorti sous la forme d’une vague, 2 cm d’épaisseur d’un côté et 5 cm de l’autre.
Très bon ! Très bonne recette! Le fondant est parfait !