FONDANT CHOCOLAT NOIR

au confit exotique

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5/515 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 13 min
Temps total : 28 min

4

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR

200 g de chocolat noir pâtissier

115 g de beurre

4 oeufs

125 g de sucre

60 g de farine

1 pincée de fleur de sel

CONFIT EXOTIQUE

15 cl de jus/purée fruit de la passion

60 g de mangue

50 g de banane

20 g de sucre

3 g de pectine

0,5 citron vert (jus et zeste d'1/2)

Etapes de recette

    FONDANT CHOCOLAT NOIR
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans la cuve du robot, faites fondre le chocolat et le beurre en programme EXPERT, 10 min/Vitesse 3/50°C
  3. Ajoutez les oeufs un à un en vitesse 5, puis le sucre, la farine et terminer par la fleur de sel.
  4. Vérifiez que tout soit bien incorporé.
  5. Versez la préparation dans un moule (20cm) préalablement chemisé de papier sulfurisé sur le fond et beurré/fariné sur les cotés. Cuire 13 minutes.
  6. Laissez complétement refroidir.
    CONFIT EXOTIQUE
  1. Ajoutez tous les ingrédients, sauf le sucre et la pectine, dans la cuve du robot. Lancez le programme EXPERT, mixez progressivement sans chauffer jusqu'à la vitesse 10.

  2. Une fois le tout bien lisse, toujours en programme EXPERT, 3 min/Vitesse5/110°C.

  3. Une fois la température atteinte, ajoutez le sucre et la pectine et laissez tourner 2 minutes maximum.

  4. Réservez dans un bac au frais.

    MONTAGE
  1. Placez sur le gâteau un cercle plus petit de 2 cm que la circonférence du gâteau et étalez le confit dedans.

  2. Lissez avec une spatule coudée et décorez de quelques graines de fruit de la passion.

  3. Dégustez à température ambiante.

Fondant Chocolat Noir

1
FONDANT CHOCOLAT NOIR
Préchauffez le four à 180°C
2
Dans la cuve du robot, faites fondre le chocolat et le beurre en programme EXPERT, 10 min/Vitesse 3/50°C
3
Ajoutez les oeufs un à un en vitesse 5, puis le sucre, la farine et terminer par la fleur de sel.
4
Vérifiez que tout soit bien incorporé.
5
Versez la préparation dans un moule (20cm) préalablement chemisé de papier sulfurisé sur le fond et beurré/fariné sur les cotés. Cuire 13 minutes.
6
Laissez complétement refroidir.
1
CONFIT EXOTIQUE

Ajoutez tous les ingrédients, sauf le sucre et la pectine, dans la cuve du robot. Lancez le programme EXPERT, mixez progressivement sans chauffer jusqu'à la vitesse 10.

2

Une fois le tout bien lisse, toujours en programme EXPERT, 3 min/Vitesse5/110°C.

3

Une fois la température atteinte, ajoutez le sucre et la pectine et laissez tourner 2 minutes maximum.

4

Réservez dans un bac au frais.

1
MONTAGE

Placez sur le gâteau un cercle plus petit de 2 cm que la circonférence du gâteau et étalez le confit dedans.

2

Lissez avec une spatule coudée et décorez de quelques graines de fruit de la passion.

3

Dégustez à température ambiante.

© photos @christopheamav pour Magimix

7 Commentaire(s)

Alix Avakiantz | 09-26-2018 01:34Tout bonnement excellent ! J'ai fait cuire le gâteau 5 min supplémentaires. N'ayant pas de pectine je l'ai remplacée par 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

Laurene79 | 09-24-2018 12:55rapide, et vraiment excellent (sans le confit, pas testé ce dernier) recette adoptée!

Tiscaz | 04-14-2018 04:39Toujours une réussite. Même trop cuit c'est quand même très bon.

Isabelle1969 | 03-20-2018 09:50Excellent !

Sofy16 | 02-20-2018 06:00Je n"ai fait que le fondant, j"ai mis du chocolat 70%, j"ai arrêté de chauffer la préparation lorsque j"ai commencé à rajouter les ?ufs. Au final, bonne recette mais trop chocolat et très compact, une petite part suffit et bien sûr avec une petite chantilly dessus, sinon trop « bourratif »

Sylvie Cvl | 01-02-2018 06:4210 mn de temps de cuisson en plus et c'est parfait

Jool13 | 12-25-2017 12:21Très bon ! Très bonne recette! Le fondant est parfait !