FOIE GRAS VAPEUR

Foie gras vapeur

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 60 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 60 h 45 min

Pour : 4 personnes

550 g de foie gras de canard « Extra »

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de Sauternes

1 bouquet garni

Astuce du chef

Si vous êtes pressés vous pouvez aussi utiliser un foie gras surgelé.

Etapes de recette

  1. Ouvrez et dénervez soigneusement le foie gras à l’aide d’un petit couteau pointu. Salez et poivrez bien toutes les surfaces. Mettez dans une terrine. Arrosez de 200 ml de Sauternes et laissez mariner une nuit au frais.

    550 g de foie gras de canard « Extra »

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 ml de Sauternes

  2. Le lendemain, versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et le bouquet garni. Mettez le couvercle. Faites cuire à vide 10 minutes à 100 °C, éteignez, laissez infuser 5 minutes. Mettez la terrine dans le panier du Cuiseur Vapeur, poivrez légèrement, arrosez de sa marinade, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes.

    1 bouquet garni

  3. Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur 48 heures au minimum. Servez avec le pain brioché toasté et le reste du Sauternes ayant servi à la préparation.

Foie gras vapeur

1
Ouvrez et dénervez soigneusement le foie gras à l’aide d’un petit couteau pointu. Salez et poivrez bien toutes les surfaces. Mettez dans une terrine. Arrosez de 200 ml de Sauternes et laissez mariner une nuit au frais.

550 g de foie gras de canard « Extra »

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de Sauternes

2
Le lendemain, versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et le bouquet garni. Mettez le couvercle. Faites cuire à vide 10 minutes à 100 °C, éteignez, laissez infuser 5 minutes. Mettez la terrine dans le panier du Cuiseur Vapeur, poivrez légèrement, arrosez de sa marinade, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes.

1 bouquet garni

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Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur 48 heures au minimum. Servez avec le pain brioché toasté et le reste du Sauternes ayant servi à la préparation.

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