FOIE GRAS VAPEUR

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 60 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 60 h 45 min

4 personnes

1 foie gras de canard frais de 600 g

200 ml de Sauternes

1 bouquet garni

Gros sel de mer

Poivre noir du moulin

8 tranches de pain brioché

Etapes de recette

  1. Ouvrez et dénervez soigneusement le foie gras à l’aide d’un petit couteau pointu. Salez et poivrez bien toutes les surfaces. Mettez dans une terrine. Arrosez de 200 ml de Sauternes et laissez mariner une nuit au frais.
  2. Le lendemain, versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et le bouquet garni. Mettez le couvercle. Faites cuire à vide 10 min à 100°C, éteignez, laissez infuser 5 min. Mettez la terrine dans le panier du Cuiseur Vapeur, poivrez légèrement, arrosez de sa marinade, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 15 min.
  3. Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur 48 heures au minimum. Servez avec le pain brioché toasté et le reste du Sauternes ayant servi à la préparation.

Foie gras vapeur

1
Ouvrez et dénervez soigneusement le foie gras à l’aide d’un petit couteau pointu. Salez et poivrez bien toutes les surfaces. Mettez dans une terrine. Arrosez de 200 ml de Sauternes et laissez mariner une nuit au frais.
2
Le lendemain, versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et le bouquet garni. Mettez le couvercle. Faites cuire à vide 10 min à 100°C, éteignez, laissez infuser 5 min. Mettez la terrine dans le panier du Cuiseur Vapeur, poivrez légèrement, arrosez de sa marinade, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 15 min.
3
Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur 48 heures au minimum. Servez avec le pain brioché toasté et le reste du Sauternes ayant servi à la préparation.

Astuce du chef

Si vous êtes pressés vous pouvez aussi utiliser un foie gras surgelé.

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