Dos de cabillaud et fondue de poireaux

Dos de cabillaud et fondue de poireaux

Recette proposée par : Sanberthejo
158 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
2 personnes

2 dos de cabillaud

2 poireaux

1 oignon

25 g de beurre

1 c.s. de moutarde

1 c.s. de crème fraîche

1 c.s. de miel

1 c.c. de graines de sésame

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez ajouter des épices selon vos goûts (curry, curcuma...) au poisson avant sa cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'oignon en quatre, placez-le dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez le beurre et relancez le programme.
  • 25 g de beurre
Expert 02:00 / 1A / 70°C
3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 c.s. de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:20 / 6 / __°C
4
Lavez et émincez les poireaux, puis ajoutez-les avec un petit d'eau (juste pour ne pas que ça accroche).
  • 2 poireaux
5
Mettez le poisson dans le panier vapeur puis ajoutez les autres ingrédients. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 2 dos de cabillaud
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.c. de graines de sésame
Expert 35:00 / 1A / 100°C
6
Ajustez la cuisson si nécessaire.

Mady29

J ai ajouté un demi verre de vin blanc sec et diminué la quantité d eau. Ca relève le goût du poireau. On s est régalé!

Djc960

Excellente recette, j'ai également ajouté un demi verre de vin blanc a la place de l'eau. Merci beaucoup.

Bbours56

Recette testée aujourd'hui et parfaite. Faire bien attention à ne pas mettre plus qu'un fond de verre d'eau dans les poireaux.

Francoise Motte

Très bonne recette avec du vin blanc à la place de l'eau. Parfait!

Adelyne06

Vous pouvez faire cuire les poireaux en même temps que le poisson?

Jujulaventurier

Très bon. Attention à ne pas mettre trop de miel et pour les poireaux vraiment une goutte d'eau....

Stanfab

Je n ai mis que 1 poireau gros ce qui est largement suffisant pour 2. Attention une goutte d eau suffit car cela rend beaucoup de jus. Recette délicieuse !

Fabien26

Simple, rapide et super bon !!!! A refaire!

Sophie MC

Top!

Anne Laure 70

Première recette faite avec CE et c'est un vrai régal ! Par contre j'ai mis 25min au lieu des 10 min annoncées pour préparer ?

The boss

Vraiment succulent ! Simple et divin... Bravo !

gastounette

très bon

gastounette

Très bon

gastounette

Très bon

Cline Ziegler

J'ai mis l'épice colombo un régal de recette merci du partage ;)

Nadine3966195751

Recette facile à faire et vraiment je me suis régalée. J'avais mis de l'aneth sur le poisson pas mal ! Recette que je referai sans problème

nadiemusique24

Excellent. je n'ai pas mis d'eau seulement un peu de vin blanc

nchaussa

très bon. tout est parfait, et j'ai utilsé le jus pour pouvoir arroser le riz que j'avais fait à côté. du coup, ce nétait pas trop liquide

Limy0125528751

j'ai suivi la recette en rajoutant des carottes que j'ai râpées dans la fondue. Extra

Mirabel

Très bien. Tout le monde à apprécié. Se réchauffe bien.

Christelle3335137851

Bonne recette ! J ai mis du bouillon au vin blanc avec les poireaux et ai remplace la creme par du fromage blanc et je n'ai pas mis de moutarde. Je l'ai accompagné avec du riz. Tout le monde a adoré.

barbara1990

recette parfaite

Marod92400

Appareil réceptionne aujourd'hui. Première expérience avec le Cook expert. Nous nous sommes régalés, accompagné d'une île flottante façon Cook Expert également. Dîner au TOP

karine2039

jai fait cette recette avec des pavés de saumon c'etait excellent

amandine1303

Très bonne recette, je pense que 30 minutes de cuisson suffisent

DOMPPDV

très déçue, je ne retrouve en rien le goût et la texture de la fondue de poireaux lentement mijotée dans un poellon, idem pour le poisson. je ne recommencerai pas ce plat.

karine7482

très bon mais je trouve le fondu de poireaux un peu trop liquide.

Marion69

jai mis de la creme de cajou a la place de la creme et c'est une tuerie ! plat superbe

alexandre26

Superbe recette. Rajout d'un filet de vin blanc et 30 mn de cuisson. Juste parfait. Ma femme a adorée.

laura972

premiere recette avec du poisson au CE, on s'est régalé ! j'ai remplacé le cabillau par un pavé de maigre, fantastique.

melinda33976

vraiment fade pas bon

mamie poule

super recette

phoebus

c'est notre premier essai

aimee8959

Tres bon , j'ai remplacé la creme par de la creme de soja.

aimee8959

très original les poireaux à la moutarde un régal

claude985

Pas mis d'eau, un peu de vin. Curry sur le poisson. Pas de sésame, des pignons grillés à la place. Très bon.

stéphanie1687

Délicieux! J'ai mis 5 poireaux pour 4 personnes.

Kiki120980

Très bonne recette le miel donne un bon goût au cabillaud ! Fait avec 1kg de poireaux pour 4 personnes par contre j'ai du cuire en 2 fois car le panier vapeur ne rentrait pas dans le bol inoxydable car trop de poireaux...

jacq25

recette délicieuse, j ai juste tout ×2 car pour 4pers sauf la cuillère de moutarde 1 seule suffit !!

tartine

suivi à la lettre. très bonne recette

Romain Girelli

attention au dosage du miel (ne pas dépasser 1 cuillère) ainsi qu'à la variété (miel de châtaigner trop puissant, privilégiez toutes fleurs)

alexis71172

Excellent ! Premier poisson cuit à la vapeur avec ne CE. Le poisson est tendre et la fondue est excellente une merveille ! je recommencerai en mettant la prochaine fois du vin blanc à la place de l'eau !

Pauline9847136061

Délicieux ! j'ai remplacé l'eau par un tout petit peu de vin blanc! à refaire !!

syl7787

très bon j ai rajouté du poivron à la place d un poireau avec le lieu noir 👌👌

marie92019

sauce un peu liquide mais le goût est au rdv

denise52

cuisson poisson/poireaux correcte. Afin d'éviter que le poisson soit fade, le saler et poivrer avant de mettre le miel et les graines de sésames. Plat délicieux.

evelyne40445

la sauce très bonne heureusement car poisson très fade . mon mari a adoré

evelyne40445

très bon

helyse

très bon mais un peu plus de cuisson pour les poireaux. le « un peu d'eau » peut se traduire par un demi verre d'eau maximum, c'est bien de le préciser. je rajouterais aussi un petit filet de Citron et une cuillère à café de sucre dans les poireaux

maud35207

A la place des poireaux, j'ai mis 2 carottes et du vert de blettes ainsi que du vin blanc à la place de l'eau

monique5922

Très bon. Remplacer l'eau par du vin blanc

Olivier Grasse

Très belle saveur, cuisson à adapter, au top!

Ericos68

excellent mais il faut en plus un accompagnement timbale de riz

Cocoregis

Très bonne recette .

horia34797

pas terrible. les enfants n'ont pratiquement rien mangé ☹️😤. recette à éviter. pourtant g respecté les étapes.

gigi 44

vous mettez le miel sur le poisson ds le panier vapeur

didier1462

Première recette de poisson 🍢 avec mon joujou Ça ne sera sûrement pas la dernière. Poisson et fondue de poireau très bon. J'ai mis qu'un seul dos de cabillaud et 1 poireau. Nickel

Eve ROCHES

recette facile à faire. Si utilisation de légumes surgelés ne pas ajouter d'eau 😉

jean-francois35

très bonne recette suivie à la lettre... résultat parfait niveau cuisson et délicieux

arielle21204

j'ai mis 4 poireaux et cuit le poisson (de l'eglefin) dans le cuit vapeur XL. poisson bien cuit, j'ai remis la fondue de poireaux 5 minutes à 100 degrés vitesse 2A. c'était très bon.

LOIC-62500

top

maud29563

Excellent!

sarahmezz

délicieux, même les enfants ont adoré ! et ils n'ont que 3 et 6 ans

sheitan14

super bon ! je n’ai rien changé et temps de cuisson parfait. Poireaux coupés en petits morceaux. juste sauce un peu liquide mais sinon très bon. A refaire.

sarah36592

j'ai suivi la recette et tout s'est très bien déroulé. Le poisson bien cuit et la sauce poireau très bonne.

Cantmix

Servi avec du riz. j’ai aussi ajouté un jus de citron et un 1/2 verre de vin. manque un peu de goût, un peu fade.

mamiemoune

excellente fondue de poireaux à cuire 10 mn de plus

marion1607

recette facile à suivre. poisson bien cuit et fondue de poireaux un peu liquide. j’ai rajouter 1 cas de maïzena puis remis 1 min à malaxer et c’était bcp plus onctueux. j’ai rajouté un peu de curry pour relever la sauce. la prochaine fois je ne mettrais pas de moutarde 😉

TrikiRiki

Je mettrais un 3,5/5 pour la cuisson du poisson (parfaite) et le côté pratique et facile de la recette. Par contre comme dit en comm', ça ne sert a rien de rajouter de l'eau car la fondue est très très liquide (et les poireaux un peu trop cuits je pense). Aussi, j'ai remplacé le beurre par un peu d'huile, l'oignon frais par du surgelé et je n'ai pas mis de moutarde. C'est pas mal, mais je ferai mieux la prochaine fois je pense 😁

laurence11929

très bon je n’ai pas mis de sésames n’y de miel et un peu de vin blanc et du citron à la place de l’eau ( demi verre) et cuisson 40mn parfait 👍