Cupcake façon île flottante

Cupcake façon île flottante

Recette proposée par : Demotivateur Food
8 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 1 h
Matériel

emporte-pièces

4 personnes

175 g de beurre

200 g de biscuits type Petit Beurre®

500 ml de lait

50 g de fécule de maïs (Maïzena®)

2 œufs

1 gousse de vanille

60 g de sucre

60 g de sucre

1 c.s. d'éclats de caramel

20 ml de nappage au caramel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez le beurre et les biscuits Petit Beurre® dans le bol transparent. Lancez le programme jusqu'à obtenir un biscuit uniforme et consistant pour vos cupcakes.
  • 175 g de beurre
  • 200 g de biscuits type Petit Beurre®
Robot
2
Ajoutez une cuillère de votre biscuit écrasé dans un emporte-pièce. Étalez bien les biscuits avec le dos d'une cuillère à café. Laissez reposer pendant 1 heure au frais.
3
Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez-en les grains. Installez le bol inox.
  • 1 gousse de vanille
4
Cassez vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes. Lancez le programme.
  • 2 œufs
Expert 01:00 / 15 / __°C
5
Versez tous les ingrédients dans le bol inox sauf les blancs d'œufs. Relancez le programme.
  • 500 ml de lait
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
Expert 07:00 / 10 / 90°C
6
Retirez la gousse puis mixez en relançant le programme.
Expert 00:05 / 17 / __°C
7
Laissez reposer votre préparation au frais dans une poche à douille, de préférence.
8
Incorporez les blancs d'œufs dans le bol inox et battez-les en neige en lançant le programme. Ajoutez progressivement le sucre pendant le fonctionnement, par l'ouverture.
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
9
Réservez également dans une poche à douille.
10
Sortez vos biscuits, retirez-les des emporte-pièces. Remplissez-les de crème pâtissière, puis de vos œufs battus en neige.
11
Saupoudrez d'éclats de caramel et versez le nappage. Vous pouvez déguster ! Bon appétit.
  • 1 c.s. d'éclats de caramel
  • 20 ml de nappage au caramel

Sandrine8340318751

les quantités indiquées dans la recette ne sont pas les mêmes que dans la vidéo

vavayaya

pas extraordinaire, trop gras

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.