CUPCAKE FAÇON ÎLE FLOTTANTE

Recette proposée par Demotivateur Food

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Matériel : emporte pièce
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Biscuit

175 g de beurre

1 paquet de biscuits type Petit Beurre

Blancs en neige

2 blancs d’œuf

60 g de sucre

Nappage

éclats de caramel

nappage au caramel

Crème pâtissière

500 g de lait

50 g de fécule de maïs

2 œufs entiers

2 jaunes d’oeufs

1 gousse de vanille

ou 1 sachet de sucre vanillé

60 g de sucre

Etapes de recette

    Biscuit
  1. Dans votre robot cuiseur Magimix ajoutez le beurre et les biscuits Petit beurre. Mettez votre robot cuiseur en rotation au maximum et mixez: ROBOT / Vitesse 13. Vous obtenez un biscuit uniforme et consistant pour vos cupcakes.
  2. Ajoutez une cuillère de votre biscuit écrasé dans un emporte-pièce. Étalez bien les biscuits avec le dos d'une cuillère à café. Laissez reposer les biscuits pendant une heure au frais.
    Crème pâtissière
  1. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez-en les grains.
  2. Cassez vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes. Lancez EXPERT, Vitesse 15/1 minutes
  3. Versez tous les ingrédients dans le bol métal, y compris les grains de vanille et la gousse. 
  4. Cuire avec le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 10/90°. À la sonnerie, retirez la gousse, mixez 5 secondes/vitesse 17.
  5. Laissez reposer votre préparation au frais dans une poche à douille, de préférence.
    Blancs en neige
  1. Incorporez deux blancs d’œ'oeufs et battez-les en neige. Ajoutez progressivement le sucre et réservez également dans une poche à douille. 
    Nappage
  1. Sortez vos biscuits, retirez-les des emporte-pièce. Remplissez-les de crème pâtissière, puis de vos oeufs battus en neige.
  2. Saupoudrez d'éclats de caramel et versez le nappage. 
  3. Vous pouvez déguster ! Bon appétit.

Cupcake façon île flottante

1
Biscuit
Dans votre robot cuiseur Magimix ajoutez le beurre et les biscuits Petit beurre. Mettez votre robot cuiseur en rotation au maximum et mixez: ROBOT / Vitesse 13. Vous obtenez un biscuit uniforme et consistant pour vos cupcakes.
2
Ajoutez une cuillère de votre biscuit écrasé dans un emporte-pièce. Étalez bien les biscuits avec le dos d'une cuillère à café. Laissez reposer les biscuits pendant une heure au frais.
1
Crème pâtissière
Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez-en les grains.
2
Cassez vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes. Lancez EXPERT, Vitesse 15/1 minutes
3
Versez tous les ingrédients dans le bol métal, y compris les grains de vanille et la gousse. 
4
Cuire avec le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 10/90°. À la sonnerie, retirez la gousse, mixez 5 secondes/vitesse 17.
5
Laissez reposer votre préparation au frais dans une poche à douille, de préférence.
1
Blancs en neige
Incorporez deux blancs d’œ'oeufs et battez-les en neige. Ajoutez progressivement le sucre et réservez également dans une poche à douille. 
1
Nappage
Sortez vos biscuits, retirez-les des emporte-pièce. Remplissez-les de crème pâtissière, puis de vos oeufs battus en neige.
2
Saupoudrez d'éclats de caramel et versez le nappage. 
3
Vous pouvez déguster ! Bon appétit.
Recette proposée par Demotivateur Food

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