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CUPCAKE FAÇON ÎLE FLOTTANTE

Recette proposée par : Demotivateur Food

Cupcake façon île flottante Cook Expert Demotivateur Food

5/56 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

emporte-pièces

Pour : 4 personnes

Biscuit

175 g de beurre

200 g de biscuits type Petit Beurre®

Crème pâtissière

500 ml de lait

50 g de fécule de maïs

2 œufs

2 jaunes d'œufs

1 gousse de vanille

60 g de sucre

Blancs en neige

2 blancs d'œufs

60 g de sucre

Nappage

1 c.s. d'éclats de caramel

20 ml de nappage au caramel

Etapes de recette

Biscuit
  1. Ajoutez le beurre et les biscuits Petit Beurre® dans le bol transparent.
    Lancez le programme jusqu'à obtenir un biscuit uniforme et consistant pour vos cupcakes.

    175 g de beurre

    200 g de biscuits type Petit Beurre®

  2. Ajoutez une cuillère de votre biscuit écrasé dans un emporte-pièce.
    Étalez bien les biscuits avec le dos d'une cuillère à café.
    Laissez reposer pendant 1 heure au frais.
Crème pâtissière
  1. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez-en les grains.
    Installez le bol inox.

    1 gousse de vanille

  2. Cassez vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes.
    Lancez le programme.

    2 blancs d'œufs

    2 œufs

    2 jaunes d'œufs

  3. Versez tous les ingrédients dans le bol inox, y compris les grains de vanille et la gousse.
    Relancez le programme.

    500 ml de lait

    50 g de fécule de maïs

    2 œufs

    2 jaunes d'œufs

    1 gousse de vanille

    60 g de sucre

  4. Retirez la gousse puis mixez en relançant le programme.
  5. Laissez reposer votre préparation au frais dans une poche à douille, de préférence.
Blancs en neige
  1. Incorporez les blancs d'œufs dans le bol inox et battez-les en neige en lançant le programme.
    Ajoutez progressivement le sucre pendant le fonctionnement, par l'ouverture.

    2 blancs d'œufs

    60 g de sucre

  2. Réservez également dans une poche à douille.
Nappage
  1. Sortez vos biscuits, retirez-les des emporte-pièces.
    Remplissez-les de crème pâtissière, puis de vos œufs battus en neige.
  2. Saupoudrez d'éclats de caramel et versez le nappage.
    Vous pouvez déguster ! Bon appétit.

    1 c.s. d'éclats de caramel

    20 ml de nappage au caramel

Cupcake façon île flottante

Biscuit
1
Ajoutez le beurre et les biscuits Petit Beurre® dans le bol transparent.
Lancez le programme jusqu'à obtenir un biscuit uniforme et consistant pour vos cupcakes.

175 g de beurre

200 g de biscuits type Petit Beurre®

2
Ajoutez une cuillère de votre biscuit écrasé dans un emporte-pièce.
Étalez bien les biscuits avec le dos d'une cuillère à café.
Laissez reposer pendant 1 heure au frais.
Crème pâtissière
1
Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez-en les grains.
Installez le bol inox.

1 gousse de vanille

2
Cassez vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes.
Lancez le programme.

2 blancs d'œufs

2 œufs

2 jaunes d'œufs

3
Versez tous les ingrédients dans le bol inox, y compris les grains de vanille et la gousse.
Relancez le programme.

500 ml de lait

50 g de fécule de maïs

2 œufs

2 jaunes d'œufs

1 gousse de vanille

60 g de sucre

4
Retirez la gousse puis mixez en relançant le programme.
5
Laissez reposer votre préparation au frais dans une poche à douille, de préférence.
Blancs en neige
1
Incorporez les blancs d'œufs dans le bol inox et battez-les en neige en lançant le programme.
Ajoutez progressivement le sucre pendant le fonctionnement, par l'ouverture.

2 blancs d'œufs

60 g de sucre

2
Réservez également dans une poche à douille.
Nappage
1
Sortez vos biscuits, retirez-les des emporte-pièces.
Remplissez-les de crème pâtissière, puis de vos œufs battus en neige.
2
Saupoudrez d'éclats de caramel et versez le nappage.
Vous pouvez déguster ! Bon appétit.

1 c.s. d'éclats de caramel

20 ml de nappage au caramel

© Demotivateur Food

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