CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT (PUDDING)

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 11 min
Temps total : 16 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

30 g de sucre

400 ml de lait entier

100 ml de crème liquide

1 pincée de sel

80 g de chocolat noir

30 g de fécule de maïs

Etapes de recette

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans la cuve et hachez-le à l’aide du programme Expert, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Réservez.
  2. Mettez le sucre bien réparti au fond de la cuve et lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/140°C.

  3. Rajoutez 350 ml de lait, la crème liquide et une pincée de sel. Faites cuire à l’aide du programme EXPERT 5 minutes/vitesse 2A/105°C.

  4. Rajoutez le chocolat haché et lancez le programme EXPERT 1 minutes/vitesse 2A/105°C.

  5. Puis mélangez le lait restant avec la fécule de maïs et rajoutez ce mélange par la goulotte pendant que le programme EXPERT tourne 2 minutes/vitesse 3/105°C.

  6. Mettez la crème dans les verrines et servez-la froide ou tiède. La crème dessert au chocolat se marie bien avec la banane et la noix de coco râpée. 

Crème dessert au chocolat (Pudding)

1
Cassez le chocolat en morceaux dans la cuve et hachez-le à l’aide du programme Expert, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Réservez.
2

Mettez le sucre bien réparti au fond de la cuve et lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/140°C.

3

Rajoutez 350 ml de lait, la crème liquide et une pincée de sel. Faites cuire à l’aide du programme EXPERT 5 minutes/vitesse 2A/105°C.

4

Rajoutez le chocolat haché et lancez le programme EXPERT 1 minutes/vitesse 2A/105°C.

5

Puis mélangez le lait restant avec la fécule de maïs et rajoutez ce mélange par la goulotte pendant que le programme EXPERT tourne 2 minutes/vitesse 3/105°C.

6

Mettez la crème dans les verrines et servez-la froide ou tiède. La crème dessert au chocolat se marie bien avec la banane et la noix de coco râpée. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Remplacez le chocolat noir par le chocolat blanc.

8 Commentaire(s)

Catmix | 12-15-2018 08:50Super rapide et résultat nickel. Je mettrai juste un peu plus de chocolat la prochaine fois. Quantité ok pour 4 personnes

Olivia Fayard | 07-14-2018 11:01J'ai doublé les doses et donc doublé les temps de cuisson (sauf pour le sucre), un vrai délice pour nos invités !

Chavanodine | 07-08-2018 09:00Je les ai réalisées avec du lait d'amandes chocolaté et de la crème de soja. C'était parfait mais cela fait juste 4 petits ramequins.

CharleneP49 | 07-03-2018 09:36Très bonne recette !

Flowitko | 03-03-2018 11:04J'ai eu du mal ayant doublé les proportions avec les temps indiqués. Résultat correct en argumentant pas mal le temps de cuisson final.

PinkLady | 01-29-2018 06:54Excellent mais il faudrait doubler les quantités, on peut à peine remplir 4 verrines.

Raphamaelynenolhann | 01-28-2018 11:48J'ai multiplié les quantités par 4 il faut alors rallonger les durées notamment pour épaissir avec la maïzena et faire monter en température. La prochaine fois je mettrais vraiment plus de chocolat noir car pas assez à mon goût. Sinon super bonnes ! À refaire!

Marcha | 11-13-2017 12:35Bon, simple et rapide...mes enfants sont fans...mais il n'y en a pas assez