CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT (PUDDING)

Recette allemande

Crème au chocolat (Pudding)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 11 min
Temps total : 16 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

30 g de fécule de maïs

1 pincée de sel

400 ml de lait entier

30 g de sucre

80 g de chocolat noir

100 ml de crème liquide

Astuce du chef

La crème dessert au chocolat se marie bien avec la banane et la noix de coco râpée. 
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.

Etapes de recette

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans le bol inox et hachez-le en lançant le programme.

    80 g de chocolat noir

  2. Réservez le chocolat haché.
  3. Versez le sucre au fond du bol inox, répartissez-le bien et lancez le programme.

    30 g de sucre

  4. Ajoutez 350 ml de lait, le sel et la crème dans le bol inox puis et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    400 ml de lait entier

    100 ml de crème liquide

  5. Dans un récipient, mélangez le lait restant avec la fécule de maïs.

    30 g de fécule de maïs

    400 ml de lait entier

  6. Ajoutez le chocolat haché et relancez le programme.

    80 g de chocolat noir

  7. Relancez le programme.
    Ajoutez le mélange lait-fécule de maïs par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    30 g de fécule de maïs

    400 ml de lait entier

  8. Mettez la crème dans des verrines et servez froid ou tiède.

Crème dessert au chocolat (Pudding)

1
Cassez le chocolat en morceaux dans le bol inox et hachez-le en lançant le programme.

80 g de chocolat noir

2
Réservez le chocolat haché.
3
Versez le sucre au fond du bol inox, répartissez-le bien et lancez le programme.

30 g de sucre

4
Ajoutez 350 ml de lait, le sel et la crème dans le bol inox puis et lancez le programme.

1 pincée de sel

400 ml de lait entier

100 ml de crème liquide

5
Dans un récipient, mélangez le lait restant avec la fécule de maïs.

30 g de fécule de maïs

400 ml de lait entier

6
Ajoutez le chocolat haché et relancez le programme.

80 g de chocolat noir

7
Relancez le programme.
Ajoutez le mélange lait-fécule de maïs par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

30 g de fécule de maïs

400 ml de lait entier

8
Mettez la crème dans des verrines et servez froid ou tiède.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

11 Commentaire(s)

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Marie-françoise Troël | 05-04-2019 04:12excellent

julie17 | 25-02-2019 02:14parfaites !

jahily | 03-02-2019 08:09Recette simple et rapide a realiser. Simple tout court et bonne.

Catmix | 15-12-2018 08:50Super rapide et résultat nickel. Je mettrai juste un peu plus de chocolat la prochaine fois. Quantité ok pour 4 personnes

Olivia Fayard | 14-07-2018 11:01J'ai doublé les doses et donc doublé les temps de cuisson (sauf pour le sucre), un vrai délice pour nos invités !

Chavanodine | 08-07-2018 09:00Je les ai réalisées avec du lait d'amandes chocolaté et de la crème de soja. C'était parfait mais cela fait juste 4 petits ramequins.

CharleneP49 | 03-07-2018 09:36Très bonne recette !

Flowitko | 03-03-2018 11:04J'ai eu du mal ayant doublé les proportions avec les temps indiqués. Résultat correct en argumentant pas mal le temps de cuisson final.

PinkLady | 29-01-2018 06:54Excellent mais il faudrait doubler les quantités, on peut à peine remplir 4 verrines.

Raphamaelynenolhann | 28-01-2018 11:48J'ai multiplié les quantités par 4 il faut alors rallonger les durées notamment pour épaissir avec la maïzena et faire monter en température. La prochaine fois je mettrais vraiment plus de chocolat noir car pas assez à mon goût. Sinon super bonnes ! À refaire!

Marcha | 13-11-2017 12:35Bon, simple et rapide...mes enfants sont fans...mais il n'y en a pas assez