CRÈME DESSERT AU CARAMEL (TYPE DANETTE)
Recette proposée par Vskvsk

Produit(s) Magimix :


6 PERSONNES
500 ml de lait
70 g de sucre
2 paquets de sucre vanillé
15 g de Maïzena
2 oeufs
50 g de crème fraîche
100 g de caramel liquide ou salidou
Etapes de recette
- Versez le lait, le sucre vanillé, le sucre, la Maïzena et les oeufs dans le bol. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/Vitesse 7/90°C.
- A la fin du programme, ajoutez la crème fraîche lancer à nouveau programme EXPERT, 10 secondes/Vitesse 12 (sans cuisson).
- À la fin du programme, ajoutez le caramel liquide et relancez programme EXPERT, 20 secondes/Vitesse 12 (sans cuisson).
- Versez dans 6 yaourts en verre et laissez refroidir 1 à 2h au réfrigérateur.
Crème dessert au caramel (type Danette)
Astuce du chef
On peut remplacer la Maïzena par du chocolat ou bien par de la pralinoise pour varier les saveurs.lilibo61 | 09-29-2018 01:16très liquide...
Celine04 | 05-03-2018 03:03un peu liquide en effet peut etre plus de maizena mais comment faire pour que ce soit pas farineux?
Sabhug | 04-26-2018 12:50J'ai mis 40 g de maïzena et remplacé le caramel par du sirop d'érable. La consistance me parait très bien, plus proche de la crème danette.
Caroline Thaumiaux | 04-21-2018 01:03Très sucré et un peu liquide. La prochaine fois je mettrai 50g de caramel et 20 à 30g de maïzena.
4 Commentaire(s)