CRÈME DESSERT AU CARAMEL (TYPE DANETTE)

Recette proposée par Vskvsk

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Matériel : Ramequins ou pots de yaourt en verre
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

500 ml de lait

70 g de sucre

2 paquets de sucre vanillé

15 g de Maïzena

2 oeufs

50 g de crème fraîche

100 g de caramel liquide ou salidou

Etapes de recette

  1. Versez le lait, le sucre vanillé, le sucre, la Maïzena et les oeufs dans le bol. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/Vitesse 7/90°C.
  2. A la fin du programme, ajoutez la crème fraîche lancer à nouveau programme EXPERT, 10 secondes/Vitesse 12 (sans cuisson).
  3. À la fin du programme, ajoutez le caramel liquide et relancez programme EXPERT, 20 secondes/Vitesse 12 (sans cuisson).
  4. Versez dans 6 yaourts en verre et laissez refroidir 1 à 2h au réfrigérateur.

Crème dessert au caramel (type Danette)

1
Versez le lait, le sucre vanillé, le sucre, la Maïzena et les oeufs dans le bol. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/Vitesse 7/90°C.
2
A la fin du programme, ajoutez la crème fraîche lancer à nouveau programme EXPERT, 10 secondes/Vitesse 12 (sans cuisson).
3
À la fin du programme, ajoutez le caramel liquide et relancez programme EXPERT, 20 secondes/Vitesse 12 (sans cuisson).
4
Versez dans 6 yaourts en verre et laissez refroidir 1 à 2h au réfrigérateur.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

On peut remplacer la Maïzena par du chocolat ou bien par de la pralinoise pour varier les saveurs.

4 Commentaire(s)

lilibo61 | 09-29-2018 01:16très liquide...

Celine04 | 05-03-2018 03:03un peu liquide en effet peut etre plus de maizena mais comment faire pour que ce soit pas farineux?

Sabhug | 04-26-2018 12:50J'ai mis 40 g de maïzena et remplacé le caramel par du sirop d'érable. La consistance me parait très bien, plus proche de la crème danette.

Caroline Thaumiaux | 04-21-2018 01:03Très sucré et un peu liquide. La prochaine fois je mettrai 50g de caramel et 20 à 30g de maïzena.