Crème dessert au caramel (type Danette)

Crème dessert au caramel (type Danette)

Recette proposée par : Vskvsk
67 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 2 h
Matériel

Ramequins ou pots de yaourt en verre

6 personnes

500 ml de lait

70 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

15 g de fécule de maïs (Maïzena®)

2 œufs

50 g de crème fraîche

100 g de caramel liquide

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Astuce du chef

On peut remplacer la Maïzena par du chocolat ou bien par de la pralinoise pour varier les saveurs.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les ingrédients dans le bol puis lancez le programme.
  • 500 ml de lait
  • 70 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 2 œufs
Expert 08:00 / 7 / 90°C
2
Ajoutez la crème fraîche et relancez le programme.
  • 50 g de crème fraîche
Expert 00:10 / 12 / __°C
3
Ajoutez le caramel liquide et relancez le programme.
  • 100 g de caramel liquide
Expert 00:20 / 12 / __°C
4
Versez la préparation dans 6 pots de yaourt en verre et laissez refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.

K-Ro Line

Très sucré et un peu liquide. La prochaine fois je mettrai 50g de caramel et 20 à 30g de maïzena.

Sabhug

J'ai mis 40 g de maïzena et remplacé le caramel par du sirop d'érable. La consistance me parait très bien, plus proche de la crème danette.

Celine04

un peu liquide en effet peut etre plus de maizena mais comment faire pour que ce soit pas farineux?

lilibo61

très liquide...

Florence Belloc

une recette parfaite que j ai mise dans mes favoris!

Estl01234

j'ai suivi les conseils des internautes et j'ai mis 50g de caramel et 40g de Maïzena, la consistance était parfaite! Je vais tenter la version au chocolat. Merci pour cette recette!

lolo21

extra

AmeuLie

bonjour, j'ai suivi vos conseils en mettant 40gr de maïzena et j'ai remplacé le caramel par du chocolat blanc. la prochaine fois je réduirai le sucre pour mettre un peu plus de chocolat blanc ?. c’était parfait! très bon et texture onctueuse.

cécile676

Très bonne recette

Dlidli

Super bon et en suivant les commentaires précédents.

Dlidli

Super bon, Je n’achète plus de Dannette et autre yaourt chimique. Et en suivant les commentaires précédents je fais comme ça et tout le monde se régale. : 30 g caramel beurre salé ou noisette 30 g de caramel liquide Pas de sucre vanillé mais de la poudre de vanille 55g de sucre 40 g de maïzena

Nael24

la texture est top en ajoutant un peu de temps de cuisson. on retrouve bien le goût de la célèbre crème dessert... par contre la prochaine fois je réduirai le sucre

fannou892a

utiliser une farine de ble

elisemomo

super recette. La creme reste liquide mais c'est divin !

Hermione78

Excellentes 40 grs maizena 55 grs de sucre et 40 grs caramel beurre salé j ai mis 7 min de cuisson de base plus 3 min et la texture est parfaite

christine5449

Diminuer la quantité de maizena de moitié

Val_Marc

fait avec du lait deli-ecremé et vanille en poudre - doublé les proportions pour faire 11 pots - texture au top !! un régal

Aure Yaya

Tres bon, on ne met que 50g de sucre et de la vanille liquide au lieu du sucre vanillé pour un effet moins sucré. Pour le caramel, on le fait maison avec la recette de l'application. Rapide et efficace.

florence3244

je n'ai mis ni le sucre ni le sucre vanillé et j'ai fait mon caramel sec avec 125 g de sucre et ajouté 1 partie du lait pour le faire fondre

pierre74800

Très bonne recette. Prévoir moins de sucre comme mentionné par d autres....

charline18437

parfait !

florence268

délicieux

Eve0044236061

bonne recette

Fanny33vy

Bon goût, mais trop liquide pour moi.

camille87639

Crème très bonne mais attention à bien mettre du lait entier pour qu'elle s'épaississe

michael4505

j'ai modifié un peu la recette car beaucoup trop liquide et trop sucrée. 40g de maïzena, 40g de sucre et 90g de caramel sont amplement suffisant. Absolument délicieuse, il n'y en a jamais assez !

karine91401

Mettre moins de sucre ! Beaucoup trop sucré à mon

nathplouay56

très bon avec un peu plus de crème fraîche j'ai mis 1 1/2 de fleur d'oranger c'était top

divingIsa

mettre bcp moins.de sucre

annemarie09300

Très bonne crème avec les conseils de Mikael. Merci le top 😋

Nath6975927751

très bonne crème dessert mieux que dans le commerce j’ai remplacé le caramel part de la vanille en poudre 1l de lait entier 120g de sucre 35g de maïzena 2oeufs 1cuil à café de vanille en poudre excellent

Krys29340

j’ai suivi les conseils de Michael 4505. excellente. encore une qui va devenir une classique.

RoZzie

Un tout petit peu trop sucrée et manque légèrement de fermeté à mon goût

laVi 59

-délayer 20gr de maïzena ds un peu de lait extrait des 500ml prévu ) -faire tiédir le reste des 500 ml de lait à 40 degrés et pdt ce tps préparer 60gr de sucre + 2 sucre vanillé + 2 œufs entiers battus -mettre le robot sur Expert à 7 et ajouter le sucre et les œufs - puis lancer la cuisson 12 mn /4/90 degrés En cours de cuisson donner des coups de Pulse pour bien mélanger

isabelle5174

j'ai fait cette recette avec les conseils de Michaël 4705 et en remplaçant le caramel par 90 g de noix de coco râpée et de l'arôme noix de coco. Ça fait une consistance crémeuse comme une semoule au lait. Une tuerie 😋😋

Charente 16

creme très bonne mais un peu liquide peut être plus de maïzena à voir

MZELILINE

recette trop sucré et si on lis pas les commentaires des autres on loupe directe! moi j'ai fait du salidou (de l'application) après j'ai fait cette préparation avec 45 gr de maïzena et j'ai pas mi de sucre très bon texture parfaite

Mamique

30g de maïzena

Mamique

40 g de maïzena , 2 cuillères à café de caramel

isabelle-chrysalead

J ai suivi les conseils et diminué le sucre à 40 g et mis 40 g de fécule de maïs. Un test avec de la pâte de pistaches et des pistaches émondées, goûté à chaud très prometteur.

melanie25877

Pas de sucre en plus pour ma part.