CRÈME DESSERT AU CARAMEL (TYPE DANETTE)

Recette proposée par : Vskvsk


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Ramequins ou pots de yaourt en verre

Pour : 6 personnes

500 ml de lait

70 g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

15 g de Maïzena®

2 œufs

50 g de crème fraîche

100 g de caramel liquide

Astuce du chef

On peut remplacer la Maïzena par du chocolat ou bien par de la pralinoise pour varier les saveurs.

Etapes de recette

  1. Versez les ingrédients dans le bol puis lancez le programme.

    500 ml de lait

    70 g de sucre

    2 sachet de sucre vanillé

    15 g de Maïzena®

    2 œufs

  2. Ajoutez la crème fraîche et relancez le programme.

    50 g de crème fraîche

  3. Ajoutez le caramel liquide et relancez le programme.

    100 g de caramel liquide

  4. Versez la préparation dans 6 pots de yaourt en verre et laissez refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Crème dessert au caramel (type Danette)

1
Versez les ingrédients dans le bol puis lancez le programme.

500 ml de lait

70 g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

15 g de Maïzena®

2 œufs

2
Ajoutez la crème fraîche et relancez le programme.

50 g de crème fraîche

3
Ajoutez le caramel liquide et relancez le programme.

100 g de caramel liquide

4
Versez la préparation dans 6 pots de yaourt en verre et laissez refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.

7 Commentaire(s)

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lolo21 | 25-04-2019 07:21extra

Estl01234 | 13-03-2019 11:55j'ai suivi les conseils des internautes et j'ai mis 50g de caramel et 40g de Maïzena, la consistance était parfaite! Je vais tenter la version au chocolat. Merci pour cette recette!

Florence Belloc | 07-03-2019 07:52une recette parfaite que j ai mise dans mes favoris!

lilibo61 | 29-09-2018 01:16très liquide...

Celine04 | 03-05-2018 03:03un peu liquide en effet peut etre plus de maizena mais comment faire pour que ce soit pas farineux?

Sabhug | 26-04-2018 12:50J'ai mis 40 g de maïzena et remplacé le caramel par du sirop d'érable. La consistance me parait très bien, plus proche de la crème danette.

Caroline Thaumiaux | 21-04-2018 01:03Très sucré et un peu liquide. La prochaine fois je mettrai 50g de caramel et 20 à 30g de maïzena.