CRÈME D'HARICOTS TARBAIS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 13 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

100 g d'haricots blancs secs

1 citron jaune

2 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

0,5 c.c. de piment d'Espelette

Etapes de recette

  1. La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide.
    Le lendemain, égouttez et rincez les haricots puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.

    100 g d'haricots blancs secs

  2. Égouttez les haricots et rincez-les. Pressez le citron.
    Installez le bol transparent, puis le mini bol.

    100 g d'haricots blancs secs

    1 citron jaune

  3. Placez le jus de citron et tous les ingrédients dans le mini bol, salez, poivrez puis mixez en lançant le programme.

    100 g d'haricots blancs secs

    1 citron jaune

    2 c.s. de tahin

    1 gousse d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de sel

  4. La crème doit être bien lisse.
    Ajustez si besoin l'assaisonnement en sel.
  5. Transvasez la crème dans un plat, parsemez de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive.
    Réservez au froid 30 minutes avant de servir.

    0,5 c.c. de piment d'Espelette

Crème d'haricots tarbais

1
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide.
Le lendemain, égouttez et rincez les haricots puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.

100 g d'haricots blancs secs

2
Égouttez les haricots et rincez-les. Pressez le citron.
Installez le bol transparent, puis le mini bol.

100 g d'haricots blancs secs

1 citron jaune

3
Placez le jus de citron et tous les ingrédients dans le mini bol, salez, poivrez puis mixez en lançant le programme.

100 g d'haricots blancs secs

1 citron jaune

2 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

4
La crème doit être bien lisse.
Ajustez si besoin l'assaisonnement en sel.
5
Transvasez la crème dans un plat, parsemez de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive.
Réservez au froid 30 minutes avant de servir.

0,5 c.c. de piment d'Espelette

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette