Crème d'haricots tarbais

Crème d'haricots tarbais

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 13 h 40
Repos : 12 h 30
1 bol

100 g d'haricots blancs secs

1 citron jaune

2 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

0.5 c.c. de piment d'Espelette

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ÉTAPES DE RECETTE
1
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide. Le lendemain, égouttez et rincez les haricots puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.
  • 100 g d'haricots blancs secs
2
Égouttez les haricots et rincez-les. Pressez le citron. Installez le bol transparent, puis le mini bol.
  • 100 g d'haricots blancs secs
3
Placez le jus de citron et tous les ingrédients dans le mini bol, salez, poivrez puis mixez en lançant le programme.
  • 100 g d'haricots blancs secs
  • 2 c.s. de tahin
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d'ail
Robot
4
La crème doit être bien lisse. Ajustez si besoin l'assaisonnement en sel.
  • 1 pincée de sel
5
Transvasez la crème dans un plat, parsemez de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive. Réservez au froid 30 minutes avant de servir.
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette