CRÈME D'HARICOTS TARBAIS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 13 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

100 g d'haricots blancs secs

le jus d'1 citron

2 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

sel

piment d'Espelette

Etapes de recette

  1. La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide. Le lendemain, égouttez et rincez les haricots puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.
  2. Égouttez les haricots et rincez-les. Installez le bol transparent, puis le mini bol. Placez-y tous les ingrédients, salez, poivrez et mixez avec le programme ROBOT jusqu'à ce que la crème soit bien lisse. Ajustez si besoin l'assaisonnement en sel.
  3. Transvasez la crème dans un plat, parsemez de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive. Réservez au froid 30 minutes avant de servir.

Crème d'haricots tarbais

1
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide. Le lendemain, égouttez et rincez les haricots puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.
2
Égouttez les haricots et rincez-les. Installez le bol transparent, puis le mini bol. Placez-y tous les ingrédients, salez, poivrez et mixez avec le programme ROBOT jusqu'à ce que la crème soit bien lisse. Ajustez si besoin l'assaisonnement en sel.
3
Transvasez la crème dans un plat, parsemez de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive. Réservez au froid 30 minutes avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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