COOKIES COEUR FONDANT

Recette proposée par kat35

recipe.picture_alt

5/57 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

10 grands cookies

10 grosses cac de nutella

(ou pâte à tartiner maison)

110 g de beurre en morceaux

50 g de sucre roux

50 g de sucre semoule

1 oeuf

225 g de farine

1 cac de levure

1 pincée de sel

50 g de pépites de chocolat noisette ou autre

1 cas de vanille liquide

Etapes de recette

  1. La veille, mettre le nutella dans des empreintes mini tartelettes ou muffins... puis au congélateur
  2. Mettre dans la cuve le beurre et lancer le programme EXPERT 3minutes/vitesse 0/40°C
  3. Ajouter les sucres et l'oeuf et lancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 6/0°C
  4. Ajouter la farine, le sel, la levure et la vanille puis lancer le programme EXPERT 30secondes/vitesse 5/0°C
  5. Mettre la pâte 20 - 30 min au réfrigérateur
  6. Diviser la pâte en 10 boules de 45-50 g environ, faire un puits au milieu des boules, insérer le nutella congelé au centre, refermer délicatement en reformant la boule
  7. Mettre sur du papier sulfurisé bien espacé
  8. parsemer de pépites, remettre au réfrigérateur durant le préchauffage du four à 180°C
  9. Faire cuire 8-10 min selon le four (ils ne doivent pas dorer)
  10. les cookies seront encore mous à la sorti du four mais en refroidissant ils durciront

Cookies coeur fondant

1
La veille, mettre le nutella dans des empreintes mini tartelettes ou muffins... puis au congélateur
2
Mettre dans la cuve le beurre et lancer le programme EXPERT 3minutes/vitesse 0/40°C
3
Ajouter les sucres et l'oeuf et lancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 6/0°C
4
Ajouter la farine, le sel, la levure et la vanille puis lancer le programme EXPERT 30secondes/vitesse 5/0°C
5
Mettre la pâte 20 - 30 min au réfrigérateur
6
Diviser la pâte en 10 boules de 45-50 g environ, faire un puits au milieu des boules, insérer le nutella congelé au centre, refermer délicatement en reformant la boule
7
Mettre sur du papier sulfurisé bien espacé
8
parsemer de pépites, remettre au réfrigérateur durant le préchauffage du four à 180°C
9
Faire cuire 8-10 min selon le four (ils ne doivent pas dorer)
10
les cookies seront encore mous à la sorti du four mais en refroidissant ils durciront
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

MarieHelene | 06-03-2018 08:32Excellente recette ! Nos cookies préférés !

MarieHelene | 04-26-2018 09:12Excellents !