Cookies coeur fondant

Cookies coeur fondant

Recette proposée par : kat35
24 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
10 pièces

10 c.s. de pâte à tartiner (type Nutella®)

110 g de beurre

50 g de cassonade

50 g de sucre

1 œuf

225 g de farine

1 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

50 g de pépites de chocolat noisette ou autre

2 c.c. de vanille liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
La veille, mettez le nutella dans des empreintes mini tartelettes ou muffins... puis au congélateur.
  • 10 c.s. de pâte à tartiner (type Nutella®)
2
Mettez dans le bol inox le beurre et lancez le programme.
  • 110 g de beurre
Expert 03:00 / 0 / 40°C
3
Ajoutez les sucres et l'œuf. Relancez le programme.
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
Expert 01:00 / 6 / __°C
4
Ajoutez la farine, le sel, la levure et la vanille puis lancez le programme.
  • 225 g de farine
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 2 c.c. de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
Expert 00:30 / 5 / __°C
5
Mettez la pâte 20 à 30 minutes au réfrigérateur.
6
Divisez la pâte en 10 boules de 45-50 g environ, faites un puits au milieu des boules, insérer le nutella congelé au centre, refermez délicatement en reformant la boule.
7
Mettez-les sur du papier sulfurisé bien espacé.
8
Parsemez-les de pépites de chocolat puis remettez-les au réfrigérateur durant le préchauffage du four à 180 °C.
  • 50 g de pépites de chocolat noisette ou autre
9
Faites cuire 8 à 10 minutes selon le four (ils ne doivent pas dorer).
10
Les cookies seront encore mous à la sorti du four mais en refroidissant ils durciront.

MarieHelene871412875

Excellents !

MarieHelene871412875

Excellente recette ! Nos cookies préférés !

thepinkananas

Pas du tout des cookies mais des sortes de biscuits. Pas mauvais mais pas la bonne recette

GillesPremier

Au top😋😋😋

cécile9844

un classique pour faire plaisir aux gourmands

Oriane1422598851

les enfants en raffolent !!

natacha romain

un délice ❤️

GwendolineMgn

Très bon cookies mais ne s’étalent pas trop en cuisson. Pour contrer ça, je congèle du nutella sous forme de petit palet à plat (et pas sous forme de boule), ainsi le cookie est plat et s’étale plus facilement lors de la cuisson. J’intègre également les pépites de chocolat directement dans la pâte sinon je trouve qu’elles restent trop en surface et grillent. Possibilité de réduire la qté de sucre

Dilou94

Excellents ! Avec un carré de chocolat au milieu, ça fonctionne très bien. Je n'ai eu qu'une remarque : celle de ne pas en avoir fait assez...

tetelle-76

excellent je mets 40g de sucre blanc et une cc de Nutella et non une cs

sansan72

Tellement facile que la recette est accessible aux enfants ! Ils sont délicieux, moelleux et le reste plusieurs jours.