CONFITURE LIGHT POIRE ET NOIX

Recette proposée par : Corinne

Confiture light poire et noix

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Pot à confiture

Pour : 4-6 personnes

500 g de poires

250 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. d'Agar-Agar

50 g de noix concassées

1 c.c. de cannelle

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les poires par d'autres fruits en respectant les proportions de sucre : poids des fruits divisé par 2 ainsi que l' Agar-Agar : 1 sachet pour 500 gr de fruits. La cannelle reste facultative ainsi que le sucre vanillé et les noix, ce n'est à utiliser que pour certains fruits comme l'ananas avec la vanille, les quetsches avec la cannelle par exemple.

Etapes de recette

  1. Pelez et nettoyez les poires, coupez-les en gros morceaux.

    500 g de poires

  2. Mettez les poires et le sucre dans le bol du Cook Expert.
    Lancez le programme. 

    500 g de poires

    250 g de sucre

  3. Mettez l'Agar-Agar et relancez le programme pour bien mélanger.

    1 c.c. d'Agar-Agar

  4. Puis lancez à nouveau le programme.
  5. Remplissez le ou les pots à confiture, fermez avec un couvercle et attendez que le pot refroidisse 30 minutes.
  6. Mettez au réfrigérateur.

Confiture light poire et noix

1
Pelez et nettoyez les poires, coupez-les en gros morceaux.

500 g de poires

2
Mettez les poires et le sucre dans le bol du Cook Expert.
Lancez le programme. 

500 g de poires

250 g de sucre

3
Mettez l'Agar-Agar et relancez le programme pour bien mélanger.

1 c.c. d'Agar-Agar

4
Puis lancez à nouveau le programme.
5
Remplissez le ou les pots à confiture, fermez avec un couvercle et attendez que le pot refroidisse 30 minutes.
6
Mettez au réfrigérateur.

1 Commentaire(s)

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Babou | 28-03-2016 07:45Merci de préciser quand ajouter les noix et quelle vitesse/temps utiliser pour les broyer.Avec 3g d'agar-agar on peut planter une cuillère dans le pot de confiture et elle restera bien droite donc consistance trop épaisse, j'essaierais avec juste 2g la prochaine fois.Le fait de rajouter des noix et de la cannelle est d'autant plus important si les poires sont fades, ça compense! Merci pour la recette.