CONFITURE LIGHT POIRE ET NOIX

Recette proposée par Corinne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 35 min
Matériel : Pot à confiture
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

500 g de poires (une fois pelées)

250 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet d' Agar-Agar de 3 g

50 g de noix concassées

1 c.c. de cannelle facultatif

Etapes de recette

  1. Peler et nettoyer les poires, les couper en gros morceaux.
  2. Mettre les poires et le sucre dans le bol du Cook Expert - mode EXPERT, 45 minutes/vitesse 1A/100°
  3. Mettre l'Agar-Agar et relancer le Cook Expert en Mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 3/100° pour bien mélanger, puis 2 minutes/vitesse 1A/100°
  4. Remplir le ou les pots à confiture, fermer avec un couvercle, attendre que le pot refroidisse 30 minutes
  5. Mettre au réfrigérateur et à conserver au réfrigerateur

Confiture light poire et noix

1
Peler et nettoyer les poires, les couper en gros morceaux.
2
Mettre les poires et le sucre dans le bol du Cook Expert - mode EXPERT, 45 minutes/vitesse 1A/100°
3
Mettre l'Agar-Agar et relancer le Cook Expert en Mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 3/100° pour bien mélanger, puis 2 minutes/vitesse 1A/100°
4
Remplir le ou les pots à confiture, fermer avec un couvercle, attendre que le pot refroidisse 30 minutes
5
Mettre au réfrigérateur et à conserver au réfrigerateur
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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les poires par tous autres fruits en respectant les proportions de sucre : poids des fruits divisé par 2 ainsi que l' Agar-Agar : 1 sachet pour 500 gr de fruits. La cannelle reste facultative ainsi que le sucre vanillé et les noix, ce n'est à utiliser que pour certains fruits comme l'ananas avec la vanille, les quetsches avec la cannelle par exemple.

1 Commentaire(s)

Babou | 03-28-2016 07:45Merci de préciser quand ajouter les noix et quelle vitesse/temps utiliser pour les broyer.Avec 3g d'agar-agar on peut planter une cuillère dans le pot de confiture et elle restera bien droite donc consistance trop épaisse, j'essaierais avec juste 2g la prochaine fois.Le fait de rajouter des noix et de la cannelle est d'autant plus important si les poires sont fades, ça compense! Merci pour la recette.